Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии моих предков и места их проживания

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: elcher
Yshbur
Начинающий

Сыктывкар - Нижний Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 79
Здравствуйте.
Ни разу не писал еще на форуме, могу что-то напутать с навигацией ))

Кайгородовы, Колеговы и Койновы - коми фамилии.
Кайгородов - выходец из Кай Городка.
Колеговы - есть мнение, что фамилия зародилась в погосте Ыб Сысольской волости Яренского, а, впоследствии, Усть-Сысольского уезда. По крайней мере, самое ранее упоминание там и, я видел несколько Колеговых в Сибири в переписных книгах 17-го века, которые ранее были зафиксированы в погосте Ыб.
Койнов - смею предположить, что это коми аналог русской фамилии Волков.

Борисовых очень много на Удоре. Очень может быть, что туда они двинулись из Сольвычегодска. Надо будет держать в голове эту версию, когда дойду по своим Борисовым до 17-го века.

Yshbur
Начинающий

Сыктывкар - Нижний Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 79

Ой )) Таскаевых проглядел )) Это тоже коми-фамилия и, тоже, выходцы из погоста Ыб. Фамилия переводится как "птица за горизонтом" или "дальняя птица".

Колеговы и Таскаевы - два моих рода ))

И опять они вместе!!! В одной деревне! Поразительно, я их по всей Сибири ищу, а когда нахожу, то в большом проценте случаев они соседствуют.

Извините, а у Вас есть имя отчество этого, Вашего, Таскаева: " Анастасия Федорова Черных, ок. 1773 г. рождения, из д. Шатуновой вышла замуж за солдата Таскаева?"

Лайк (1)
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6411
Yshbur

[q]
Извините, а у Вас есть имя отчество этого, Вашего, Таскаева: " Анастасия Федорова Черных, ок. 1773 г. рождения, из д. Шатуновой вышла замуж за солдата Таскаева?"
[/q]

К сожалению, нет. В ревзиской сказке, откуда эта запись, имя и отчество не указано.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39600
elcher
Лена, спасибо за информативный материал по Сибири.
Счастливого Нового года и светлого Рождества!

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24058
Леночка, от всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

Лошадь деревянная прискачет.
Новый Год свой путь опять начнет,
Мудрости и опыта прибавит,
Счастье и удачу принесет!

3852569_m.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21072

elcher
145359255.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 102
Спасибо Вам за Ваши труды.
Удачи в жизни.
3873428_m.gif
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
Поздравляю всех с Новым годом! Хочется пожелать всем, увлеченным генеалогией, новых открытий, интересных событий, радостных новостей из архивов, приятных сюрпризов и всем-всем-всем без исключения - здоровья и благополучия родных и близких!
Также хотелось бы пожелать, чтобы в наших домах был мир и тепло, на улицах - безопасно, чтобы беззаконие сменилось законом и все, несправедливо осужденные или задержанные, вышли на свободу. Желаю всем добра, милосердия и мудрости в наступающем Новом 2014 году!
mooon30
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Мой прадед Трусов Константин Васильевич 1911 года рождения. Вся ваша имеющаяся информация сходится с нашей. Если у вас сохранились фотографии, думаю нужно обменяться ими. Его дочь Трусова Августа Константиновна 1938 года рождения, моя бабушка, жива.
Моя эл. почта: moon_25@inbox.ru
Очень жду ответа
---
ищу сведения о семье Трусовых
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
Спасибо этому форуму! Оказывается, иногда в этом мире случаются чудеса.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: elcher
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник elcher » Моя родословная » Фамилии моих предков и места их проживания [тема №47263]
Вверх ⇈