Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.

Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157  158 159 160 161 162 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
tashava
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Хотелось бы узнать о моих родственниках по отцовской линии. Мой отец - Венгловский Анатолий Иванович (1939 г.р). Родился в Херсонской области. Мой дед - Венгловский Иван Карлович, родился с.Омелуша, Коростенский район (по данным Житомирского архива - Его мать - Скобельская Полина, отец - Венгловский Карл, дворяне). Моя бабушка - Кучинская Гелена Шимоновна, родилась с. Велыкий Лис, тоже недалеко от Коростеня. (отец и мать Кучинские, тоже дворяне). Знаю что в Польше, в г.Лодзь - жили родственники - Кучинский Шиман. Очень интересно было бы узнать о предках, истории рода и фамилий. Заранее спасибо
Норика

Львов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57
Я когда-то попала на польский генеалогический форум с целью узнать значение своей девичьей фамилии( Смыш, на польском Smysz). Мне ответили, что эта фамилия от "gwarowego" smysz- хворост. И была ссылка на источник.
Мне что-то не верится, что происхождение фамилии польское. Предки жили в селе, в Карпатах. Правда, на всё село в 1853 году( смотрела в архиве) был только один человек с такой фамилией. Может, забрёл?
Вы можете сказать о распространённости этой фамилии в Польше? И где именно больше встречается??
Отвечайте по-польски: хорошо знаю язык, просто с клавиатурой проблемы.
---
Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
В Польше на Смыш- только 2 Смышляева.

Но довольно часто встречается похожая -Смуш, более 600 человек.
Наиболее часто на юге, у украинской и у немецкой границ.
Норика

Львов
На сайте с 2010 г.
Спасибо, Geo Z. Продолжаю оставаться в недоумении насчёт происхождения моей фамилии.
---
Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Норика написал:
[q]
Продолжаю оставаться
[/q]

Чего уж тут оставться. 101.gif Копать надо, такая ли фамилия у Ваших предков была или поковеркали как-нибудь.
Норика

Львов
На сайте с 2010 г.
Да, буду заниматься. Спасибо,Geo Z.
---
Ganchak
Новичок

Колінці Тлумацький район
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Пишу историю Тлумацкого района. Ищу родственников или земляков, которые переехали или были переселены в Польщу или другие страны с Тлумацкого района.
З повагою, Олег
---
Ищу сведения о Ганчак или Гончак, которые переехали с Западной Украины
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте ! А что можно сказать о фамилии " Шнигерь " ? Можно ли ее причислить к польским фамилиям ? Спасибо ! Снигирев из Пермского края , Россия .
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Снигирев написал:
[q]
А что можно сказать о фамилии " Шнигерь " ?
[/q]

А который раз Вы уже спрашиваете?
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте ! И буду спрашивать , пока не получу ответа от знающего человека... Спасибо !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157  158 159 160 161 162 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. [тема №6379]
Вверх ⇈