Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 109 110 111 112 113 * 114 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
I_rina
Начинающий

I_rina

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57

PedigreeResearcher написал:
[q]

ФТДНА выйдет быстрее. Раз.
[/q]

генотек обещает доставку теста в срок 3-7 рабочих дней.
не уверена, что фтдна я смогу получить быстрее.
---
Нюхины, Низовцевы (Сольвычегодский уезд), Беляевы (Варжа), Петуховы (Шолга)
Лайк (1)
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 138

romaf написал:
[q]
В Генотеке похоже постоянно обновляются и пополняются базы данных. Что бы про них не писали.
Это этнический состав на начало ноября 2024 года:

А это на сегодня:

И согласно древу второе больше похоже на правду. Получается за полгода сделана куча тестов, чтобы так изменился этнический состав предков.
[/q]

А еще через полгода в еще какую-нибудь непредсказуемую сторону изменится, так что не зарекайтесь)

По-моему они все таки ориентируются на текущее распределение родственников, указавших свою национальность и место проживания. Поэтому может как уточняться, так и отдаляться.

---
Y гаплогруппа I1-Y132166/BY35301 Мито U5b2a
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 138

[q]
Я тоже за "наш родной советский трактор, лунный трактор Луноход". Правда.

Но не понимаю, когда мне предлагают заткнуться по поводу Генотека, печатая на "заграничном" компьютере под операционной системой, сделанной во враждебной стране.

В Генотеке Вы даже не сможете нормально контактировать с генетическими родичами. Всё как-то криво. И с уклоном в медицину.
Вот это уже никакими трудностями не оправдаешь.

В 2007 году дважды прошёл мимо ФТДНА, польстившись бесплатными тестами у Соренсона. Теперь кусаю локти. Не повторяйте моих ошибок!
[/q]

По-моему вы до сих не понимаете, что:
1. Технология внутри генотека та же самая, что и внутри ftdna - чипы на 600000 снипов от Illumina.
2. Принцип расчета генетической близости и родства аболютно одинаков и универсален
3. Интерфейс отличается. Причем в восхваляемом ftdna он менее развит. Вот в mh близко к Генотеку
4. Претензии, что в генотеке, помимо генеалогии и генетического родства есть еще и медицина и это плохо - сюр

Почему вы сейчас не можете сделать себе тест ftdna? Цена 45 + плюс некоторые организационные напряги. Или делайте в том же генотеке, не смотрите результаты))), а сразу грузите в ftdna и/или myheritage. Если кто-то из ftdna mh не принимает, грузите куда получится и потом переносите.
В ftdna у меня вообще самый бессмысленной и бедный список (хоть их и 2500+) совпаденцев.

Мне в генотеке не нравился косяк со сроками, но вроде ускорились; странная этника; прием слюны или крови, в отличии от палочек.

В целом уж лучше ancestry брать, у них и база максимальная и экспортируется всюду.
---
Y гаплогруппа I1-Y132166/BY35301 Мито U5b2a
Лайк (2)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2172
Удалил весь оффтоп. Прошу не засорять тему перепалками на личные предпочтения. Каждый высказался, что ему больше нравится и довольно. Новичок сам примет решения, а переубеждать более опытных бесполезная трата времени.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (5)
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 117

I_rina написал:
[q]

[q]

ФТДНА выйдет быстрее. Раз.
[/q]

генотек обещает доставку теста в срок 3-7 рабочих дней.
не уверена, что фтдна я смогу получить быстрее.
[/q]

Вроде с пересылкой 40 дней вышло в Россию.
Лайк (1)
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 276
всем привет! у кого есть промокод на здоровье и витамины?
edorus
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Максим Викторович написал:
[q]
вот что писал в одном из чатов в телеге директор по продукту Генотека Александр Ракитько, комментируя отличие их услуги по подготовке файла в альтернативном формате от бесплатной конвертации сторонними приложениями:

В Genotek услуга конвертации предполагает фазирование + импьютирование с большой референсной панелью . Благодаря этому удаётся из 600т получить , например, 900т для 23&meV3. Такие алгоритмы работают по 5-6 часов на 80тиядерных виртуальных машинах.
[/q]

может кто-нибудь скинуть в личку пример vcf файла с 23andmev5, скачанных с генотека
хочу сравнить различия в них, любопытно, что там они допридумывают импьютируют, а платить тысячу что-то жалко a_003.gif
edorus
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

jarkikh написал:
[q]

Я конвертировал VCF от Генотек в 23andMe на сайте https://ilovevcf.ru/
прошло успешно)
[/q]
попробовал. 511к rsID в исходном vcf, в сконвертированный файл было добавлено 111к новых и удалено 37к
если с удалением ещё как-то можно понять (мол панель у 23andme другая, и там этих генов нет), то с добавлением мне вообще непонятно.
откуда этот сайт взял +20% генов? притом не за кучу часов на мощных серверах, как пишет генотек, а за минуту и бесплатно (что подразумевает, что проект не требует оплаты каких-то заметных вычислительных мощностей)
Mae78
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

antonr5 написал:
[q]
Добрый день!

Сконвертировал полученный в Генотек vcf с помощью DNA Kit studio в формат 23andMe (впрочем другие форматы тоже пробовал). gedmatch пишет ошибку Less than 1000 SNPs. в чем может быть проблема?
MyHeritage нормально прогрузил, не ругался. Впрочем на следующий день тоже написал "Неверный комплект"
Наверное стоит воспользоваться другим конвертором?
Кажется понял - для VCF нужная версия 2.8
[/q]

Добрый день!
Столкнулся с такой же проблемой, подскажите, как сконвертировать файл из Атласа с помощью DNA Kit Studio?
phatnom
Новичок

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

siptelphone написал:
[q]

ValenokD написал:
[q]

Расскажите как "сработает", интересно.

[/q]

Всё сработало. Программа и её настройки следующие:
DNA Kit Studio v2.8
VCF Tools > VCF Converter
Use Raw Data Template: Template_23andme_v5.txt
[/q]

странно у меня конвертер программа не видит файлы от гентоека, не могу их загрузить для конвертации
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 109 110 111 112 113 * 114 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈