На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесьПЕРЕПОСТ
Юлиания Пока не смотрел, но на слух Бугаевых не припомню. Дайте еще фамилии (девичьи), чтобы искать сразу.
--- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
я бы рада...но к сожалению девичью фамилию не знаю. я еще совсем новичок в поиске
--- Ищу информацию о фамилиях Челало,Юревич,Бугаевых, Клесовых, Смоляниновых, Устинович.
Вся информация о моих родственниках размещена мною добровольно.
Юлиания Вам повезло. Хотя за 1777г по Рогову Бугаевых нет, в 1791г. кое-что обнаружил.
14 июня 1791. Въ крестянина жителя деревни Рогов Евсея Иванова сына Бугая представиси дочь младеница Анна и погребена того же числа приходским священником Никитою Санборским.
--- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Доброго времени суток, господа. Мой прадед Жуков Митрофан Васильевич(1909-1976г.г.) изредка говаривал, что его отец был купцом первой гильдии. Сам он(прадед) жил в деревне Родионовка, Глуховского уезда, Черниговской губернии со старшей сестрой(имени её никто не помнит), потом переселился в город Фастов, Киевской области . Еще он говорил, что к его пяти годам он осиротел. Можно ли что-то найти по этой истории(подтвердить или опровергнуть информацию) ?
--- Ищу информацию о фамилиях Челало,Юревич,Бугаевых, Клесовых, Смоляниновых, Устинович.
Вся информация о моих родственниках размещена мною добровольно.
Мой прадед Жуков Митрофан Васильевич(1909-1976г.г.) изредка говаривал, что его отец был купцом первой гильдии. Сам он(прадед) жил в деревне Родионовка, Глуховского уезда, Черниговской губернии со старшей сестрой(имени её никто не помнит), потом переселился в город Фастов, Киевской области . Еще он говорил, что к его пяти годам он осиротел. Можно ли что-то найти по этой истории(подтвердить или опровергнуть информацию) ?
[/q]
Уважаемый (-ая)!
Не видим особых проблем, как в подтверждении семейных легенд, так и в хотя бы частичном восстановлении родословной Жуковых. Полагаем, что жители села Родионовка относились к приходу одной из трех церквей местечка Марчихина Буда. Поэтому, как минимум, Вы можете выявить актовую запись о рождении Вашего прадеда и актовые записи о смерти его родителей - метрические книги за соответствующие годы сохранились (за исключением метрик Преображенской церкви) - сведения о метрических книгах церквей с. Марчихина Буда Вы найдете на сайте Державного архіву Сумської області, скачав оттуда каталог метрических книг. Комплексное исследование родословной Жуковых должно предусматривать работу с фондами, как минимум, Сумского, Черниговского архивов и Центрального государственного исторического архива в г. Киеве.
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!
Уважаемый Вениамин! Выражаю Вам глубочайшую признательность за то, что обратили внимание на мое обращение и направили меня на "путь истины". Искренне благодарю за пожелания! Пускай и в Вашей жизни все будет только ХОРОШО