Новости о Д. Дрозде
| Иван Кебец Участник
Минск Сообщений: 101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
12 августа 2011 13:15 Белорусские СМИ сообщают, что Дмитрий Дрозд был помилован
news.[ресурс заблокирован]/politics/245545.html | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7872 | Наверх ##
14 августа 2011 7:47 anto У меня почему-то негрузится страница. Зависает на середине. Нельзя весь текст скопировать сюда --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2742 | Наверх ##
14 августа 2011 8:05 14 августа 2011 8:06 TatianaLGNN написал: [q] anto У меня почему-то негрузится страница. Зависает на середине. Нельзя весь текст скопировать сюда [/q]
Татьяна, текст такой, но там еще и видео: "13 августа около 16.00 на минском вокзале встретили нескольких фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года, прибывших из Бобруйска (Могилевская область). Помилованные указом президента Дмитрий Дрозд и Сергей Казаков сразу попали в объятия родных, друзей и незнакомых людей, пришедших встретить "декабристов". Обескураженный шумной и эмоциональной встречей Дрозд заметил: "Как будто из космоса вернулся! Думаю, настоящий праздник будет, когда выйдут все и полностью снимут судимости. А сейчас — просто первые шаги". По его словам, история с освобождением "была очень простой": "К нам приехал человек из ДИН (департамент исполнения наказаний МВД. — БелаПАН.), который очень просил, настаивал, а кого-то и припугнул, чтобы мы написали прошения о помиловании. И мы трое (Дрозд, Казаков и Артем Грибков. — БелаПАН.) решили не испытывать судьбу и написать такие прошения. Это было, скажем так, предложение, от которого было нельзя отказаться". "Мы с самого начала были поставлены в условия с очень жестким надзором, — рассказывает Дмитрий об условиях содержания в колонии. — Такого надзора, нам сказали, здесь никогда не было. Даже за какими-то бандитскими группировками так не наблюдали, как за нами. И администрация, и сами осужденные старались быть с нами корректными, в пределах закона. И если мы соблюдали правила, никакого беспредела не было. И, конечно, мы всегда чувствовали за собой поддержку и Европы, и США, и всего мира". "Чтобы отказаться от подачи прошений — надо быть героями, — считает Дрозд. — Я понимаю, на что пошли те люди, которые приняли такие решения. Это очень серьезный риск — с тобой может произойти все что угодно". По его словам, он не признал себя виновным. "При подаче прошений на имя президента нам не настаивали на каких-то формулировках, — делится он. — Было предложено написать такой вариант, который устроил бы обе стороны. О признании вины речи не шло. Кто-то написал, что раскаивается, кто-то находил другую размытую формулировку. Мы написали — это устроило, и решение было просто моментальным. Бумаги ушли 5 августа, а 11-го мы узнали по телевидению, что девять человек помилованы. Кто конкретно — не знали вплоть до сегодняшнего дня". Среди встречающих на вокзале была жена Павла Виноградова Светлана: "Я и все, кто здесь находится, безусловно, рады видеть их на свободе, видеть их счастливые лица. Это дает надежду, что скоро все остальные осужденные за Площадь выйдут на свободу. Уверена, до конца года они тоже будут освобождены, и мы их так же будем встречать". По словам Светланы, в ивацевичской колонии (Брестская область), где содержится ее муж, ни одному из заключенных не предлагали написать подобное прошение. "Но знаю, что даже если предложат, — утверждает она, — Паша будет отказываться. Он считает, что осужден незаконно, и поэтому просить помилования у человека, который называет себя президентом, не станет". Координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Максим Винярский в интервью БелаПАН сказал: "Испытываю счастье за друзей, которые вышли на свободу, за их семьи. Причем, хочу сказать, это не заслуга нынешнего режима — просто он отыгрывает назад и пытается вернуться в цивилизованное русло. Но власть должна понять: никаких переговоров, никакого торга не может быть, пока все люди не будут на свободе. А я считаю, что и пока сценарий выборов не будет отыгран назад — до той точки, когда начались необратимые нарушения, когда у нас в очередной раз был украден наш выбор, когда в очередной раз был обманут белорусский народ". По мнению активиста, давление на белорусскую власть ослаблять нельзя: "Надеюсь, что к санкциям США присоединится Европа — и тогда только все политзаключенные будут на свободе", — заключил Винярский". --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7872 | Наверх ##
14 августа 2011 8:59 TaniaAb Спасибо --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 425 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
14 августа 2011 16:15 14 августа 2011 16:24 TaniaAb написал: [q] Координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Максим Винярский в интервью БелаПАН сказал: "Испытываю счастье за друзей, которые вышли на свободу, за их семьи. Причем, хочу сказать, это не заслуга нынешнего режима — просто он отыгрывает назад и пытается вернуться в цивилизованное русло. Но власть должна понять: никаких переговоров, никакого торга не может быть, пока все люди не будут на свободе. А я считаю, что и пока сценарий выборов не будет отыгран назад — до той точки, когда начались необратимые нарушения, когда у нас в очередной раз был украден наш выбор, когда в очередной раз был обманут белорусский народ".
По мнению активиста, давление на белорусскую власть ослаблять нельзя: "Надеюсь, что к санкциям США присоединится Европа — и тогда только все политзаключенные будут на свободе", — заключил Винярский".[/q]
Я рад что Дмитрий Дрозд вышел на свободу и тоже хочу поздравить его и, главное, его маму с этим событием - мамы часто больше страдают, чем их дети. Тут меня многие знают, знают, что я не люблю "диктатуры" и "диктаторов". Но у меня вопрос - что собственно хочет эта "оппозиция", которая призывает к санкциям против своей Родины? Присоединения к Европе, а кто их там ждет? Навязанной псевдодемократии? Заемов у МВФ на "благо" трудящихся? Разграбленную экономику? Эмигрантов из Африки, бунтов и грабежей, как сейчас в старушке Англии? Мракобесие вместо национальной культуры? Военное противостояние с Россией? Повышение национального благосостояния при любой власти может быть достигнуто только тяжелым и напряженным трудом в условиях политической стабильности. Лучший пример этому - современный Китай. Альтернативы тут нет! Также надо всегда различать конструктивную оппозицию и проплаченную из-за рубежа пятую колонну (я, конечно, не имею в виду Д.Дрозда, с которым я не знаком). А то получится, что вместо крутого Батьки народ получит нищету и рабство, из которого самое страшное - псевдодемократическое духовное рабство, которое, кстати, навязано народам Европы. | | |
igolka97 Сообщений: 1402 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
14 августа 2011 16:34 georgev Увы, путь, которым движется сейчас Беларусь, все больше напоминает Северную Корею, чем Китай.... --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 245 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
14 августа 2011 21:48 14 августа 2011 21:57 georgev
Тут всё гораздо проще. В любом современном обществе есть люди умственного труда (или умственного же безделья), которые не находят выхода своей энергии в мирном русле. Ну вот неймётся им! Они были и будут при любой власти - особенно авторитарной. Хочется человеку побыть на секунду героем, почувствовать себя борцуном за счастье и свободу. И когда у нас, на Украине, уже появляются магазинчики с вывесками "Продукты из Белоруссии", где продают еду, сделанную по ГОСТу, а не из дерьма, смешанного с ароматизаторами; когда в соседних странах (опять таки - на Украине, в России и т.д.) завистливо говорят о том, что в Беларуси - надо же! - не развалили и не разворовали созданное при Союзе хозяйство; когда водители-дальнобойщики приезжауют из Баларуси и рассказывают о тамошних дорогах - всё равно находятся две категории людей, который всем этим недовольны.
Первая категория - это люди, которые живут просто хорошо, но хотят жить очень хорошо. В своё время не без их участия развалился СССР.
Вторая категория - это выше упомянутая интеллигенция, которой делать нечего, и надо искать пути самореализации.
Короче говоря: либо враг, либо дурак. К какой категории относится виновник этой темы - не знаю, но мне оба варианта кажутся не очень привлекательными. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40182 | Наверх ##
14 августа 2011 22:35 Коллеги, давайте не будем провоцировать никого на политический диалог. Если хотите «пошуметь», то есть для этого специальная тема, не для всеобщего обозрения. Дискуссионный клуб ВГД https://forum.vgd.ru/592/То, что Дмитрий вернулся домой, еще не говорит о том, что контроль с него снят полностью. Не лучше ли будет для всех успокоиться, и заняться тем, для чего пришли на этот форум, по назначению… --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
14 августа 2011 22:42 Pangloss[q] Первая категория - это люди, которые живут просто хорошо, но хотят жить очень хорошо. В своё время не без их участия развалился СССР.
Вторая категория - это выше упомянутая интеллигенция, которой делать нечего, и надо искать пути самореализации.
Короче говоря: либо враг, либо дурак. К какой категории относится виновник этой темы - не знаю, но мне оба варианта кажутся не очень привлекательными. [/q]
Ещё более не хочется оказаться в третьей категории: "Моя хата з краю" или точнее "Лишь бы корыто полно было." Ведь перед такими и бисер никто метать не хочет. Всё же мы ЛЮДИ, а не скот хозяйский. | | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 245 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
15 августа 2011 10:22 djada-mykola
Да, вот именно люди в Беларуси и построили себе государство, где есть хозяйственник, и нет бардака такого, как у нас. Там люди, которые работают, имеют все шансы на достойную жизнь.
Но не всем такое подходит. Кто-то работать совсем не хочет, а жить хорошо - хочет, воровать иными словами. А Батька воровать не даёт, по рукам бьёт, вот такие ребята и становятся пятой колонной натовской, в надежде провести очередной "демократический" сценарий оранжевой революции. Вот только Беларусь - это не Украина, не Грузия, и не Прибалтика. Здесь люди знают, за кого они голосуют и за кем правда. У нас, на Украине, уже были "оранжисты" при власти - спасибо, хватило, больше уже не надо, и братьям-беларусам я такого никогда не пожелаю. И находят вот эти сволочи, вместе со своими американскими коллегами, толпы дурачков, которым самоутвердится надо, проявив политическую сознательность. Ведут их, как стада баранов, на митинги и провокации устраивают.
А за Дмитрия Дрозда я рад, что он вовремя одумался. Наверное, КГБ-исты объяснили популярно ненужность его жертвы - 3 года отсидеть из-за минутной дурости!
Искренне желаю ему больше в такие передряги не попадать, а всем нам - научиться жить своим умом. | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10063 | Наверх ##
15 августа 2011 13:04 [q] Дмитрий вернулся на форум , тема закрыта[/q] | | |
|