Поиск ИБД \ пансионов\ по ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ учениц
формат JPEG, фото прикрепляем к сообщению, если несколько - стараемся в одно, сторонними ресурсами не пользуемся, т.к. с исчезновением ресурса фотографии исчезают, без фото сообщения удаляются
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
7 марта 2013 5:00 7 марта 2013 5:03Харьковсский Институт Благородных девиц
Интересуют списки воспитанниц Харьковсского Института Благородных девиц. У меня там прабабушка училась до 1908 г. Может кто подскажет как и где искать.
 --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | Лайк (2) |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5135 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3879
| Наверх ##
15 июня 2015 22:50 Терсинец написал: [q] Фонд 361 - это Санкт - Петербургская (Петроградская) консерватория Императорского Русского музыкального общества.[/q]
Не так редко после ИБД поступали в консерваторию, так как в ИБД были хорошие штатные учителя музыки, и брали дополнительные уроки. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14823 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25516
| Наверх ##
15 июня 2015 23:10 flamencorus!
На всякий случай: в ЦГИА СПб в том же фонде 361, в описи 2 есть и такое дело:
№ 4484, временной период - 1897 - 1898 годы.
Меринг Иоганна - Вильгельмина Петровна | | |
flamencorus Липецк Сообщений: 139 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
17 июня 2015 18:48 Большое спасибо за ответ, но я разыскиваю информацию о Марие-Софие Яковлевне Меринг, отцом которой был Яков Петрович Меринг. | | |
VladSel Новичок
29 мая 2016 18:49 29 мая 2016 19:08 Добрый день!
Моя пробабушка Винклер Вера Францеа Винклер, родилась 2 сентября 1879 года, закончила Оренбургский институт благородных девиц им.Николая I в 1897 году. Она дочь потомственного дворянина, Колежского Советника - Франца Игнатиева Винклер. По приданию он был немец. В 1898 году она переехала в г. Яранск, Вятской губернии и вышла замуж за моего прадеда - Селивановского Владимира Ивановича, 1873 года рождения, священнического сына. У моего прадеда Селивановского Владимира Ивановича, Яранского земского начальника в личном деле сохранились только эти сведеняи о пробабушке. В информации из архива так же указано, что во время их женитьбы свидетелем с ее стороны был Каэтан Каэтанов Сальманович, - Титулярный Советник, лесничий I разряда Устинского лесничества, Вятской губернии. Он был награжден Св. Станислава 3-й степени. Ее родителей на свадьбе не было. Во время крешения перевого сына моего прадеда Селивановского Владимира Ивановича и моей прабабабушки Селивановской (Винклер) Веры Францевы воспреемницой была Анна Францева, жена Сальманович Каэтана. Я думаю, что это была сестра Веры Францевы. Пытался найти сведения о прабабушке и ее семье в Кировском Архиве и Оренбургском Архиве, но ни место рождения Веры Францевны ни информации о Винклер Франце Игнатиев Календарях обоих губернии за 1880 - 1898 год найти не удалось. Была одна надежда посмотреть ее документы из института благородных девиц, но в архиве мне сказали, что документы за это время не сохранились. Есть только документы с 20 века. Сохранились фотографии моей прабабушки и моего прадеда. Прилагаю. На фотографии мой прадед стоит, подпершись рукой, слева сидит прабабушка, а по приданию с права сидит художник Васнецов, но какой из их братьев я не знаю. (Скоректируйте это если я не прав) Сейчас я в тупике. Мне не известно место ее рождения. По разговорам из архивов ьез этого искать ее родственников очень тяжело - практически "иголку в стоге сена". Я знаю, что в 1897 году была Первая перепись населения. Может в той информации поисать. Не знаю только где. Ищзвинясь за беспокойство, но с чего продолжить мои следующие поиски я не знаю. Спасибо за ЛЮБУЮ Вашу помощь! На фотографии мой дед крайний слева в нижнем ряду. Других людей я не знаю.
  --- Ищу сведения Винклер (Селивановская) Вера Францевна закончила Оренб.инст.благ.девиц в 1897 году | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1397
| Наверх ##
29 мая 2016 20:22 VladSel написал: [q] потомственного дворянина, [/q]
какой губернии, должен же быть в дворянских книгах. VladSel написал: [q] Оренбургский институт благородных девиц [/q]
Списки должны быть. VladSel написал: [q] вышла замуж [/q]
Где, когда - метрические книги. VladSel написал: [q] священнического сына[/q]
Дальше кем был? VladSel написал: [q] Первая перепись населения. [/q]
Это статистические данные. Переписные листы в основном уничтожены, но может и повезет. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14823 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25516
| Наверх ##
29 мая 2016 21:27 VladSel, в РГИА в фонде 759 хранятся ведомости со списками выпускниц Оренбургского ИБД и их оценками за два последних года обучения. Генеалогической информации в таких списках минимум. В лучшем случае, будет указано социальное происхождение выпускниц.
| | |
VladSel Новичок
29 мая 2016 22:14 29 мая 2016 22:21 Уважаемый Терсинец! Извиняюсь за беспокойство, Каэтан Сальманович был свидетелем на ее свадьбе с ее стороныб родителей ее не было, жена Каэтана - Анна Францевна была "Свидетелем" на крещении одного из моих двоюродных дедов. Я с 99% предпологаю, что она старшая сестра Веры Францевны. Подскажите,пожалуйста, дорогой человек, как можно сделать запрос: - о Каэтане Сальманович на предмет информации о его жене - Анне Францевне. Кто была, кто родители, где родилась? - о оценках Веры Францевны в Оргенбургском ИБД? Может будет информация о ее семье. Буду признателен за любу помощь в этом!
Проблема в том, что Вера Францевна умерла рано - в 31 год. Старший ее сын Андрей утонул в 13 лет через три года после ее смерти. Дед мой был в возрасте 5 лет когда она умерла. Его отец о жене совсем ничего не рассказывал. Так что информации никакой. Умерла она в 1910 году в Яранском Знаменско-Мариинский монастыре. На снимке. Мой прапрадед был знаменитым священником в тех местах. Организовал школу которая действует до сих пор.
Попробать отдельную тему - скорее всего сделаю это. Спасибо большое за ответ!
 --- Ищу сведения Винклер (Селивановская) Вера Францевна закончила Оренб.инст.благ.девиц в 1897 году | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1397
| Наверх ##
30 мая 2016 7:31 VladSel написал: [q] знаменитым священником в тех местах[/q]
Клировые ведомости. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
VladSel Новичок
5 июня 2016 6:40 Уважаемы Торсинец,
Я извиняюсь за беспокойство, можите ли Вы дать ссылки (или линки) на эти документы:
Наверное, я не очень опытный пользователь с документами:
- в РГИА в фонде 759 хранятся ведомости со списками выпускниц Оренбургского ИБД и их оценками за два последних года обучения.
- РГИА, ф. 387, оп. 24, д. 9293 Формулярный список о службе Сальмановича Каетана Каетановича.
Спасибо! --- Ищу сведения Винклер (Селивановская) Вера Францевна закончила Оренб.инст.благ.девиц в 1897 году | | |
vsglaz Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 июня 2016 0:21 фото прабабушки
 | | |
|