Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесь ПЕРЕПОСТ |
✔ Общие вопросы по ГАЧО
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| RODGER Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 185 | Вверх #
4 февраля 2004 22:30
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | Лайк (3) |
WaldekДолгожитель форума  Москва Сообщений: 353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 282 | Вверх #
27 декабря 2011 7:19 Budash Большое спасибо за информацию! --- ROMAN | | |
| 22Visconte22 Новичок
28 декабря 2011 3:04 Доброго времени суток, господа. Мой прадед Жуков Митрофан Васильевич(1909-1976г.г.) изредка говаривал, что его отец был купцом первой гильдии. Сам он(прадед) жил в деревне Родионовка, Глуховского уезда, Черниговской губернии со старшей сестрой(имени её никто не помнит), потом переселился в город Фастов, Киевской области . Еще он говорил, что к его пяти годам он осиротел. Можно ли что-то найти по этой истории(подтвердить или опровергнуть информацию) ? | | |
| Юлиания Новичок
Красноярский край г.Боготол Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
28 декабря 2011 6:40 Большое Вам спасибо! --- Ищу информацию о фамилиях Челало,Юревич,Бугаевых, Клесовых, Смоляниновых, Устинович.
Вся информация о моих родственниках размещена мною добровольно. | | |
MV1956Долгожитель форума  Сообщений: 1482 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 895 | Вверх #
11 января 2012 0:49 11 января 2012 1:09 Была сегодня в Черниговском архиве. Сфотографировала здание на ул. Мстиславской, 6 (корп. 1). Красивое здание.
 --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
MV1956Долгожитель форума  Сообщений: 1482 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 895 | Вверх #
11 января 2012 1:12 Вывеска на здании Черниговского архива.
 --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
Veniamin TsibkaДолгожитель форума  Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 427 | Вверх #
13 января 2012 20:26 22Visconte2222Visconte22 написал: [q] Мой прадед Жуков Митрофан Васильевич(1909-1976г.г.) изредка говаривал, что его отец был купцом первой гильдии. Сам он(прадед) жил в деревне Родионовка, Глуховского уезда, Черниговской губернии со старшей сестрой(имени её никто не помнит), потом переселился в город Фастов, Киевской области . Еще он говорил, что к его пяти годам он осиротел. Можно ли что-то найти по этой истории(подтвердить или опровергнуть информацию) ? [/q] Уважаемый (-ая)!Не видим особых проблем, как в подтверждении семейных легенд, так и в хотя бы частичном восстановлении родословной Жуковых. Полагаем, что жители села Родионовка относились к приходу одной из трех церквей местечка Марчихина Буда. Поэтому, как минимум, Вы можете выявить актовую запись о рождении Вашего прадеда и актовые записи о смерти его родителей - метрические книги за соответствующие годы сохранились (за исключением метрик Преображенской церкви) - сведения о метрических книгах церквей с. Марчихина Буда Вы найдете на сайте Державного архіву Сумської області, скачав оттуда каталог метрических книг. Комплексное исследование родословной Жуковых должно предусматривать работу с фондами, как минимум, Сумского, Черниговского архивов и Центрального государственного исторического архива в г. Киеве. Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
| 22Visconte22 Новичок
14 января 2012 2:21 Уважаемый Вениамин! Выражаю Вам глубочайшую признательность за то, что обратили внимание на мое обращение и направили меня на "путь истины". Искренне благодарю за пожелания! Пускай и в Вашей жизни все будет только ХОРОШО  С уважением, Сергей Жуков. | | |
| Oleg-21 Начинающий
21 января 2012 18:44 21 января 2012 18:45 Добрый день! Хочу найти информацию о своем прапрадеде Григорие Садовом. В ОБД Мемориал нашел информафию о его сыне (моем прадеде) Садовом Пантелее Григорьевиче:
Садовой Пантелей Григорьевич (русский военнопленный) 845д.п(?). рядовой, 1909 г.р. Черниговская область, Дмитровский р-н, с.Ревнуха (название села указано неверно, правильно - село Рябухи), призван Дмитровским (Димитровским) РВК, погиб 25.03.1945г., погребен в Германии, г.Левен, городское кладбище, жена - Наталья Сидоровна (урожденная Чигиринец).
О своем прапрадеде Григорие Садовом я ничего не знаю, со слов деда - отчество прадеда вроде бы было Андреевич. Хотелось бы узнать о нем побольше. Если у кого-нибудь есть информация, пожалуйста, сообщите.
Фамилия Садовой может так-же упоминаться и как Садовый.
Заранее Благодарен, Олег. | | |
AppSДолгожитель форума R1a  Україна Сообщений: 1975 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1680 | Вверх #
21 января 2012 19:38 Oleg-21 напишите в Черниговский обл.архив запрос. Год рождения прадеда есть, место рождения тоже. В записи о рождении будет сословие, ФИО прапрадеда и ИО прапрабабы. | | |
| Oleg-21 Начинающий
21 января 2012 21:28 AppS Спасибо за ответ. А подскажите, по какому адресу нужно писать. С Уважением, Олег. | | |
|