Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 131 132 133 134 135 * 136 Вперед →
Модераторы: Lesla, Tasha56, Andrey Maslennikov
Mikl1984

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 91
AnastasiaGolman кроме предыдущего совета можно получить этнику в куче калькуляторов за раз у китайцев theytree
Они принимают и менее придуманный vcf
Gedmatch принимает только на 20% придуманный 23andme V5

Результаты всех этнических отчетов скормите ИИ
Yulia2005

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 237

Mikl1984 написал:
[q]
AnastasiaGolman кроме предыдущего совета можно получить этнику в куче калькуляторов за раз у китайцев theytree
Они принимают и менее придуманный vcf
Gedmatch принимает только на 20% придуманный 23andme V5

Результаты всех этнических отчетов скормите ИИ
[/q]

Извините, нельзя ли расшифровать, что значит более или менее придуманный? И в каком виде и для чего скармливать ИИ, с каким запросом?
Mikl1984

На сайте с 2025 г.
Yulia2005 В Г.. сильно ухудшилось качество тестов с 2025 года, с 600К снипов до 500K в vcf
VCF сейчас начали импьютировать, особенно X хромосому
По-простому импьют это придумывание a_003.gif
Снипов из vcf не хватает уже для анализа в gedmatch
Поэтому приходится использовать более сильно импьютированный файл V5, достоверность результатов падает
Детали в теме Г...

ИИ принимает инфу в любом виде. Я просто копировал результаты и он достаточно подробно интерпретировал без особых промтов
Лайк (1)
flamberg

flamberg

Тверская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 391
[q]
за раз у китайцев theytree
[/q]

речь про аутосомный? как его туда грузить? пару раз пытался, ругается на файл (и от генотека, и от ftdna).
Mikl1984

На сайте с 2025 г.
flamberg заполняете необходимые поля https://www.theytree.com/portal/index/add3
Вот одна из последних моих загрузок https://www.theytree.com/users...550cb.html
Это вообще экзотический тест из бразильской Genera
Лайк (1)
Olutta
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11

romaf написал:
[q]
Загрузите еще на Гедматч и гляньте кто будет в совпаденцах
[/q]

Загрузить-то я, конечно, попыталась, но посмотреть ничего не могу. Ошибка в данных: Matchy - too many matches. Gedmatch мне по этому поводу любезно ответил, что данные теста Г. (если вы понимаете, о чем я), которые я загружаю, прямо скажем, очень плохие. И они попытались их почистить, но безуспешно.

We typically see between 25,000 and 65,000 matches. With 1,535,660 the vast majoriity of these will be false.
Even with the filtering of some of the low variability SNPs the kit is still too matchey to be useful.
Лайк (1)
Mikl1984

На сайте с 2025 г.

Olutta написал:
[q]
1,535,660
[/q]
о, да вы рекордсмен
Через меня прошло много г... от Г..., но ваше редкостное
Если интересно могу проанализировать ваши файлы
Можем списаться в https://t.me/Genotekstatistics
Лайк (1)
Olutta
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11

Mikl1984 написал:
[q]

Если интересно могу проанализировать ваши файлы
Можем списаться в https://t.me/Genotekstatistics
[/q]

Благодарю, про вашу группу знаю, ваш коллега Роман мои файлы уже посмотрел, и платный, и бесплатный, и я не возражаю, если он поделится своим личным мнением.

Мне очень грустно, что когда я пишу здесь на форуме о том, что результаты моего теста для меня не выглядят правдивыми, то получаю следующую рекомендацию (я цитирую):

psyandr написал:
[q]
учите историю и архивно см. сколько незаконнорождённых в роду и когда. Надо уже бы узнать про британскую интервенцию в страну, для московского региона ещё другие варианты есть, и остальные причины.
Надо думать, что в анкете такие данные оставили (даже ник почты "Olutta", а не русские слова), по которым было пробито, что есть интерес к путешествиям зарубеж, на юг или увидено в чертах внешности это.
[/q]

Как мне кажется, вопрос качества результатов генетического тестирования - первостепенный, и данные его должны быть объективными. Мне никогда в голову бы не пришло домысливать происхождение по нику на форуме или предполагать, скажем так, некое участие британских интервентов, не зная годы рождения прямых предков.

Я буду искать варианты сдать тест в другой компании, потому что такие Г-результаты - это пальцем в небо (NoCalls: 38,72%). Интересно, если подать в суд из-за некачественно оказанной услуги, то где в России теоретически могут провести судебную экспертизу? Я уже в своих печальных размышлениях дошла до мысли, что готова эту экспертизу даже оплатить, потому что по ее итогу я получу либо подтверждение, либо опровержение - то есть в любом случае какой-то результат 101.gif

---
Мозгуновы (с. Замартынье Липецкая область)
Генеральшины (д. Спешнево Липецкая область)
Губановы (Медвенский район Курская область)
Хохловы (старообрядцы д. Шувое Егорьевский район Московская область)
Yulia2005

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 237
>> Ответ на сообщение пользователя Olutta от 22 июня 2026 14:33

Как вариант, можно переделать тест в фтдна, и сравнить результаты. Цена вопроса в пределах 4.000 рублей, включая отправку, если покупать со скидкой.

С экспертизой смысла нет связываться - нет какой-то выборки "по ГОСТу" с которой будут сравнивать.
Лайк (2)
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 170
Когда-нибудь сделайте полногеномное секвенирование, загрузите бесплатно в генотек и ткнете им в лицо расхождения
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 131 132 133 134 135 * 136 Вперед →
Модераторы: Lesla, Tasha56, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈