Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шинкаренко, Петровы

Деревня Павло-Анатольевская (Захаровка), Висимо-Шайтанского завода, Верхотурского уезда, Пермской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
godro
Новичок

godro

Екатеринбург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
Выписывал не всех, только нужные фамилии.

ГАСО. Ф.643. Оп.3. Д.953. Л.21-42.

(Л.21) Список о выдаче разчетных книжек на П. Анатольевском прииске января 12-го дня 1902 года.
3. Шинкаренко Федор.
6. Шинкаренко Андрей Аф.
10. Шинкаренко Григорий Тих.
13. Петров Григорий Ал.
29. Семенов Григорий.
34. Шинкаренко Осип Ник.
35. Александр Ермилов.
36. Шинкаренко Андрей Ив.

(Л.24)(!) 9-го февраля 1902 г.
42. Шинкаренко Петр.

(Л.22) марта 23 дня 1902 года
50. Уткин Егор.

(Л.26) 10-го апреля 1902 года
53. Шинкаренко Григорий В.
56. Шинкаренко Дмитрий.
75. Уткин Гаврило.
79. Уткин Федор.

(Л.27) мая 4 д. 1902 года
100. Уткин Иван Ник.
101. Петров Филип.
134. Уткин Степан.
(Л.27 об.)
156. Петров Анатолий.
168. Петров Александр.

(Л.30) мая 18 дня 1902 года
173. Никифор Шинкаренко.
217. Анатолий Уткин.

(Л.31) июня 1-го дня 1902 года
231. Уткин Яков.
232. Василей Уткин.
235. Уткин Михайло.
272. Петров Григорий Эпиф.

(Л.33) июня 15 д. 1902 г.
281. Петров Иван.
287. Шинкаренко Василий Фед.
291. Петров Егор.

(Л.37) августа 24 д. 1902 года
364. Евстратов Василий.
365. Петров Федор.
366. Шинкаренко Семен.

(Л.42) ноября 2 д. 1902 года
412. Уткин Михайло.
---
Михаил Елькин
godro
Новичок

godro

Екатеринбург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8

Zhe-ka написал:
[q]
А почему думаете, что жена Тихона - настоящая мать Григория?
[/q]

Поэтому:

Zhe-ka написал:
[q]
прабабушка моя, дочь Григория, внукам своим говорила: никакие мы не Шинкаренко, а Петровы.
[/q]

У кого-то ведь он родился! Надо проверить этот вариант.

---
Михаил Елькин
Tussi
Новичок

Заречный
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Нет ли у вас информации о моей бабушке Султинских Татьяне Петровне, родилась в Захаровке, умерла в 1937 году примерно, было 4 детей: Ерохин Анатолий, Исаевы Катя, Борис, Ольга.
---
Султинских Татьяна Петровна моя бабушка? родилась в Захаровке.
Tussi
Новичок

Заречный
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, может что-нибудь знаете про мою бабушку Султинских Татьяну Петровну, родилась в Захаровке.
---
Султинских Татьяна Петровна моя бабушка? родилась в Захаровке.
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 959
Tussi
Здравствуйте. Напишите в личку Миле https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=134619 Она собирала материал по Султинским из нашей Захаровки.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 870
Zhe-ka спасибо вам огромное за описанное путешествие: Челябинск - Нижний Тагил - Висим - Захаровка
С вашей помощью, я совершила прогулку по земле предков!
Совсем недавно, я начала поиски информации о предках по линии отца. Всё пришлось "вытягивать" по крупицам.
Мой дед Баклыков Евгений Васильевич, родился в 1926 году в деревне Висимо-Шайтанский (так в справке ЗАГС), у него были старший брат Юрий, год рождения не известен сестра Лида 1935 г.р. Их мать (бабушка моего отца) Анна Фёдоровна (отчество с надгробия, в метрике не указано) 1902 г.р. умерла в Минске.
Василий Павлович (отчество с учётной карточки военного 1945г на Евгения) остался жить, по неизвестной мне причине, в Нижнем Тагиле.
В той же учётной карточке Евгения, последним местом жительства, на 1943г, указано: рудники им.3-го Интернационала
Предполагаю, что родители жили именно там. В трудовой книжке есть запись о работе в период 1952.10.30-1952.12.13 домоуправляющим в жилищнокомунальном отделе г. Нижний Тагил рудники им. 3-го Интернационала (хотя в 1951г родился мой отец в Минске dntknw.gif ), но с 1953г он опять работает в Минске.
Ещё на одной из найденных фотографий, датированной 13.01.1958г была подпись: "На долгую память дарю сестре Дусе зятю Володе, Владику, Боре, Гале от тёти Физы и от дяди Васи хотя не очень хорошо, посмотрите и вспомните нас. 1958г"
На ней Василий Павлович в компании женщины (возможно сестры?), кто они- все перечисленные не известно.

Возможно, в поисках вам попадались, перечисленные мной имена, буду вам очень благодарна за помощь.
---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Lunatik
Спасибо, что прочитали мои заметки. Извиняюсь, что только сейчас отвечаю, давненько не заглядывала в свой дневничок ))
Увы, но помочь ничем не смогу Вам. Фамилия Баклыковых мне не знакома и не припомню, чтобы попадались в документах,
хотя не исключаю, что просто не обратила внимание.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
polyskalov
Новичок

Кушва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4

Zhe-ka написал:
[q]
Николай, мы будем рады, если Вы потом поделитесь с нами воспоминаниями старшего поколения о жизни в Захаровке!
Но про Михаила Шинкаренко еще раз повторяю: отец по крови моего прапрадеда Григория был Михаил ПЕТРОВ,
Шинкаренко он стал после усыновления Тихоном Афанасьевичем.
[/q]

Кому фотки деревни захаровка обещал? Ау))
---
Полыскалов-Шинкаренко
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
polyskalov
Нам! )))) Ждем и потираем ручонки! biggrin1.gif
---
Мой дневничок
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 870
Zhe-ka хочу поделиться с вами исследованием семьи Корякиных/Карякиных, которая стала мне известна исключительно благодаря помощи Ольги, которая ЮЖА, в восприемниках и поручителях у которых встречаются Петровы и Шинкарёнок, может быть и вам попадались представители этой фамилии:

Карякины/Корякины перешли в Висимо-Шайтанский завод из Нижнетагильского в 1850г.

1873 брак Авдотьи Никифоровой Карякиной и Александра Яковлева Неруш, поручитель по невесте Шинкарёнок Тихон Афанасьев
1869, прапрадед, крещение Фёдор Карякин, сын Никифора и Ирины Дмитриевны крёстный Поликарп Васильев Петров
1899 крещение Георгий Карякин, сын Александра и Татьяны Ивановой, крёстный Георгий Семёнов Петров
1902, прабабушка, крещение Анна Фёдоровна Карякина, и и её сестры 1904 Александры крёстный Василий Мосеев Петров
---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Вверх ⇈