Гёбель Эдмунд Германович
немецко-прибалтийский барон; г. Пермь
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7781 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
16 октября 2016 18:31 Mzng написал: [q] В лютеранской метрике написан возраст и место рождение - это разрешит сомнения.[/q]
Вот я это и имела ввиду. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7781 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
16 октября 2016 18:36 campsis59 написал: [q] Рассталась с семьёй Германа Карловича Гебель.но не о чём не жалею.узнала много нового и интересного для себя!![/q]
Ну, поиски всегда интересны и занимательны. Конечно, сожалеть не надо, если найдены нужные персоны. А если это всё же не те, тогда жаль времени и сил. Поэтому каждому, кто просит помощи, надо всегда более осторожно обращаться с фактами, не строить версий, не подтверждённых ничем, кроме предположений и слухов.И выкладывать известную информацию сразу, чтобы "расследование' не ушло в ошибочном направлении. Но даже при том раскладе, который есть на сегодняшний день, невозможно не обратить внимание на совпадение имён. Или это всё же искомая семья, или большая шутка судьбы. Надо ждать появления новой, документально подтверждённой информации, чтобы делать окончательные выводы. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
16 октября 2016 18:38 Czarnowska написал: [q] Эдмунд Германович Гебель упоминается как потомственый дворянин[/q]
Потомственный не потому, что его предки тоже были дворяне, а потому что дворянство, если оно было ему лично присвоено, передаётся его потомкам тоже. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят более сведущие в этом вопросе. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
16 октября 2016 18:42 --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Czarnowska Самара Сообщений: 190 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
16 октября 2016 19:34 Я что-то не совсем разобралась в каких фондах в ЦИАМе искать метрику о смерти Эдмунда Германовича? --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| Наверх ##
16 октября 2016 19:48 Ampel написал: [q] Увы, это не есть подтверждение. Подтверждением может быть документ соответствующей эпохи на языке оригинала. А при передачи иностранных фамилий на русский язык каких-только изменений не было, не говоря уже о сложных моментах, которым нет аналогов в русской фонетике и графике.[/q]
У меня не выкладывается здесь фотокопия оригинала. Есть только архивные выписки . Фамилия и родословная подтверждена, я оформляла наследство по линии Гебель. --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| Наверх ##
16 октября 2016 19:53 Ampel написал: [q] А вообще-то там Геббель. Вот ещё одно подтверждение тому, что никогда нельзя быть уверенным в том, как фамилия могла быть записана ранее.
[/q]
На русский язык фамилия постоянно пишется неправильно. У меня во всех метриках( на дедушку и его сестер) в трех метриках она записана, как Гебель, а в одной как Габель. И только отец Мечислав Чарновский записан правильно. Когда я получала в ЗАГСах свидетельства о рождении, регистрации брака фамилия Чарновские была записана и как ЧЕрновские. Слава богу пошло для нотариусов
 --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| Наверх ##
16 октября 2016 19:57 Метрики из польского костела города Самары, все на русском языке. Все дети Юлии Эдмундовны Гебель были крещены в Самаре. Метрическое свидетельство о ее венчании с Мечиславом Чарновским найти не удалось. Хотя известна точная дата. 10.12.1909 года. У меня есть венчальное кольцо Юлии внутри с этой датой и именем мужа.У католиков такой обычай. У жены кольцо с инициалами ужа, у ужа с инициалаи жены.
 --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| Наверх ##
16 октября 2016 20:05 Все вроде бы сходится на Риге и на семье с тремя мальчиками- Эдмундом, Оскаром и Эмилем. Один 1831, другой 1833, третий тоже должен быть примерно или 1829 или 1835-36, потому что вдова в своем некрологе пишет, что осталась с тремя беспомощными малышами. Но почему то информация о рождении Оскара и Эмиля есть, и еще попадаются многие интересные факты, а про Эдмунда- ничего. Хотя рождение где то рядом. --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
17 октября 2016 0:19 Czarnowska написал: [q] Все вроде бы сходится на Риге [/q]
Пока не сходится  Предоложим, Вы найдете метрику о смерти Эдмунда Германовича и там будет написано, что умер в возрасте 52 лет, уроженец Петербурга. Пока нет подтверждения, что он принадлежал, именно к этой семье. Хотя по моим ощущениям это так. И таки кто-то напутал с именем его отца - Герман Эдмундович. В документах тоже бывают ошибки... Но ощущения и факты - это две большие разницы. Нужно подтверждение. Формулярный список Эмиля Германовича в РГИА сомнения не развеет. Надо искать ФС/личное дело Эдмуда в Перми или РГИА. Я не специалист по ЦИАМ, но там должен быть фонд лютеранской консистории. По Петерубргской лучше ориентируюсь. | | |
|