Фамилии моих предков и места их проживания
| Yshbur Начинающий
Сыктывкар - Нижний Новгород Сообщений: 51 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
30 июля 2013 14:19 Здравствуйте. Ни разу не писал еще на форуме, могу что-то напутать с навигацией ))
Кайгородовы, Колеговы и Койновы - коми фамилии. Кайгородов - выходец из Кай Городка. Колеговы - есть мнение, что фамилия зародилась в погосте Ыб Сысольской волости Яренского, а, впоследствии, Усть-Сысольского уезда. По крайней мере, самое ранее упоминание там и, я видел несколько Колеговых в Сибири в переписных книгах 17-го века, которые ранее были зафиксированы в погосте Ыб. Койнов - смею предположить, что это коми аналог русской фамилии Волков.
Борисовых очень много на Удоре. Очень может быть, что туда они двинулись из Сольвычегодска. Надо будет держать в голове эту версию, когда дойду по своим Борисовым до 17-го века.
| | |
| Yshbur Начинающий
Сыктывкар - Нижний Новгород Сообщений: 51 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
30 июля 2013 22:29 Ой )) Таскаевых проглядел )) Это тоже коми-фамилия и, тоже, выходцы из погоста Ыб. Фамилия переводится как "птица за горизонтом" или "дальняя птица".
Колеговы и Таскаевы - два моих рода ))
И опять они вместе!!! В одной деревне! Поразительно, я их по всей Сибири ищу, а когда нахожу, то в большом проценте случаев они соседствуют.
Извините, а у Вас есть имя отчество этого, Вашего, Таскаева: " Анастасия Федорова Черных, ок. 1773 г. рождения, из д. Шатуновой вышла замуж за солдата Таскаева?"
| | Лайк (1) |
| elcher Модератор раздела
Москва Сообщений: 6477 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6411 | Наверх ##
30 июля 2013 22:47 Yshbur[q] Извините, а у Вас есть имя отчество этого, Вашего, Таскаева: " Анастасия Федорова Черных, ок. 1773 г. рождения, из д. Шатуновой вышла замуж за солдата Таскаева?"[/q]
К сожалению, нет. В ревзиской сказке, откуда эта запись, имя и отчество не указано. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39600 | Наверх ##
27 декабря 2013 8:42 27 декабря 2013 8:42 elcherЛена, спасибо за информативный материал по Сибири. Счастливого Нового года и светлого Рождества!
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9677 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24058 | Наверх ##
28 декабря 2013 6:39 Леночка, от всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
Лошадь деревянная прискачет. Новый Год свой путь опять начнет, Мудрости и опыта прибавит, Счастье и удачу принесет! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25176 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21072 | Наверх ##
28 декабря 2013 10:45 elcher --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
31 декабря 2013 7:27 Спасибо Вам за Ваши труды. Удачи в жизни. --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
31 декабря 2013 18:06 Поздравляю всех с Новым годом! Хочется пожелать всем, увлеченным генеалогией, новых открытий, интересных событий, радостных новостей из архивов, приятных сюрпризов и всем-всем-всем без исключения - здоровья и благополучия родных и близких! Также хотелось бы пожелать, чтобы в наших домах был мир и тепло, на улицах - безопасно, чтобы беззаконие сменилось законом и все, несправедливо осужденные или задержанные, вышли на свободу. Желаю всем добра, милосердия и мудрости в наступающем Новом 2014 году! | | |
| mooon30 Новичок
31 января 2014 21:47 Здравствуйте! Мой прадед Трусов Константин Васильевич 1911 года рождения. Вся ваша имеющаяся информация сходится с нашей. Если у вас сохранились фотографии, думаю нужно обменяться ими. Его дочь Трусова Августа Константиновна 1938 года рождения, моя бабушка, жива. Моя эл. почта: moon_25@inbox.ru Очень жду ответа --- ищу сведения о семье Трусовых | | |
31 января 2014 23:11 Спасибо этому форуму! Оказывается, иногда в этом мире случаются чудеса. | | |
|