Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гёбель Эдмунд Германович

немецко-прибалтийский барон; г. Пермь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1402

Mzng написал:
[q]
Эмилий Германович Гебель: http://dlib.rsl.ru/viewer/01004072691#?page=164
[/q]

А вообще-то там Геббель. Вот ещё одно подтверждение тому, что никогда нельзя быть уверенным в том, как фамилия могла быть записана ранее.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Я что-то не совсем разобралась в каких фондах в ЦИАМе искать метрику о смерти Эдмунда Германовича?
---
Natalia Czarnowska( Goebel)
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.

Ampel написал:
[q]
Увы, это не есть подтверждение. Подтверждением может быть документ соответствующей эпохи на языке оригинала. А при передачи иностранных фамилий на русский язык каких-только изменений не было, не говоря уже о сложных моментах, которым нет аналогов в русской фонетике и графике.
[/q]

У меня не выкладывается здесь фотокопия оригинала. Есть только архивные выписки . Фамилия и родословная подтверждена, я оформляла наследство по линии Гебель.
---
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.

Ampel написал:
[q]

А вообще-то там Геббель. Вот ещё одно подтверждение тому, что никогда нельзя быть уверенным в том, как фамилия могла быть записана ранее.
[/q]

На русский язык фамилия постоянно пишется неправильно. У меня во всех метриках( на дедушку и его сестер) в трех метриках она записана, как Гебель, а в одной как Габель. И только отец Мечислав Чарновский записан правильно. Когда я получала в ЗАГСах свидетельства о рождении, регистрации брака фамилия Чарновские была записана и как ЧЕрновские. Слава богу пошло для нотариусов

Прикрепленный файл: Эдмунд 1.png
---
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.
Метрики из польского костела города Самары, все на русском языке. Все дети Юлии Эдмундовны Гебель были крещены в Самаре. Метрическое свидетельство о ее венчании с Мечиславом Чарновским найти не удалось. Хотя известна точная дата. 10.12.1909 года. У меня есть венчальное кольцо Юлии внутри с этой датой и именем мужа.У католиков такой обычай. У жены кольцо с инициалами ужа, у ужа с инициалаи жены.

Прикрепленный файл: Гертруда.png
---
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.

Все вроде бы сходится на Риге и на семье с тремя мальчиками- Эдмундом, Оскаром и Эмилем. Один 1831, другой 1833, третий тоже должен быть примерно или 1829 или 1835-36, потому что вдова в своем некрологе пишет, что осталась с тремя беспомощными малышами. Но почему то информация о рождении Оскара и Эмиля есть, и еще попадаются многие интересные факты, а про Эдмунда- ничего. Хотя рождение где то рядом.
---
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 425

Czarnowska написал:
[q]
Все вроде бы сходится на Риге
[/q]

Пока не сходится 101.gif
Предоложим, Вы найдете метрику о смерти Эдмунда Германовича и там будет написано, что умер в возрасте 52 лет, уроженец Петербурга.
Пока нет подтверждения, что он принадлежал, именно к этой семье.
Хотя по моим ощущениям это так. И таки кто-то напутал с именем его отца - Герман Эдмундович. В документах тоже бывают ошибки...
Но ощущения и факты - это две большие разницы. Нужно подтверждение.

Формулярный список Эмиля Германовича в РГИА сомнения не развеет.
Надо искать ФС/личное дело Эдмуда в Перми или РГИА.

Я не специалист по ЦИАМ, но там должен быть фонд лютеранской консистории. По Петерубргской лучше ориентируюсь.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Czarnowska написал:
[q]
У меня во всех метриках( на дедушку и его сестер) в трех метриках она записана, как Гебель
[/q]

Я не о тех документах, где на русском написано Гебель, хотя Вы сами признаёте, что на русском бывали и с ошибками записи. У Вас нет, как я понимаю, оригинальных документов на немецком. Вот там мы бы узнали правильное написание.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
И всё таки я не поняла, откуда взялось отчество Германа Эдмундович, еслм в первом сообщении Герман был вообще без отчества? Вы знали его, но просто не написали, или уже позже появилась идея, что он был Эдмундович? Ведь от этого и зависит, мог ли он быть Карловичем.
---
Звонаревы - Владикавказ
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.
Спасибо . в РГИА я заказала формулярный список именно Эдмунда Германовича. Он был в Перми Председателем присутствия по питейным делам и в РГИА информация такая :
Гебель Э.Г. действительный статский советник Служащий Департамента неокладных сборов Министерства финансов
Шифр:
Ф. 574 Оп. 7 Д. 822.
ДЕПАРТАМЕНТ НЕОКЛАДНЫХ СБОРОВ МФ. См. также ф. 37, оп.29..
ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ СЛУЖАЩИХ ДЕПАРТАМЕНТА НЕОКЛАДНЫХ СБОРОВ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ: И.П. АБАШЕВ - Е.Г. ГРУМ-ГРЖИМАЙЛО.
Крайние даты:
1850-1890 гг.
служащие департамента неокладных сборов как аз и занимались питейными делами.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈