Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 102 103 104 105 106 * 107 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 122

AGAPOVAVI написал:
[q]
. А вот по маме, могу ее, а могу ее брата, моего дядю. Слышала, что более точные исследования будут по мужчине (так как ХХ хромосомы) это правда? Или не заморачиваться и тестировать маму?
[/q]

Лучше дядю. Так вы узнаете мужскую линию предков по матери.
А список совпаденцев по линии матери будет примерно одинаковый, если тестировать маму или дядю

Мамино (и свое ) Мито вы также получите по дяде

В общем, с дядей информации будет больше
---
Y гаплогруппа I1-Y132166/BY35301 Мито U5b2a
Лайк (1)
Annabelle2
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Та же ошибка с файлами от генотек. Сконвертировала файлы. Везде либо тишина ftdna, либо ошибка gedmatch. Фамилио съел. попыталась загрузить оригинальный vcf в ptomethease. Там тоже ошибка выходит.
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10553

Annabelle2 написал:
[q]
Та же ошибка с файлами от генотек. Сконвертировала файлы. Везде либо тишина ftdna, либо ошибка gedmatch. Фамилио съел. попыталась загрузить оригинальный vcf в ptomethease. Там тоже ошибка выходит.
[/q]

А у меня никаких ошибок не было. Скачал с Генотека в VCF. Сам конвертнул в 23andme V5. Тут посоветовали в V5 а не в V3. Погуглил как правильно загрузить по сайтам. Закинул в MH, Gedmatch, FTDNA, familio. В familio загрузил оба формата. Везде вышли списки совпаденцев.

---
GEDmatch YA5712222
Лайк (3)
Annabelle2
Новичок

На сайте с 2016 г.

romaf написал:
[q]

Annabelle2 написал:
[q]

[/q]

А у меня никаких ошибок не было. Скачал с Генотека в VCF. Сам конвертнул в 23andme V5. Тут посоветовали в V5 а не в V3. Погуглил как правильно загрузить по сайтам. Закинул в MH, Gedmatch, FTDNA, familio. В familio загрузил оба формата. Везде вышли списки совпаденцев.

[/q]

когда Вы получили результаты у генотека?

romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10553

Annabelle2 написал:
[q]

romaf написал:
[q]

Annabelle2 написал:

[q]

[/q]

[/q]

когда Вы получили результаты у генотека?

[/q]

Три месяца назад

---
GEDmatch YA5712222
Annabelle2
Новичок

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 12 февраля 2025 19:36

Может в этом и есть проблема у меня тесты получены в конце января.

Там у девушки выше такие же ошибки как у меня выпадают. Ладно бы это был один тест, но три....

К слову про фамилио. он у меня сожрал даже самостоятельно конвертированные без шаблона скриптом который дал ИИ shok.gif )). Он похоже всеяден. А все остальные сервисы такое брать отказались.

А так делаю все по общеизвестной статье с дзена..
Лайк (1)
helle_r
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Annabelle2 написал:
[q]

Там у девушки выше такие же ошибки как у меня выпадают. Ладно бы это был один тест, но три....

К слову про фамилио. он у меня сожрал даже самостоятельно конвертированные без шаблона скриптом который дал ИИ )). Он похоже всеяден. А все остальные сервисы такое брать отказались.

[/q]

Косячные файлы именно в конце января судя по всему и появились и конвертация там не помогала. Вы после 6-7 февраля файлы заново скачивали? Они их поправили где-то в это время, размер немного изменился. Напишите в поддержку, если у вас так и не загружаются никуда

В чатике фамилио в ТГ читала, что одна девушка загрузила туда тест от генотека (вероятно такой же косячный) и теперь она там у всех подряд в родне отображается)
Лайк (2)
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 122
Фамилио не показатель. Их самих сверять надо со списками генотека и других .
Я пока ими пользоваться буду только после перепроверки.

А мне генотек пообещал до конца февраля сделать тест, после прохождения 5 месяцев 25 января.
---
Y гаплогруппа I1-Y132166/BY35301 Мито U5b2a
Annabelle2
Новичок

На сайте с 2016 г.

helle_r написал:
[q]

Annabelle2 написал:
[q]

К слову про фамилио. он у меня сожрал даже самостоятельно конвертированные без шаблона скриптом который дал ИИ )). Он похоже всеяден. А все остальные сервисы такое брать отказались.

[/q]

Косячные файлы именно в конце января судя по всему и появились и конвертация там не помогала. Вы после 6-7 февраля файлы заново скачивали? Они их поправили где-то в это время, размер немного изменился. Напишите в поддержку, если у вас так и не загружаются никуда

В чатике фамилио в ТГ читала, что одна девушка загрузила туда тест от генотека (вероятно такой же косячный) и теперь она там у всех подряд в родне отображается)
[/q]

Да, качала повторно после 7го, такая же ерунда. Я по прометеаз проверяю, они vcf берут, они теперь другую ошибку дают, но все равно файлы кривые. Тоже супортам генотека написала...

Девушка попалась на фамилио ))) у меня у всех в родне и генотековских и нет )))
Лайк (1)
Annabelle2
Новичок

На сайте с 2016 г.

georgf написал:
[q]
Фамилио не показатель. Их самих сверять надо со списками генотека и других .
Я пока ими пользоваться буду только после перепроверки.

А мне генотек пообещал до конца февраля сделать тест, после прохождения 5 месяцев 25 января.
[/q]

Я отдала банки в генотек 3 августа. Результаты были 28 и 30 января

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 102 103 104 105 106 * 107 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈