Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии моих предков и места их проживания

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: elcher
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39637
elcher
Лена, спасибо за информативный материал по Сибири.
Счастливого Нового года и светлого Рождества!

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24077
Леночка, от всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

Лошадь деревянная прискачет.
Новый Год свой путь опять начнет,
Мудрости и опыта прибавит,
Счастье и удачу принесет!

3852569_m.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21092

elcher
145359255.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 102
Спасибо Вам за Ваши труды.
Удачи в жизни.
3873428_m.gif
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6431
Поздравляю всех с Новым годом! Хочется пожелать всем, увлеченным генеалогией, новых открытий, интересных событий, радостных новостей из архивов, приятных сюрпризов и всем-всем-всем без исключения - здоровья и благополучия родных и близких!
Также хотелось бы пожелать, чтобы в наших домах был мир и тепло, на улицах - безопасно, чтобы беззаконие сменилось законом и все, несправедливо осужденные или задержанные, вышли на свободу. Желаю всем добра, милосердия и мудрости в наступающем Новом 2014 году!
mooon30
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Мой прадед Трусов Константин Васильевич 1911 года рождения. Вся ваша имеющаяся информация сходится с нашей. Если у вас сохранились фотографии, думаю нужно обменяться ими. Его дочь Трусова Августа Константиновна 1938 года рождения, моя бабушка, жива.
Моя эл. почта: moon_25@inbox.ru
Очень жду ответа
---
ищу сведения о семье Трусовых
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
Спасибо этому форуму! Оказывается, иногда в этом мире случаются чудеса.
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
Давненько я что-то в этой теме не писала ничего, а ведь за это время и новая информация, и новые родственники появились, и новые фамилии открылись. Самое невероятное, о чем был мой предыдущий пост в этой теме, произошло аккурат за неделю до моего дня рождения - нашлась (благодаря информации, размещенной здесь) мамина родная сестра по отцу. Иначе как чудом назвать это нельзя. Я так и подумала, что это подарок моей ушедшей мамы. Благодаря этому мне удалось получить информацию и как-то выйти из тупика, в котором я оказалась, так как три года поисков по линии дедушки, несмотря на многочисленные усилия, результатов не дали. Точнее, дали, но только отрицательные.
Но теперь я снова в тупике, так как в метрических книгах села Воскресенского (сейчас это Мелеузовский район Башкортостана) записи о рождении моего деда Константина Васильевича Трусова в 1911 году нет. Последнее упоминание Трусовых в этом селе относится ко времени 10 ревизии. В метриках 70-90х годов 19 в. и начала 20 в. их тоже нет. Правда, надо признать, и была-то только одна их семья, но тем не менее, должны же они где-нибудь хотя бы раз быть упомянуты. Нет их и в переписи 1917 и 1926 годов.
А вот в сохранившихся в районном архиве подворных карточках 1946-48 годов и далее-до 1954 года -в Воскресенском на ул. Почтовой, 3, записана родная сестра моего деда Екатерина Васильевна Трусова, 1919 года рождения, ее мать -моя прабабушка Марфа Никитична, 1881 года рождения, а также дети Екатерины Васильевны -Антонина Ильинична Артемьева, 26.07.1941 года рождения и Валентин Ильич Артемьев 26.10.1942 года рождения (как многие женщины в Воскресенском, Екатерина Васильевна, оставила свою девичью фамилию, выйдя замуж).
Поскольку я не знаю место рождения моего деда, а архивные документы вглухую молчат (даже там, где предусмотрена графа "место рождения", она не заполнена), остается надеяться на то, что чудо произойдет еще раз - и потомки Екатерины Васильевны найдутся и, возможно, расскажут о месте рождения своей мамы или бабушки. И тогда я смогу связать данные 10 ревизии и 20 век.
Лайк (2)
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
Ровно год назад, в этот же день, случилось чудо - нашлась родная сестра моей мамы по отцу, и длившиеся несколько лет поиски информации о мамином отце, казалось, вот-вот принесут свои результаты, так как появилось много новых сведений. Но прошел год, на мои многочисленные запросы приходил всегда одинаковый ответ -документов нет, не числится, не значится. Писала в военкоматы, по местам работы, в муниципальные архивы, чтобы найти записи в подворных книгах, съездила в Мелеуз и в Уфу, в результате нашла информацию о семье, о матери моего деда, в ходе поиска встретила много приятных и добрых людей, которые мне помогали, но по-прежнему оставалось загадкой место рождения моего деда.
И вот сегодня - ровно год спустя - снова случилось чудо - я получила личную карточку учета с одного из мест работы моего деда. Предприятие находится в процессе ликвидации, и я, отправляя запрос, уже не надеялась на ответ, тем более, что ответы на все другие запросы пришли больше месяца назад.
Это мистика, но чудо случилось во второй раз. И в тот же самый день.
В прошлом году, когда нашлась мамина сестра, я подумала, что это подарок от моей ушедшей два года назад мамы, к моему дню рождения. Ведь мы с ней вместе очень хотели найти информацию об ее отце. И теперь я снова так думаю.
Лайк (2)
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
Иногда информация приходит неожиданным образом и открываются новые грани в родословной.
Я заболела. И во время болезни наконец-то решила прочитать книгу Т.С.Мамсик "Первопоселенцы Новосибирского Приобья", которую получила пару месяцев назад.
Читаю, получаю удовольствие от необычного взгляда (для научной литературы) на деятельность Гагарина, перехожу к истории основании Новосибирска, которую связывают с деревней Кривощековой. И читаю про бывшего драгуна Федора Ильина, родом устьянца, пришедшего в Чаусский острог из Коркиной слободы и, судя по распроссным речам, основавшего место торга и деревню в 1707 году на границе Телеуцкой земли.
Т.С.Мамсик связывает этого упомянутого Федора Ильина с Федором Креницыным по прозвищу Кривощек, основавшего, по мнению Н.А.Миненко, деревню Кривощекову.
На самом деле, речь, скорее всего, идет о моем дальнем предке Федоре Ильине сыне Некрасове, родом из Устьянских волостей, точнее, из д. Горней Чадромской волости. Оттуда его отец Илья Тихонов с сыновьями - переселился в Маслинскую слободу, пахал десятинную пашню. Его сын Федор верстался в драгуны, был переведен в Коркину слободу. В 1707 году, 21 августа пришел в Томский уезд, в Умревинский острог, о чем сохранилась запись в книге пришлым людям в Томск (214-1-1452). Видимо, вскоре после этого отправился вниз по Оби и основал там торг и деревню (судя по распроссным речам, опубликованным в статье А.П.Уманского "Дело "о заповедном торге" томских служилых людей на Телеутской меже в начале 18 в.). Собственно, те данные, которые приведены о Федоре Ильине, полностью соответствуют моему предку. И в Чаусском остроге он жил, к ведомству которого относилась эта деревня.

В 1719 году он вместе с сыновьями - уже в Белоярской крепости - первом русском остроге на территории современного Алтая. Собственно, из сказок его сыновей я и узнала о пути из Устьянских волостей через Маслинскую и Коркину слободу - в Чеусский острог, а потом в Белоярскую крепость.

Новосибирск - мой родной город. И было несказанно приятно узнать, что один из моих прямых предков участвовал в основании первых населенных русскими людьми деревень, на месте которых позднее возник город. Честно говоря, до сих пор не могу опомниться от радостного шока.
Осталось почитать статью А.П.Уманского и само дело - и, возможно, появится еще какая-нибудь уточняющая информация о предках.

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: elcher
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник elcher » Моя родословная » Фамилии моих предков и места их проживания [тема №47263]
Вверх ⇈