Поиск в польских архивах
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7086
| Наверх ##
24 мая 2024 23:28 24 мая 2024 23:28 У меня есть одна фотография - предположительно это учитель в школе с. Ново-Речица. Ровенская обл, конец 30х годов. Может кто подскажет, можно ли узнать больше информации об этом человеке
 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
Juliach1807 Новичок
8 июня 2024 17:11 Здравствуйте! Направьте меня пожалуйста, где можно искать метрику Czerwowska или Czerwiowska Janina Iosifowna и Maria год рождения примерно 1915-1925, второй 18…. гр Место рождения не известно, это то что требуется найти. В военные годы проживали в Каменец Подольске. Очень прошу помочь знатоков, в какую сторону, какие архивы искать!🙏 | | |
Valencina Сообщений: 1402 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 456
| Наверх ##
8 июня 2024 19:06 Yuri1718 написал: [q] У меня есть одна фотография - предположительно это учитель в школе с. Ново-Речица. Ровенская обл, конец 30х годов. Может кто подскажет, можно ли узнать больше информации об этом человеке[/q]
В архиве Ровно есть дело с выдержками из персональных актов учителей 1933-1938 г.г. | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
9 июня 2024 1:59 Juliach1807 написал: [q] Здравствуйте! Направьте меня пожалуйста, где можно искать метрику Czerwowska или Czerwiowska Janina Iosifowna и Maria год рождения примерно 1915-1925, второй 18…. гр Место рождения не известно, это то что требуется найти. В военные годы проживали в Каменец Подольске. Очень прошу помочь знатоков, в какую сторону, какие архивы искать!🙏[/q]
Район сосредоточения фамилии  это сразу минимум 3 разных костела до 1918. Эти места - в ДАХмО. Там родился интересный носитель фамилии, он и в Польской армии послужил, и в Тель-Авив его занесло, и в Бейрут  Что еще известно достоверно? Какие документы есть? Где проживала Янина? Когда и где умерла? Какие документы запрашивали из ЗАГС? Похозяйственные книги? Был ли ее муж/отец репрессирован? Выслан куда-то? | | Лайк (3) |
Valencina Сообщений: 1402 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 456
| Наверх ##
11 июня 2024 18:21 Здравствуйте! Сохранились ли документы типа посемейных списков по селу Maniowy (Малопольское воеводство) за период 1920-1926г.г. Интересует Adalbert Wajda, родившийся в этом селе 20 апреля 1894 г. В 1926 году он уже был во Франции, женился и родил ребенка. Возможно, существуют иммиграционные документы? Спасибо | | |
zzz14 Начинающий
14 июня 2024 17:37 Ищу Бамбурских и Здыхальских в польше. Кто может на платной основе помочь в поиске документов | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 412 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
15 июня 2024 15:45 zzz14 написал: [q] Ищу Бамбурских и Здыхальских в польше. Кто может на платной основе помочь в поиске документов
[/q]
Я могу помочь. Работаю со всеми архивами Польши. Напишите подробнее в личку. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
lolik67 Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
29 июня 2024 14:02 Здравствуйте! Может кто знает передавались ли записи из ЗАГСов в архивы? Нужна информация за 1920 год, а ЗАГС принципиально не отвечает на запросы. --- Абрамчук, Абрамюк, Воробей, Кондратюк, Шабалин, Демин, Наумчик, Харкевич, Шаматульский | | |
the_yegor | Наверх ##
30 июня 2024 12:13 lolik67 написал: [q] Здравствуйте! Может кто знает передавались ли записи из ЗАГСов в архивы? Нужна информация за 1920 год, а ЗАГС принципиально не отвечает на запросы.[/q]
Если эти записи сохранились, они уже в госархиве, на соответствующих правах доступа. Единственное исключение - если сохранившаяся книга имеет хронологические рамки "моложе" (т.е. позже) 1920, напр. заканчивается в 1922, тогда ЗАГС еще может ее "мариновать" у себя, но при этом на запросы отвечать обязан. Мы работаем с органами ЗАГС (USC) и всеми архивами Польши, можем истребовать архивную выписку, архивную (заверенную) копию, скан. Можем принять оплату, в т.ч. в рублях РФ, оплатить и запросить документ, переслать его в РФ. Обращайтесь в ЛС. | | Лайк (1) |
eSKa Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 866
| Наверх ##
1 июля 2024 9:52 правильно ли я понимаю и не все еще метрические записи проиндексирваны на genealodzy.pl? (за 2021г.в этой ветке видела сообщение) в вопросах-ответах szukaj w archiwach вообще сказано так: "Akta z ostatnich 80-100 lat nie trafiły jeszcze do archiwów państwowych, są w urzędach stanu cywilnego" может кто-то в курсе логики по которой переданы уже одни метрики, а другие нет? к 2му ресурсу у меня доступ только через vpn с телефона, поэтому может здесь также кто-то сориентирует - эти 2 ресурса дополняют друг друга или пересекаются проиндексированные/оцифрованные документы? | | |
|