Фамилии моих предков и места их проживания
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24077 | Наверх ##
28 декабря 2013 6:39 Леночка, от всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
Лошадь деревянная прискачет. Новый Год свой путь опять начнет, Мудрости и опыта прибавит, Счастье и удачу принесет! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25163 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21092 | Наверх ##
28 декабря 2013 10:45 elcher --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
31 декабря 2013 7:27 Спасибо Вам за Ваши труды. Удачи в жизни. --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
| elcher Модератор раздела
Москва Сообщений: 6508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6431 | Наверх ##
31 декабря 2013 18:06 Поздравляю всех с Новым годом! Хочется пожелать всем, увлеченным генеалогией, новых открытий, интересных событий, радостных новостей из архивов, приятных сюрпризов и всем-всем-всем без исключения - здоровья и благополучия родных и близких! Также хотелось бы пожелать, чтобы в наших домах был мир и тепло, на улицах - безопасно, чтобы беззаконие сменилось законом и все, несправедливо осужденные или задержанные, вышли на свободу. Желаю всем добра, милосердия и мудрости в наступающем Новом 2014 году! | | |
| mooon30 Новичок
31 января 2014 21:47 Здравствуйте! Мой прадед Трусов Константин Васильевич 1911 года рождения. Вся ваша имеющаяся информация сходится с нашей. Если у вас сохранились фотографии, думаю нужно обменяться ими. Его дочь Трусова Августа Константиновна 1938 года рождения, моя бабушка, жива. Моя эл. почта: moon_25@inbox.ru Очень жду ответа --- ищу сведения о семье Трусовых | | |
31 января 2014 23:11 Спасибо этому форуму! Оказывается, иногда в этом мире случаются чудеса. | | |
19 ноября 2014 18:24 19 ноября 2014 18:27 Давненько я что-то в этой теме не писала ничего, а ведь за это время и новая информация, и новые родственники появились, и новые фамилии открылись. Самое невероятное, о чем был мой предыдущий пост в этой теме, произошло аккурат за неделю до моего дня рождения - нашлась (благодаря информации, размещенной здесь) мамина родная сестра по отцу. Иначе как чудом назвать это нельзя. Я так и подумала, что это подарок моей ушедшей мамы. Благодаря этому мне удалось получить информацию и как-то выйти из тупика, в котором я оказалась, так как три года поисков по линии дедушки, несмотря на многочисленные усилия, результатов не дали. Точнее, дали, но только отрицательные. Но теперь я снова в тупике, так как в метрических книгах села Воскресенского (сейчас это Мелеузовский район Башкортостана) записи о рождении моего деда Константина Васильевича Трусова в 1911 году нет. Последнее упоминание Трусовых в этом селе относится ко времени 10 ревизии. В метриках 70-90х годов 19 в. и начала 20 в. их тоже нет. Правда, надо признать, и была-то только одна их семья, но тем не менее, должны же они где-нибудь хотя бы раз быть упомянуты. Нет их и в переписи 1917 и 1926 годов. А вот в сохранившихся в районном архиве подворных карточках 1946-48 годов и далее-до 1954 года -в Воскресенском на ул. Почтовой, 3, записана родная сестра моего деда Екатерина Васильевна Трусова, 1919 года рождения, ее мать -моя прабабушка Марфа Никитична, 1881 года рождения, а также дети Екатерины Васильевны -Антонина Ильинична Артемьева, 26.07.1941 года рождения и Валентин Ильич Артемьев 26.10.1942 года рождения (как многие женщины в Воскресенском, Екатерина Васильевна, оставила свою девичью фамилию, выйдя замуж). Поскольку я не знаю место рождения моего деда, а архивные документы вглухую молчат (даже там, где предусмотрена графа "место рождения", она не заполнена), остается надеяться на то, что чудо произойдет еще раз - и потомки Екатерины Васильевны найдутся и, возможно, расскажут о месте рождения своей мамы или бабушки. И тогда я смогу связать данные 10 ревизии и 20 век. | | Лайк (2) |
31 января 2015 18:33 31 января 2015 20:25 Ровно год назад, в этот же день, случилось чудо - нашлась родная сестра моей мамы по отцу, и длившиеся несколько лет поиски информации о мамином отце, казалось, вот-вот принесут свои результаты, так как появилось много новых сведений. Но прошел год, на мои многочисленные запросы приходил всегда одинаковый ответ -документов нет, не числится, не значится. Писала в военкоматы, по местам работы, в муниципальные архивы, чтобы найти записи в подворных книгах, съездила в Мелеуз и в Уфу, в результате нашла информацию о семье, о матери моего деда, в ходе поиска встретила много приятных и добрых людей, которые мне помогали, но по-прежнему оставалось загадкой место рождения моего деда. И вот сегодня - ровно год спустя - снова случилось чудо - я получила личную карточку учета с одного из мест работы моего деда. Предприятие находится в процессе ликвидации, и я, отправляя запрос, уже не надеялась на ответ, тем более, что ответы на все другие запросы пришли больше месяца назад. Это мистика, но чудо случилось во второй раз. И в тот же самый день. В прошлом году, когда нашлась мамина сестра, я подумала, что это подарок от моей ушедшей два года назад мамы, к моему дню рождения. Ведь мы с ней вместе очень хотели найти информацию об ее отце. И теперь я снова так думаю. | | Лайк (2) |
22 июля 2015 19:53 22 июля 2015 20:03 Иногда информация приходит неожиданным образом и открываются новые грани в родословной. Я заболела. И во время болезни наконец-то решила прочитать книгу Т.С.Мамсик "Первопоселенцы Новосибирского Приобья", которую получила пару месяцев назад. Читаю, получаю удовольствие от необычного взгляда (для научной литературы) на деятельность Гагарина, перехожу к истории основании Новосибирска, которую связывают с деревней Кривощековой. И читаю про бывшего драгуна Федора Ильина, родом устьянца, пришедшего в Чаусский острог из Коркиной слободы и, судя по распроссным речам, основавшего место торга и деревню в 1707 году на границе Телеуцкой земли. Т.С.Мамсик связывает этого упомянутого Федора Ильина с Федором Креницыным по прозвищу Кривощек, основавшего, по мнению Н.А.Миненко, деревню Кривощекову. На самом деле, речь, скорее всего, идет о моем дальнем предке Федоре Ильине сыне Некрасове, родом из Устьянских волостей, точнее, из д. Горней Чадромской волости. Оттуда его отец Илья Тихонов с сыновьями - переселился в Маслинскую слободу, пахал десятинную пашню. Его сын Федор верстался в драгуны, был переведен в Коркину слободу. В 1707 году, 21 августа пришел в Томский уезд, в Умревинский острог, о чем сохранилась запись в книге пришлым людям в Томск (214-1-1452). Видимо, вскоре после этого отправился вниз по Оби и основал там торг и деревню (судя по распроссным речам, опубликованным в статье А.П.Уманского "Дело "о заповедном торге" томских служилых людей на Телеутской меже в начале 18 в.). Собственно, те данные, которые приведены о Федоре Ильине, полностью соответствуют моему предку. И в Чаусском остроге он жил, к ведомству которого относилась эта деревня.
В 1719 году он вместе с сыновьями - уже в Белоярской крепости - первом русском остроге на территории современного Алтая. Собственно, из сказок его сыновей я и узнала о пути из Устьянских волостей через Маслинскую и Коркину слободу - в Чеусский острог, а потом в Белоярскую крепость.
Новосибирск - мой родной город. И было несказанно приятно узнать, что один из моих прямых предков участвовал в основании первых населенных русскими людьми деревень, на месте которых позднее возник город. Честно говоря, до сих пор не могу опомниться от радостного шока. Осталось почитать статью А.П.Уманского и само дело - и, возможно, появится еще какая-нибудь уточняющая информация о предках.
| | Лайк (3) |
Максим 45 Курган Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 187 | Наверх ##
22 июля 2015 20:59 elcher Поздравляю! ! !
--- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ | | |
|
Спасибо, Максим!