Гёбель Эдмунд Германович
немецко-прибалтийский барон; г. Пермь
| Czarnowska Самара Сообщений: 190 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
16 октября 2016 19:57 Метрики из польского костела города Самары, все на русском языке. Все дети Юлии Эдмундовны Гебель были крещены в Самаре. Метрическое свидетельство о ее венчании с Мечиславом Чарновским найти не удалось. Хотя известна точная дата. 10.12.1909 года. У меня есть венчальное кольцо Юлии внутри с этой датой и именем мужа.У католиков такой обычай. У жены кольцо с инициалами ужа, у ужа с инициалаи жены.
 --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| Наверх ##
16 октября 2016 20:05 Все вроде бы сходится на Риге и на семье с тремя мальчиками- Эдмундом, Оскаром и Эмилем. Один 1831, другой 1833, третий тоже должен быть примерно или 1829 или 1835-36, потому что вдова в своем некрологе пишет, что осталась с тремя беспомощными малышами. Но почему то информация о рождении Оскара и Эмиля есть, и еще попадаются многие интересные факты, а про Эдмунда- ничего. Хотя рождение где то рядом. --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
17 октября 2016 0:19 Czarnowska написал: [q] Все вроде бы сходится на Риге [/q]
Пока не сходится  Предоложим, Вы найдете метрику о смерти Эдмунда Германовича и там будет написано, что умер в возрасте 52 лет, уроженец Петербурга. Пока нет подтверждения, что он принадлежал, именно к этой семье. Хотя по моим ощущениям это так. И таки кто-то напутал с именем его отца - Герман Эдмундович. В документах тоже бывают ошибки... Но ощущения и факты - это две большие разницы. Нужно подтверждение. Формулярный список Эмиля Германовича в РГИА сомнения не развеет. Надо искать ФС/личное дело Эдмуда в Перми или РГИА. Я не специалист по ЦИАМ, но там должен быть фонд лютеранской консистории. По Петерубргской лучше ориентируюсь. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7782 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
17 октября 2016 1:00 Czarnowska написал: [q] У меня во всех метриках( на дедушку и его сестер) в трех метриках она записана, как Гебель[/q]
Я не о тех документах, где на русском написано Гебель, хотя Вы сами признаёте, что на русском бывали и с ошибками записи. У Вас нет, как я понимаю, оригинальных документов на немецком. Вот там мы бы узнали правильное написание. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7782 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
17 октября 2016 1:02 И всё таки я не поняла, откуда взялось отчество Германа Эдмундович, еслм в первом сообщении Герман был вообще без отчества? Вы знали его, но просто не написали, или уже позже появилась идея, что он был Эдмундович? Ведь от этого и зависит, мог ли он быть Карловичем. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
17 октября 2016 9:08 Спасибо . в РГИА я заказала формулярный список именно Эдмунда Германовича. Он был в Перми Председателем присутствия по питейным делам и в РГИА информация такая : Гебель Э.Г. действительный статский советник Служащий Департамента неокладных сборов Министерства финансов Шифр: Ф. 574 Оп. 7 Д. 822. ДЕПАРТАМЕНТ НЕОКЛАДНЫХ СБОРОВ МФ. См. также ф. 37, оп.29.. ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ СЛУЖАЩИХ ДЕПАРТАМЕНТА НЕОКЛАДНЫХ СБОРОВ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ: И.П. АБАШЕВ - Е.Г. ГРУМ-ГРЖИМАЙЛО. Крайние даты: 1850-1890 гг. служащие департамента неокладных сборов как аз и занимались питейными делами. --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| Наверх ##
17 октября 2016 9:28 Ampel написал: [q] И всё таки я не поняла, откуда взялось отчество Германа Эдмундович, еслм в первом сообщении Герман был вообще без отчества? Вы знали его, но просто не написали, или уже позже появилась идея, что он был Эдмундович? Ведь от этого и зависит, мог ли он быть Карловичем.
[/q]
Наверное просто не написала, потому что я знала, что он Здмундович. Исходя вот из этого отрывка из родословной книги. "Гёбель Герман Эдмундович. Отец Гёбеля Эдмунда Германовича. Никаких сведений нет, кроме упоминания в метрической книге, что он был потомственным дворянином." Вроде изначально как то поиски начались вокруг Эдмунда Германовича. Если что упустила прошу меня извинить. --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| Наверх ##
17 октября 2016 12:04 17 октября 2016 13:23 Еще раз  Гебель Э.Г. действительный статский советник Служащий Департамента неокладных сборов Министерства финансов Шифр: Ф. 574 Оп. 7 Д. 822. не может быть делом Эдмунда, он не был действительным статским советником. Значит это дело Эмиля, который был ДСС и тоже работал в МФ, в департаменте неокладных сборов. Ну вот так совпало, тоже Э. Г. Эдмунд имел чин статского советника вплоть до своей смерти, что видно из Адрес-календаря Перми на 1891 год. Памятная книжка Пермской губернии, 1880 г. стр. 63 сс Эдмунд Г. Гебель мировой посредник 1 уч. и почетн. мир. судьяэто должно быть Минестерство юстиции. | | |
| septim Пермь Сообщений: 123 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
17 октября 2016 12:26 --- Ищу - "Макушевы и Чудиновы Пермской губернии" | | |
| Наверх ##
17 октября 2016 17:07 ЕВАНГЕЛИЧЕСКО-ЛЮТЕРАНСКАЯ КОНСИСТОРИЯ [1643–1935]
ЦИАМ, ф. 1629, 180 ед. хр., 1643–1935
Циркуляры, предписания и переписка консистории. Отчеты церквей. Протоколы заседаний церковных советов. Распоряжения о школах (1715). Прошение царю о предоставлении старейшей евангелической церкви в Москве особых прав (1765–1834). Списки прихожан. Списки арестантов лютеранского вероисповедания, пересылаемых в Сибирь (1857–1860). Духов-ные завещания прихожан. Описание состояния церквей в Новгороде, Н.-Новгороде, Туле и Тифлисе (1901–1916). Описание инвентаря церкви св. Петра в Екатеринбурге (1915). Планы владений церкви св. Михаила. Краткая хроника церкви св. Михаила (1876–1900). Проект устава евангелическо-Александровского училища. Виды на жительство лиц евангелическо-лютеранского вероисповедания. Список органных пьес (б/д). Материалы к истории немецкой евангелическо-лютеранской общины в Троицко-Оренбургской губ. (1924). Метрические, кассовые книги. Регистрационные листы, послужные списки пасторов. Листы по избранию проповедников. | | |
|