Поиск ИБД \ пансионов\ по ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ учениц
формат JPEG, фото прикрепляем к сообщению, если несколько - стараемся в одно, сторонними ресурсами не пользуемся, т.к. с исчезновением ресурса фотографии исчезают, без фото сообщения удаляются
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
7 марта 2013 5:00 7 марта 2013 5:03Харьковсский Институт Благородных девиц
Интересуют списки воспитанниц Харьковсского Института Благородных девиц. У меня там прабабушка училась до 1908 г. Может кто подскажет как и где искать.
 --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | Лайк (2) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
29 мая 2016 20:22 VladSel написал: [q] потомственного дворянина, [/q]
какой губернии, должен же быть в дворянских книгах. VladSel написал: [q] Оренбургский институт благородных девиц [/q]
Списки должны быть. VladSel написал: [q] вышла замуж [/q]
Где, когда - метрические книги. VladSel написал: [q] священнического сына[/q]
Дальше кем был? VladSel написал: [q] Первая перепись населения. [/q]
Это статистические данные. Переписные листы в основном уничтожены, но может и повезет. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25548
| Наверх ##
29 мая 2016 21:27 VladSel, в РГИА в фонде 759 хранятся ведомости со списками выпускниц Оренбургского ИБД и их оценками за два последних года обучения. Генеалогической информации в таких списках минимум. В лучшем случае, будет указано социальное происхождение выпускниц.
| | |
VladSel Новичок
29 мая 2016 22:14 29 мая 2016 22:21 Уважаемый Терсинец! Извиняюсь за беспокойство, Каэтан Сальманович был свидетелем на ее свадьбе с ее стороныб родителей ее не было, жена Каэтана - Анна Францевна была "Свидетелем" на крещении одного из моих двоюродных дедов. Я с 99% предпологаю, что она старшая сестра Веры Францевны. Подскажите,пожалуйста, дорогой человек, как можно сделать запрос: - о Каэтане Сальманович на предмет информации о его жене - Анне Францевне. Кто была, кто родители, где родилась? - о оценках Веры Францевны в Оргенбургском ИБД? Может будет информация о ее семье. Буду признателен за любу помощь в этом!
Проблема в том, что Вера Францевна умерла рано - в 31 год. Старший ее сын Андрей утонул в 13 лет через три года после ее смерти. Дед мой был в возрасте 5 лет когда она умерла. Его отец о жене совсем ничего не рассказывал. Так что информации никакой. Умерла она в 1910 году в Яранском Знаменско-Мариинский монастыре. На снимке. Мой прапрадед был знаменитым священником в тех местах. Организовал школу которая действует до сих пор.
Попробать отдельную тему - скорее всего сделаю это. Спасибо большое за ответ!
 --- Ищу сведения Винклер (Селивановская) Вера Францевна закончила Оренб.инст.благ.девиц в 1897 году | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
30 мая 2016 7:31 VladSel написал: [q] знаменитым священником в тех местах[/q]
Клировые ведомости. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
VladSel Новичок
5 июня 2016 6:40 Уважаемы Торсинец,
Я извиняюсь за беспокойство, можите ли Вы дать ссылки (или линки) на эти документы:
Наверное, я не очень опытный пользователь с документами:
- в РГИА в фонде 759 хранятся ведомости со списками выпускниц Оренбургского ИБД и их оценками за два последних года обучения.
- РГИА, ф. 387, оп. 24, д. 9293 Формулярный список о службе Сальмановича Каетана Каетановича.
Спасибо! --- Ищу сведения Винклер (Селивановская) Вера Францевна закончила Оренб.инст.благ.девиц в 1897 году | | |
vsglaz Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 июня 2016 0:21 фото прабабушки
 | | |
vazden Новичок
22 декабря 2016 14:54 4 мая 2017 16:48 Добрый день . Кто может помочь? Зиновьева Ольга Николаевна. На фото 1914 года стоит . Заканчивала какой то институт благородных девиц. Хотелось бы найти какой. Родители, отец Николай Александрович Зиновьев работал в области парковой архитектуры в Царском Селе. Но имение дяди , или родителей (дедушки) было на Кубани и после революции Ольга Николаевна жила в ст. Баракаевской , работала учительницей в школе котору открыли в здании их бывшей усадьбы. Буду благодарен за любую информацию.
 | | |
strannik014 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 октября 2017 13:12 это что осталось от прабабушки в оригиналах! и фото прабабушки
  --- сергей014 | | |
Alexander95 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 января 2018 0:11 Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить учебное заведение. Имеется комплект фотографий, примерно 30 шт. Большая часть (из тех, что датированы) 31.5.1906. Все фото ателье "П.Громов". Почти все девушки в белой форме с накидкой и бантом на шее, но есть 4 фото девушек в узорчатых платьях. Есть также 1 девушка в тёмном платьи и фото со взрослой женщиной(классная дама?). На оборотах некоторых фотографий инициалы, даты, различные пожелания.Есть упоминание- слово "институт", Vl класс 31 мая 1906г .
  | | |
Alexander95 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 января 2018 0:12 Ещё фото.
  | | |
|