Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГБ - Свободный доступ

Свободный доступ к текстам книг из РГБ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
Возможно, всем эта новость известна и она уже устарела. Но я часто захожу на сайт РГБ и лишь сегодня обнаружила, что при поиске книг к каталоге появился не только "Электронный ресурс", но и "Универсальное собрание".
Все что теперь выделено зеленым цветом, можно читать не выходя из дома! В т.ч. некоторые Списки гражданским и военным чинам.
Всем успехов в поисках!

РГБ сайт: http://rsl.ru/index.php

Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9883
apelsinKa

[q]
Почему больше 25 страинцпо поиску не выдает?
[/q]

а это уже надо хозяев сайта спрашивать..может так специально задумано, чтобы народ от восторга не захлебнулся a_003.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
apelsinKa

Объясните, где не выдает более 500 стр?
У меня в электронном каталоге выдает. Например, по слову "ведомства" в электронном каталоге более 1400 записей, и при нажатии на последнюю, 75-ю стр. все открывается.
Если у Вас не получается, сузьте поиск, добавьте еще одно слово.
Или я Вас неверно поняла?
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 219
Сейчас четвёртый час ночи. У меня всё закачивается отлично. Тоже подсел на это дело. biggrin1.gif

Кстати, не забываем про всякие вспомогательные знаки для поиска. Например, если ввести Белев, то найдётся всего одна книга. А если ввести Белев* (со звёздочкой), то найдутся сразу семь книг. Мне в этом деле очень помогает опыт общения с ОБД-Мемориал. Такое ощущение, что спецсимволы у них одинаковые.
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Словарь вот нашёл славянско-русский. http://dlib.rsl.ru:81/view.php...340742.pdf
Ivan7
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 88
Большой плюс для книг с этого ресурса в том, что в скачанном PDF файле можно вести поиск по тексту. 101.gif
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Sergei, всё как вы просили. a_003.gif Я про поиск по словам.

Ivan7, только есть нюанс один. Смотрите, как выглядят скопированные оттуда слова "сметы", "Чухломский" и "срытие ухабов":
- см ты
- Чухломскій
- срытіе ухабовъ.

То есть, прежде, чем искать (или если поиск не даёт результата), уточните следующее: как именно распознан тот или иной символ и как вообще писалось слово. Надеюсь, что во всех PDF-никах применена одинаковая методика распознавания.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Ivan7Wonder37

Спасибо за ценные подсказки!

М.б., открыть отдельную тему по РГБ? А то новость скоро уйдет с первой страницы sad.gif
А загружаться стало быстрее . в т.ч. и ночью 101.gif
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
irinalilp, поддерживаю.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Wonder37

А где? В "Книги и др. источники"?
---
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Ivan7 и Wonder37

Открыла тему в КНИГИ И ДРУГИЕ ИСТОЧНИКИ

Перенесите, пожалуйста, туда свои советы ( о * и по поиску в pdf ) .
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » РГБ - Свободный доступ [тема №23965]
Вверх ⇈