Genotek
georgf I1-Y132166/BY35301
Москва Сообщений: 168 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 122 | AGAPOVAVI написал: [q] . А вот по маме, могу ее, а могу ее брата, моего дядю. Слышала, что более точные исследования будут по мужчине (так как ХХ хромосомы) это правда? Или не заморачиваться и тестировать маму?[/q]
Лучше дядю. Так вы узнаете мужскую линию предков по матери. А список совпаденцев по линии матери будет примерно одинаковый, если тестировать маму или дядю Мамино (и свое ) Мито вы также получите по дяде В общем, с дядей информации будет больше --- Y гаплогруппа I1-Y132166/BY35301 Мито U5b2a | | Лайк (1) |
Annabelle2 Новичок
10 февраля 2:27 Та же ошибка с файлами от генотек. Сконвертировала файлы. Везде либо тишина ftdna, либо ошибка gedmatch. Фамилио съел. попыталась загрузить оригинальный vcf в ptomethease. Там тоже ошибка выходит. | | |
romaf Сообщений: 2512 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10553
| Наверх ##
10 февраля 10:04 Annabelle2 написал: [q] Та же ошибка с файлами от генотек. Сконвертировала файлы. Везде либо тишина ftdna, либо ошибка gedmatch. Фамилио съел. попыталась загрузить оригинальный vcf в ptomethease. Там тоже ошибка выходит.[/q]
А у меня никаких ошибок не было. Скачал с Генотека в VCF. Сам конвертнул в 23andme V5. Тут посоветовали в V5 а не в V3. Погуглил как правильно загрузить по сайтам. Закинул в MH, Gedmatch, FTDNA, familio. В familio загрузил оба формата. Везде вышли списки совпаденцев. --- GEDmatch YA5712222 | | Лайк (3) |
Annabelle2 Новичок
12 февраля 18:59 romaf написал: [q] Annabelle2 написал:
[q] Та же ошибка с файлами от генотек. Сконвертировала файлы. Везде либо тишина ftdna, либо ошибка gedmatch. Фамилио съел. попыталась загрузить оригинальный vcf в ptomethease. Там тоже ошибка выходит.
[/q]
А у меня никаких ошибок не было. Скачал с Генотека в VCF. Сам конвертнул в 23andme V5. Тут посоветовали в V5 а не в V3. Погуглил как правильно загрузить по сайтам. Закинул в MH, Gedmatch, FTDNA, familio. В familio загрузил оба формата. Везде вышли списки совпаденцев.
[/q]
когда Вы получили результаты у генотека? | | |
romaf Сообщений: 2512 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10553
| Наверх ##
12 февраля 19:36 Annabelle2 написал: [q] romaf написал:
[q]
Annabelle2 написал:
[q]
Та же ошибка с файлами от генотек. Сконвертировала файлы. Везде либо тишина ftdna, либо ошибка gedmatch. Фамилио съел. попыталась загрузить оригинальный vcf в ptomethease. Там тоже ошибка выходит.
[/q]
А у меня никаких ошибок не было. Скачал с Генотека в VCF. Сам конвертнул в 23andme V5. Тут посоветовали в V5 а не в V3. Погуглил как правильно загрузить по сайтам. Закинул в MH, Gedmatch, FTDNA, familio. В familio загрузил оба формата. Везде вышли списки совпаденцев.
[/q]
когда Вы получили результаты у генотека?
[/q]
Три месяца назад --- GEDmatch YA5712222 | | |
Annabelle2 Новичок
13 февраля 9:33 >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 12 февраля 2025 19:36 Может в этом и есть проблема у меня тесты получены в конце января. Там у девушки выше такие же ошибки как у меня выпадают. Ладно бы это был один тест, но три.... К слову про фамилио. он у меня сожрал даже самостоятельно конвертированные без шаблона скриптом который дал ИИ  )). Он похоже всеяден. А все остальные сервисы такое брать отказались. А так делаю все по общеизвестной статье с дзена.. | | Лайк (1) |
helle_r Новичок
14 февраля 2:18 14 февраля 2:39 Annabelle2 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 12 февраля 2025 19:36
Может в этом и есть проблема у меня тесты получены в конце января.
Там у девушки выше такие же ошибки как у меня выпадают. Ладно бы это был один тест, но три....
К слову про фамилио. он у меня сожрал даже самостоятельно конвертированные без шаблона скриптом который дал ИИ )). Он похоже всеяден. А все остальные сервисы такое брать отказались.
А так делаю все по общеизвестной статье с дзена..[/q]
Косячные файлы именно в конце января судя по всему и появились и конвертация там не помогала. Вы после 6-7 февраля файлы заново скачивали? Они их поправили где-то в это время, размер немного изменился. Напишите в поддержку, если у вас так и не загружаются никуда В чатике фамилио в ТГ читала, что одна девушка загрузила туда тест от генотека (вероятно такой же косячный) и теперь она там у всех подряд в родне отображается) | | Лайк (2) |
georgf I1-Y132166/BY35301
Москва Сообщений: 168 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
14 февраля 10:05 Фамилио не показатель. Их самих сверять надо со списками генотека и других . Я пока ими пользоваться буду только после перепроверки.
А мне генотек пообещал до конца февраля сделать тест, после прохождения 5 месяцев 25 января. --- Y гаплогруппа I1-Y132166/BY35301 Мито U5b2a | | |
Annabelle2 Новичок
14 февраля 15:12 helle_r написал: [q] Annabelle2 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 12 февраля 2025 19:36
Может в этом и есть проблема у меня тесты получены в конце января.
Там у девушки выше такие же ошибки как у меня выпадают. Ладно бы это был один тест, но три....
К слову про фамилио. он у меня сожрал даже самостоятельно конвертированные без шаблона скриптом который дал ИИ )). Он похоже всеяден. А все остальные сервисы такое брать отказались.
А так делаю все по общеизвестной статье с дзена..
[/q]
Косячные файлы именно в конце января судя по всему и появились и конвертация там не помогала. Вы после 6-7 февраля файлы заново скачивали? Они их поправили где-то в это время, размер немного изменился. Напишите в поддержку, если у вас так и не загружаются никуда
В чатике фамилио в ТГ читала, что одна девушка загрузила туда тест от генотека (вероятно такой же косячный) и теперь она там у всех подряд в родне отображается)[/q]
Да, качала повторно после 7го, такая же ерунда. Я по прометеаз проверяю, они vcf берут, они теперь другую ошибку дают, но все равно файлы кривые. Тоже супортам генотека написала... Девушка попалась на фамилио ))) у меня у всех в родне и генотековских и нет ))) | | Лайк (1) |
Annabelle2 Новичок
14 февраля 15:14 georgf написал: [q] Фамилио не показатель. Их самих сверять надо со списками генотека и других . Я пока ими пользоваться буду только после перепроверки.
А мне генотек пообещал до конца февраля сделать тест, после прохождения 5 месяцев 25 января.[/q]
Я отдала банки в генотек 3 августа. Результаты были 28 и 30 января | | Лайк (3) |
|