Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

✔ Общие вопросы по ГАЧО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
Юлиания
Новичок

Красноярский край г.Боготол
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
я бы рада...но к сожалению девичью фамилию не знаю. я еще совсем новичок в поиске
---
Ищу информацию о фамилиях Челало,Юревич,Бугаевых, Клесовых, Смоляниновых, Устинович.
Вся информация о моих родственниках размещена мною добровольно.
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815
Юлиания
Вам повезло. Хотя за 1777г по Рогову Бугаевых нет, в 1791г. кое-что обнаружил.

14 июня 1791. Въ крестянина жителя деревни Рогов Евсея Иванова сына Бугая представиси дочь младеница Анна и погребена того же числа приходским священником Никитою Санборским.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 272
Budash Большое спасибо за информацию!
---
ROMAN
22Visconte22
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток, господа.
Мой прадед Жуков Митрофан Васильевич(1909-1976г.г.) изредка говаривал, что его отец был купцом первой гильдии.
Сам он(прадед) жил в деревне Родионовка, Глуховского уезда, Черниговской губернии со старшей сестрой(имени её никто не помнит), потом переселился в город Фастов, Киевской области .
Еще он говорил, что к его пяти годам он осиротел. Можно ли что-то найти по этой истории(подтвердить или опровергнуть информацию) ?
Юлиания
Новичок

Красноярский край г.Боготол
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Большое Вам спасибо!
---
Ищу информацию о фамилиях Челало,Юревич,Бугаевых, Клесовых, Смоляниновых, Устинович.
Вся информация о моих родственниках размещена мною добровольно.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 865
Была сегодня в Черниговском архиве. Сфотографировала здание на ул. Мстиславской, 6 (корп. 1). Красивое здание.

Прикрепленный файл: IMG_1279.JPG
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 865
Вывеска на здании Черниговского архива.

Прикрепленный файл: IMG_1282.JPG
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
22Visconte22

22Visconte22 написал:
[q]
Мой прадед Жуков Митрофан Васильевич(1909-1976г.г.) изредка говаривал, что его отец был купцом первой гильдии.
Сам он(прадед) жил в деревне Родионовка, Глуховского уезда, Черниговской губернии со старшей сестрой(имени её никто не помнит), потом переселился в город Фастов, Киевской области .
Еще он говорил, что к его пяти годам он осиротел. Можно ли что-то найти по этой истории(подтвердить или опровергнуть информацию) ?
[/q]

Уважаемый (-ая)!

Не видим особых проблем, как в подтверждении семейных легенд, так и в хотя бы частичном восстановлении родословной Жуковых. Полагаем, что жители села Родионовка относились к приходу одной из трех церквей местечка Марчихина Буда. Поэтому, как минимум, Вы можете выявить актовую запись о рождении Вашего прадеда и актовые записи о смерти его родителей - метрические книги за соответствующие годы сохранились (за исключением метрик Преображенской церкви) - сведения о метрических книгах церквей с. Марчихина Буда Вы найдете на сайте Державного архіву Сумської області, скачав оттуда каталог метрических книг. Комплексное исследование родословной Жуковых должно предусматривать работу с фондами, как минимум, Сумского, Черниговского архивов и Центрального государственного исторического архива в г. Киеве.

Успехов Вам в генеалогическом исследовании!
Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную!
Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!

С уважением,
Вениамин Цыбка
22Visconte22
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Вениамин!
Выражаю Вам глубочайшую признательность за то, что обратили внимание на мое обращение и направили меня на "путь истины".
Искренне благодарю за пожелания!
Пускай и в Вашей жизни все будет только ХОРОШОa_003.gif

С уважением, Сергей Жуков.
Oleg-21
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Хочу найти информацию о своем прапрадеде Григорие Садовом.
В ОБД Мемориал нашел информафию о его сыне (моем прадеде) Садовом Пантелее Григорьевиче:

Садовой Пантелей Григорьевич (русский военнопленный) 845д.п(?). рядовой, 1909 г.р. Черниговская область, Дмитровский р-н, с.Ревнуха (название села указано неверно, правильно - село Рябухи), призван Дмитровским (Димитровским) РВК, погиб 25.03.1945г., погребен в Германии, г.Левен, городское кладбище, жена - Наталья Сидоровна (урожденная Чигиринец).

О своем прапрадеде Григорие Садовом я ничего не знаю, со слов деда - отчество прадеда вроде бы было Андреевич. Хотелось бы узнать о нем побольше. Если у кого-нибудь есть информация, пожалуйста, сообщите.

Фамилия Садовой может так-же упоминаться и как Садовый.

Заранее Благодарен, Олег.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈