| ZhelonkinaN Новичок
26 марта 23:38 26 марта 23:47 Здравствуйте. Ищу информацию по своему прапрадедушке, возможно, опытные поисковики помогут мне и подскажут с чего начать и куда обратиться. Нечаев Николай Иванович 19 дек 1876-19 авг 1949 Родился в Тульской губернии в семье священника. Там же в Тульской губернии закончил духовную семинарию и был распределен Ставропольской Епархией на Кавказ в г.Хасавюрт. Там служил дьяконом. Женился на Ольге Никитичне Утенковой 1886 г. р. Получил сан священника и был переведен в г. Порт Петровск (Махачкала). Местом службы был назначен храм Александра Невского. Во времена репрессий против духовенства и борьбы с религией, чудом избежал расстрела, но был выслан из Махачкалы в Кизляр в статусе "лишенца". Сколько он был в ссылке не известно, но в 38-40 году смог вернуться домой в Махачкалу. в Махачкале проживал по ул. Степной, д. 29, в Кизляре ул. Фрунзе д. 29 В браке с Ольгой Никитичной родились: Никодим, Ольга, Леонид, Ираида. У Николая Ивановича была сестра, ее имя не известно. Умер в Махачкале 19 августа 1949 г. Я являюсь его праправнучкой по линии Леонида. Моя бабушка, его внучка, Лариса Леонидовна Нечаева (в девичестве) 1933 г. р. еще жива, вся эта информация является ее воспоминаниями.
Я буду рада любой помощи и информации. Хотелось бы узнать действительно ли он из Тулы, действительно ли его отец был священником, действительно ли в этом храме он служил, по какой статье на него было заведено дело, сколько он пробыл в ссылке в Кизляре. В интернете информации про него нет. Возможно, потому что архивы еще не оцифрованы.
С уважением, Надежда
 |