Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск ИБД \ пансионов\ по ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ учениц

формат JPEG, фото прикрепляем к сообщению, если несколько - стараемся в одно, сторонними ресурсами не пользуемся, т.к. с исчезновением ресурса фотографии исчезают, без фото сообщения удаляются

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151

Интересуют списки воспитанниц Харьковсского Института Благородных девиц. У меня там прабабушка училась до 1908 г. Может кто подскажет как и где искать.

Прикрепленный файл: Claudia 1905 0.jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Лайк (2)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3879

Терсинец написал:
[q]
Фонд 361 - это Санкт - Петербургская (Петроградская) консерватория Императорского Русского музыкального общества.
[/q]

Не так редко после ИБД поступали в консерваторию, так как в ИБД были хорошие штатные учителя музыки, и брали дополнительные уроки.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25516
flamencorus!

На всякий случай: в ЦГИА СПб в том же фонде 361, в описи 2 есть и такое дело:

№ 4484, временной период - 1897 - 1898 годы.

Меринг Иоганна - Вильгельмина Петровна
flamencorus

flamencorus

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 109
Большое спасибо за ответ, но я разыскиваю информацию о Марие-Софие Яковлевне Меринг, отцом которой был Яков Петрович Меринг.
VladSel
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Моя пробабушка Винклер Вера Францеа Винклер, родилась 2 сентября 1879 года, закончила Оренбургский институт благородных девиц им.Николая I в 1897 году. Она дочь потомственного дворянина, Колежского Советника - Франца Игнатиева Винклер. По приданию он был немец. В 1898 году она переехала в г. Яранск, Вятской губернии и вышла замуж за моего прадеда - Селивановского Владимира Ивановича, 1873 года рождения, священнического сына. У моего прадеда Селивановского Владимира Ивановича, Яранского земского начальника в личном деле сохранились только эти сведеняи о пробабушке.
В информации из архива так же указано, что во время их женитьбы свидетелем с ее стороны был Каэтан Каэтанов Сальманович, - Титулярный Советник, лесничий I разряда Устинского лесничества, Вятской губернии. Он был награжден Св. Станислава 3-й степени. Ее родителей на свадьбе не было.
Во время крешения перевого сына моего прадеда Селивановского Владимира Ивановича и моей прабабабушки Селивановской (Винклер) Веры Францевы воспреемницой была Анна Францева, жена Сальманович Каэтана. Я думаю, что это была сестра Веры Францевы.
Пытался найти сведения о прабабушке и ее семье в Кировском Архиве и Оренбургском Архиве, но ни место рождения Веры Францевны ни информации о Винклер Франце Игнатиев Календарях обоих губернии за 1880 - 1898 год найти не удалось.
Была одна надежда посмотреть ее документы из института благородных девиц, но в архиве мне сказали, что документы за это время не сохранились. Есть только документы с 20 века.
Сохранились фотографии моей прабабушки и моего прадеда. Прилагаю. На фотографии мой прадед стоит, подпершись рукой, слева сидит прабабушка, а по приданию с права сидит художник Васнецов, но какой из их братьев я не знаю. (Скоректируйте это если я не прав)
Сейчас я в тупике. Мне не известно место ее рождения. По разговорам из архивов ьез этого искать ее родственников очень тяжело - практически "иголку в стоге сена". Я знаю, что в 1897 году была Первая перепись населения. Может в той информации поисать. Не знаю только где.
Ищзвинясь за беспокойство, но с чего продолжить мои следующие поиски я не знаю. Спасибо за ЛЮБУЮ Вашу помощь!
На фотографии мой дед крайний слева в нижнем ряду. Других людей я не знаю.

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 2305191 байт
---
Ищу сведения Винклер (Селивановская) Вера Францевна закончила Оренб.инст.благ.девиц в 1897 году
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1397

VladSel написал:
[q]
потомственного дворянина,
[/q]
какой губернии, должен же быть в дворянских книгах.

VladSel написал:
[q]
Оренбургский институт благородных девиц
[/q]
Списки должны быть.

VladSel написал:
[q]
вышла замуж
[/q]
Где, когда - метрические книги.

VladSel написал:
[q]
священнического сына
[/q]
Дальше кем был?

VladSel написал:
[q]
Первая перепись населения.
[/q]
Это статистические данные. Переписные листы в основном уничтожены, но может и повезет.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25516
VladSel, в РГИА в фонде 759 хранятся ведомости со списками выпускниц Оренбургского ИБД и их оценками за два последних года обучения. Генеалогической информации в таких списках минимум. В лучшем случае, будет указано социальное происхождение выпускниц.

VladSel
Новичок

На сайте с 2016 г.

Уважаемый Терсинец!
Извиняюсь за беспокойство, Каэтан Сальманович был свидетелем на ее свадьбе с ее стороныб родителей ее не было, жена Каэтана - Анна Францевна была "Свидетелем" на крещении одного из моих двоюродных дедов. Я с 99% предпологаю, что она старшая сестра Веры Францевны.
Подскажите,пожалуйста, дорогой человек, как можно сделать запрос:
- о Каэтане Сальманович на предмет информации о его жене - Анне Францевне. Кто была, кто родители, где родилась?
- о оценках Веры Францевны в Оргенбургском ИБД? Может будет информация о ее семье.
Буду признателен за любу помощь в этом!

Проблема в том, что Вера Францевна умерла рано - в 31 год. Старший ее сын Андрей утонул в 13 лет через три года после ее смерти. Дед мой был в возрасте 5 лет когда она умерла. Его отец о жене совсем ничего не рассказывал. Так что информации никакой. Умерла она в 1910 году в Яранском Знаменско-Мариинский монастыре. На снимке. Мой прапрадед был знаменитым священником в тех местах. Организовал школу которая действует до сих пор.

Попробать отдельную тему - скорее всего сделаю это. Спасибо большое за ответ!

Прикрепленный файл: монастырь.jpg
---
Ищу сведения Винклер (Селивановская) Вера Францевна закончила Оренб.инст.благ.девиц в 1897 году
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1397

VladSel написал:
[q]
знаменитым священником в тех местах
[/q]

Клировые ведомости.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
VladSel
Новичок

На сайте с 2016 г.
Уважаемы Торсинец,

Я извиняюсь за беспокойство, можите ли Вы дать ссылки (или линки) на эти документы:

Наверное, я не очень опытный пользователь с документами:

- в РГИА в фонде 759 хранятся ведомости со списками выпускниц Оренбургского ИБД и их оценками за два последних года обучения.

- РГИА, ф. 387, оп. 24, д. 9293
Формулярный список о службе Сальмановича Каетана Каетановича.

Спасибо!
---
vsglaz
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
фото прабабушки

Прикрепленный файл: Сонечка Ждановская Санкт Петербург.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Институты благородных девиц » Поиск ИБД \ пансионов\ по ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ учениц [тема №102357]
Вверх ⇈