georgf I1-Y132166/BY35301
Москва Сообщений: 195 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 138 | PedigreeResearcher написал: [q] Я тоже за "наш родной советский трактор, лунный трактор Луноход". Правда.
Но не понимаю, когда мне предлагают заткнуться по поводу Генотека, печатая на "заграничном" компьютере под операционной системой, сделанной во враждебной стране.
В Генотеке Вы даже не сможете нормально контактировать с генетическими родичами. Всё как-то криво. И с уклоном в медицину. Вот это уже никакими трудностями не оправдаешь.
В 2007 году дважды прошёл мимо ФТДНА, польстившись бесплатными тестами у Соренсона. Теперь кусаю локти. Не повторяйте моих ошибок![/q]
По-моему вы до сих не понимаете, что: 1. Технология внутри генотека та же самая, что и внутри ftdna - чипы на 600000 снипов от Illumina. 2. Принцип расчета генетической близости и родства аболютно одинаков и универсален 3. Интерфейс отличается. Причем в восхваляемом ftdna он менее развит. Вот в mh близко к Генотеку 4. Претензии, что в генотеке, помимо генеалогии и генетического родства есть еще и медицина и это плохо - сюр Почему вы сейчас не можете сделать себе тест ftdna? Цена 45 + плюс некоторые организационные напряги. Или делайте в том же генотеке, не смотрите результаты))), а сразу грузите в ftdna и/или myheritage. Если кто-то из ftdna mh не принимает, грузите куда получится и потом переносите. В ftdna у меня вообще самый бессмысленной и бедный список (хоть их и 2500+) совпаденцев. Мне в генотеке не нравился косяк со сроками, но вроде ускорились; странная этника; прием слюны или крови, в отличии от палочек. В целом уж лучше ancestry брать, у них и база максимальная и экспортируется всюду. --- Y гаплогруппа I1-Y132166/BY35301 Мито U5b2a |