⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Нарисуй древо до ветерана Каждый год на 9 Мая ВГД собирает рекордное количество участников, посещаемость зашкаливает.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: Ella |
| rodion Администратор Техническая поддержка сайта Москва Сообщений: 872 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2171 | Дорогие форумчане! Каждый год на 9 Мая ВГД собирает рекордное количество участников, посещаемость зашкаливает. Мы всегда готовимся к этому Дню и в этот раз хотелось сделать что-то особенное, шутка ли, 75 лет! У нас уже были статьи о ветеранах, Вахта памяти, письма деду, был сбор фотографий для Бессмертного полка и т.д. Но мы же Генеалогическое древо! В этот раз мы хотим, чтобы каждый нарисовал свое древо до ветерана, показав эту связь максимально наглядно. Обязательно берите детей к компьютеру и рисуйте вместе с ними. Они протянут руку своему боевому предку, пусть и виртуально. Предок обязательно поймет, что он не забыт, что воевал не напрасно и растет новое поколение благодарных потомков. Конечно, редактор древ пока представлен в самом простеньком варианте, но для акции этого более чем достаточно. Зато бесплатно и без SMS и прямо в браузере Вот так выглядит пример древа: https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=trees&u=4119 Вот тут есть коротенькое видео, схематично показывающее процесс рисования древа: https://youtu.be/Sse4jK8okSo Будет здорово, если вы добавите в древо краткий комментарий о боевом пути ветерана, например "дошел до Берлина" или "получил орден" и т.д. Хочется сделать историю максимально персональной и живой - мы народный проект! Наберем в мае больше 1000 древ в профилях пользователей ВГД - выключим рекламу в темах форума для ВСЕХ зарегистрированных участников форума на весь июнь, а 10 авторам самых лучших древ подарим премиум-доступы на ВГД на месяц. С праздником Великой Победы! Команда ВГД |
| VLTravel Сообщений: 280 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 328 | Flow странно, у меня все есть. Но у меня ноутбук. |
| Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 701 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 561 | VLTravel написал: Но у меня ноутбук. Браузер тоже значение имеет. В IE ничего не видно, в хроме видно |
| VLTravel Сообщений: 280 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 328 | Tany26 написал: В IE ничего не видноИм еще кто-то пользуется? |
| okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 643 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 743 | А может просто импорт GEDCOM сделать? Есть миллион более удобных средств для рисования |
| Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10006 | Сначала критика: Зашла как незарегистрированный пользователь, для чистоты эксперимента FireFox отреагировала на древо через 1,5 минуты (долго) сначала был серый фон, потом загрузилось клетчатое поле Опера среагировала быстрее - уже через 15 секунд загрузилось клетчатое поле. Можно сделать скидку на мобильный интернет (сейчас дождь, волна гуляет) встроенный яндекс-браузер показывает сразу. По существу: Идея понравилась, жаль только у меня такого древа не получится. До Берлина никто не дошел. Один дед умер в 1938 году, а прадед по возрасту уже не мобилизовывался, с другой стороны священнослужители. Боевого пути не получилось, зато они, как работники тыла переносили вся тяготы военного лихолетья и работали в тылу, чтобы приблизить нашу ПОБЕДУ! А вот у моей дочери, со стороны отца целый букет ветеранов - и бабушка, и дедушка и брат деда - они прошли войну и вернулись. Правда до наших нынешних дней уже не дожили. Так что я с удовольствием подглядываю в выложенные деревца форумчан и радуюсь, что у большинства получается выстроить такую замечательную иллюстрацию родословного древа. |
| rodion Администратор Техническая поддержка сайта Москва Сообщений: 872 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2171 | Привет, 1000 древ мы не набрали. Возможно, цель была слишком амбициозной. Всего 827 участников форума пытались что-то изобразить на текущий момент. При этом лишь около 250 древ содержат что-то более содержательное чем одна-две персоны. Рекламу отключать не будем, но все же подумаем над премированием наиболее активных участников. Список сообщим на предстоящей неделе. |
| Yuliya1970 Сообщений: 40 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3036 | Ух ты! Приятно читать позитивные новости! Спасибо! |
| rodion Администратор Техническая поддержка сайта Москва Сообщений: 872 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2171 | Включили премиумы всем упомянутым выше авторам древ. На картинке в приложении к посту показано как включить "выделение желтым маркером подписи" и сделать "объявление в профиле". Кроме того, в качестве эксперимента, соединительные линии в древах теперь "квадратные". Мне кажется, так информативней и только так получается изображать семейства в которых много братьев и сестер, но из-за этого некоторые древа нужно поправить, чтобы было красиво. Главным образом нужно разместить представителей одного поколения на одном уровне - если не будет получаться - пишите мне, я постараюсь помочь. Вот где удачно получилось: https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=trees&u=114842 https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=trees&u=104971 А вот тут будет красивее, если поправить, но автоматически я этого сделать не могу, к сожалению: https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=trees&u=433466 |
| svitlanapoilova Новичок Пермь Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, прошу вас подсказать как можно распечатать свое созданное древо из профиля)? никак не соображу. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: Ella |
| Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |