На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
я бы рада...но к сожалению девичью фамилию не знаю. я еще совсем новичок в поиске
--- Ищу информацию о фамилиях Челало,Юревич,Бугаевых, Клесовых, Смоляниновых, Устинович.
Вся информация о моих родственниках размещена мною добровольно.
Юлиания Вам повезло. Хотя за 1777г по Рогову Бугаевых нет, в 1791г. кое-что обнаружил.
14 июня 1791. Въ крестянина жителя деревни Рогов Евсея Иванова сына Бугая представиси дочь младеница Анна и погребена того же числа приходским священником Никитою Санборским.
--- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Доброго времени суток, господа. Мой прадед Жуков Митрофан Васильевич(1909-1976г.г.) изредка говаривал, что его отец был купцом первой гильдии. Сам он(прадед) жил в деревне Родионовка, Глуховского уезда, Черниговской губернии со старшей сестрой(имени её никто не помнит), потом переселился в город Фастов, Киевской области . Еще он говорил, что к его пяти годам он осиротел. Можно ли что-то найти по этой истории(подтвердить или опровергнуть информацию) ?
--- Ищу информацию о фамилиях Челало,Юревич,Бугаевых, Клесовых, Смоляниновых, Устинович.
Вся информация о моих родственниках размещена мною добровольно.
Мой прадед Жуков Митрофан Васильевич(1909-1976г.г.) изредка говаривал, что его отец был купцом первой гильдии. Сам он(прадед) жил в деревне Родионовка, Глуховского уезда, Черниговской губернии со старшей сестрой(имени её никто не помнит), потом переселился в город Фастов, Киевской области . Еще он говорил, что к его пяти годам он осиротел. Можно ли что-то найти по этой истории(подтвердить или опровергнуть информацию) ?
[/q]
Уважаемый (-ая)!
Не видим особых проблем, как в подтверждении семейных легенд, так и в хотя бы частичном восстановлении родословной Жуковых. Полагаем, что жители села Родионовка относились к приходу одной из трех церквей местечка Марчихина Буда. Поэтому, как минимум, Вы можете выявить актовую запись о рождении Вашего прадеда и актовые записи о смерти его родителей - метрические книги за соответствующие годы сохранились (за исключением метрик Преображенской церкви) - сведения о метрических книгах церквей с. Марчихина Буда Вы найдете на сайте Державного архіву Сумської області, скачав оттуда каталог метрических книг. Комплексное исследование родословной Жуковых должно предусматривать работу с фондами, как минимум, Сумского, Черниговского архивов и Центрального государственного исторического архива в г. Киеве.
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!
Уважаемый Вениамин! Выражаю Вам глубочайшую признательность за то, что обратили внимание на мое обращение и направили меня на "путь истины". Искренне благодарю за пожелания! Пускай и в Вашей жизни все будет только ХОРОШО
Добрый день! Хочу найти информацию о своем прапрадеде Григорие Садовом. В ОБД Мемориал нашел информафию о его сыне (моем прадеде) Садовом Пантелее Григорьевиче:
Садовой Пантелей Григорьевич (русский военнопленный) 845д.п(?). рядовой, 1909 г.р. Черниговская область, Дмитровский р-н, с.Ревнуха (название села указано неверно, правильно - село Рябухи), призван Дмитровским (Димитровским) РВК, погиб 25.03.1945г., погребен в Германии, г.Левен, городское кладбище, жена - Наталья Сидоровна (урожденная Чигиринец).
О своем прапрадеде Григорие Садовом я ничего не знаю, со слов деда - отчество прадеда вроде бы было Андреевич. Хотелось бы узнать о нем побольше. Если у кого-нибудь есть информация, пожалуйста, сообщите.
Фамилия Садовой может так-же упоминаться и как Садовый.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb