Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск ИБД \ пансионов\ по ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ учениц

формат JPEG, фото прикрепляем к сообщению, если несколько - стараемся в одно, сторонними ресурсами не пользуемся, т.к. с исчезновением ресурса фотографии исчезают, без фото сообщения удаляются

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153

Интересуют списки воспитанниц Харьковсского Института Благородных девиц. У меня там прабабушка училась до 1908 г. Может кто подскажет как и где искать.

Прикрепленный файл: Claudia 1905 0.jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Лайк (2)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4904
Бабушка Ильи Глазунова с подругой. Институт Благородных девиц. Интересно - А какой институт ?

Прикрепленный файл: 0 Бабушка Глазунова с подругой.  Институт Благородных девиц..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1094

овч написал:
[q]
Бабушка Глазунова с подругой. Институт Благородных девиц. Интересно - А какой институт ?
[/q]

Скорее всего, это Московский ИБД...

Проконсультировалась по фото с профессионалом по ИБД, Романом Смирновым;
вот его мнение по фото:
"Мне кажется, что это институтки. Но полной уверенности нет.
Если это институтки, то либо старшего, либо педагогического класса".

С уважением...
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
flamencorus

flamencorus

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 117
Моя прабабушка Мария Яковлевна Меринг 1881 или 1889г. рождения окончила институт благородных девиц.
Даты и место обучения мне не известны.

Помогите, пожалуйста, определить название учебного заведения и годы обучения.
Если также укажите ссылки на список выпускниц, в котором есть это имя, буду очень признателен.

Вот фото выпускниц того ИБД (возможно, поможет в определении учебного заведения):

5528861_s.gif
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27316
flamencorus!

В ЦГИА СПб есть дело Меринг Марии - Анны Петровны (фонд 361, опись 2, дело 4485). Временной период - 1897 -1898 годы.

Фонд 361 - это Санкт - Петербургская (Петроградская) консерватория Императорского Русского музыкального общества.

Возможно, это тёзка и однофамилица.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987

Терсинец написал:
[q]
Фонд 361 - это Санкт - Петербургская (Петроградская) консерватория Императорского Русского музыкального общества.
[/q]

Не так редко после ИБД поступали в консерваторию, так как в ИБД были хорошие штатные учителя музыки, и брали дополнительные уроки.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
flamencorus!

На всякий случай: в ЦГИА СПб в том же фонде 361, в описи 2 есть и такое дело:

№ 4484, временной период - 1897 - 1898 годы.

Меринг Иоганна - Вильгельмина Петровна
flamencorus

flamencorus

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 117
Большое спасибо за ответ, но я разыскиваю информацию о Марие-Софие Яковлевне Меринг, отцом которой был Яков Петрович Меринг.
VladSel
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Моя пробабушка Винклер Вера Францеа Винклер, родилась 2 сентября 1879 года, закончила Оренбургский институт благородных девиц им.Николая I в 1897 году. Она дочь потомственного дворянина, Колежского Советника - Франца Игнатиева Винклер. По приданию он был немец. В 1898 году она переехала в г. Яранск, Вятской губернии и вышла замуж за моего прадеда - Селивановского Владимира Ивановича, 1873 года рождения, священнического сына. У моего прадеда Селивановского Владимира Ивановича, Яранского земского начальника в личном деле сохранились только эти сведеняи о пробабушке.
В информации из архива так же указано, что во время их женитьбы свидетелем с ее стороны был Каэтан Каэтанов Сальманович, - Титулярный Советник, лесничий I разряда Устинского лесничества, Вятской губернии. Он был награжден Св. Станислава 3-й степени. Ее родителей на свадьбе не было.
Во время крешения перевого сына моего прадеда Селивановского Владимира Ивановича и моей прабабабушки Селивановской (Винклер) Веры Францевы воспреемницой была Анна Францева, жена Сальманович Каэтана. Я думаю, что это была сестра Веры Францевы.
Пытался найти сведения о прабабушке и ее семье в Кировском Архиве и Оренбургском Архиве, но ни место рождения Веры Францевны ни информации о Винклер Франце Игнатиев Календарях обоих губернии за 1880 - 1898 год найти не удалось.
Была одна надежда посмотреть ее документы из института благородных девиц, но в архиве мне сказали, что документы за это время не сохранились. Есть только документы с 20 века.
Сохранились фотографии моей прабабушки и моего прадеда. Прилагаю. На фотографии мой прадед стоит, подпершись рукой, слева сидит прабабушка, а по приданию с права сидит художник Васнецов, но какой из их братьев я не знаю. (Скоректируйте это если я не прав)
Сейчас я в тупике. Мне не известно место ее рождения. По разговорам из архивов ьез этого искать ее родственников очень тяжело - практически "иголку в стоге сена". Я знаю, что в 1897 году была Первая перепись населения. Может в той информации поисать. Не знаю только где.
Ищзвинясь за беспокойство, но с чего продолжить мои следующие поиски я не знаю. Спасибо за ЛЮБУЮ Вашу помощь!
На фотографии мой дед крайний слева в нижнем ряду. Других людей я не знаю.

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 2305191 байт
---
Ищу сведения Винклер (Селивановская) Вера Францевна закончила Оренб.инст.благ.девиц в 1897 году
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1427

VladSel написал:
[q]
потомственного дворянина,
[/q]
какой губернии, должен же быть в дворянских книгах.

VladSel написал:
[q]
Оренбургский институт благородных девиц
[/q]
Списки должны быть.

VladSel написал:
[q]
вышла замуж
[/q]
Где, когда - метрические книги.

VladSel написал:
[q]
священнического сына
[/q]
Дальше кем был?

VladSel написал:
[q]
Первая перепись населения.
[/q]
Это статистические данные. Переписные листы в основном уничтожены, но может и повезет.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
VladSel, в РГИА в фонде 759 хранятся ведомости со списками выпускниц Оренбургского ИБД и их оценками за два последних года обучения. Генеалогической информации в таких списках минимум. В лучшем случае, будет указано социальное происхождение выпускниц.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Институты благородных девиц » Поиск ИБД \ пансионов\ по ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ учениц [тема №102357]
Вверх ⇈