FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
roflmao Казань Сообщений: 586 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
29 декабря 2024 23:54 30 декабря 2024 0:00 Здравствуйте!
подскажите по тестированию пожалуйста, имеются следующие тестируемые персонажи
1) я( мужской пол) 2) мой папа ( мулюкин) 3) моя мама ( в девичестве кислова) 4) папин родной брат (мулюкин) 5) мамина родная сестра (кислова, не была в браке) 6) мой двоюродный брат по линии мамы от маминого родного брата (кислов) 7) двоюродный брат моего папы( его мама в девичестве мулюкина) 8) двоюродные сестры моей мамы( их мама в девичестве кислова)
1) себе я сделал y-111 и full MT, FF( я так понимаю я закрываю исследование мужской линии- вадим, николай, федор итд и женской наталья, надежда, анастасия итд) 2) папе сделал FF, есть ли смысл делать Y? хочу сделать МТ для отслеживания материнской линии папы( галина, зоя, ираида итд) 3) маме сделал FF, есть ли смысл делать МТ? моя МТ будет отличаться от МТ моей мамы? 4) есть ли смысл вообще что то делать? 5) есть ли смысл вообще что то делать? 6) хочу сделать Y, тут вопросов вроде нет.( проследить мужскую линию кисловых ( виктор, петр, степан итд) 7) хочу сделать МТ, для отслеживания материнской линии моей прабабушки мулюкиной, в девичестве лавровой ( у федора и марии была дочь ольга- от нее как раз двоюродный брат папы, получается закрою ольга, мария, анастасия итд) 8) хочу сделать МТ, для отслеживания материнской линии моей прабабушки кисловой, в девичестве гришиной ( у петра и марии была дочь ольга- от нее как раз 3 дочери- двоюродные сестры моей мамы, получается закрою ольга, мария, ирина итд)
Правильно ли я действую или нет, спасибо! прикладываю древо где цифрами указал исследуемые ветки и крестами что я смогу исследовать при сдаче тестов.
 | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2489 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2148 | Наверх ##
30 декабря 2024 11:09 roflmao написал: [q] папе сделал FF, есть ли смысл делать Y? хочу сделать МТ для отслеживания материнской линии папы( галина, зоя, ираида итд)[/q]
Y нет, МТ да. roflmao написал: [q] маме сделал FF, есть ли смысл делать МТ? моя МТ будет отличаться от МТ моей мамы?[/q]
Нет смысла, не будет отличаться. roflmao написал: [q] есть ли смысл вообще что то делать?[/q]
Себе сделать апгрейд с Y111 до BigY. roflmao написал: [q] хочу сделать Y, тут вопросов вроде нет.( проследить мужскую линию кисловых ( виктор, петр, степан итд)[/q]
Если найдется подходящая кандидатура. Про мито по другим линиям - тоже, нужны подходящие кандидатуры. roflmao написал: [q] Правильно ли я действую или нет[/q]
В целом да, но я бы старался все-таки делать BigY. Маркеры по нынешним меркам - прошлый век. И про FF не забывайте. Чем больше протестируете его у представителей боковых линий и старшего поколения (бабушкам-дедушкам, тетям-дядям, троюродным и четвеюродным), тем лучше этот тест "раскроется". Будет подтверждено родство до 4-5 поколения, будет понятно по какой линии совпаденцы по FF, может найдутся забытые родственники, может решатся какие-то тупики в генеалогии. | | Лайк (5) |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 916 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
5 февраля 16:19 Дорогие коллеги, не напомните, каким образом в ФТДНА можно заказать лабораторные наборы без предоплаченных тестов? --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 789 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2902 | Наверх ##
6 февраля 23:28 Уважаемые знатоки, может, знает кто, как поступить в моей ситуации? При попытке посмотреть в очередной раз своих совпаденцев на сайте FTDNA (входил со своим Kit и паролем) меня "приветствует" такое сообщение:
"No Matches at This Match Level You do not match any other individual at this test level at this time. Please try a different match level or check back regularly as new people join our database each day. Please contact us with any questions".
Перевод: " На этом уровне матчей (совпаденцев) нет На данный момент вы не соответствуете ни одному другому человеку на этом тестовом уровне. Пожалуйста, попробуйте другой уровень соответствия или регулярно проверяйте, так как каждый день в нашей базе данных появляются новые люди. Пожалуйста, обращайтесь к нам по любым вопросам".
Такой текст повторяется для 12, 25, 37, 67, 111 маркеров (у меня тест Y-111 2020 г.). Несколько дней назад все было нормально. --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2489 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2148 | Николай Ф написал: [q] Несколько дней назад все было нормально.[/q]
А в настройках приватности ничего не меняли? | | |
7 февраля 14:01 Lesla написал: [q] А в настройках приватности ничего не меняли?[/q]
Ничего не менял. --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2489 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2148 | Наверх ##
7 февраля 15:36 Николай Ф написал: [q] Ничего не менял.[/q]
Тогда в поддержку стоит написать и попросить разобраться. Какой-то глюк. | | |
7 февраля 17:24 Lesla написал: [q] Тогда в поддержку стоит написать и попросить разобраться. Какой-то глюк.[/q]
Проблема как-то сама-собой исчезла . Спасибо за солидарное участие. --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
altr62 Начинающий
12 февраля 20:28 12 февраля 20:40 Через "бандерольку" купил тест через "помощь в покупке". Они мне прислали скин, где указан номер кита и сумма покупки. Тест скоро должен прийти к посреднику, потом они его переправят мне. А как теперь узнать пароль, чтобы войти в аккаунт? Кто-нибудь знает? --- Ищу Mittelstadt Richard (Петербург), Гоналис (Шлиссельбург) | | |
12 февраля 21:34 altr62 написал: [q] Они мне прислали скин, где указан номер кита и сумма покупки.[/q]
Пароль должны были прислать на емайл, указанный при покупке. Кто-то при покупке должен был заполнять поля и указывать емайл. | | |
|