Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 353 354 355 356  357 358 359 360 361 ... 377 378 379 380 381 382 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7086
У меня есть одна фотография - предположительно это учитель в школе с. Ново-Речица. Ровенская обл, конец 30х годов. Может кто подскажет, можно ли узнать больше информации об этом человеке

Прикрепленный файл: 20240505_112536 - копия.jpg
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Juliach1807
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Направьте меня пожалуйста, где можно искать метрику Czerwowska или Czerwiowska Janina Iosifowna и Maria год рождения примерно 1915-1925, второй 18…. гр Место рождения не известно, это то что требуется найти. В военные годы проживали в Каменец Подольске. Очень прошу помочь знатоков, в какую сторону, какие архивы искать!🙏
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 456

Yuri1718 написал:
[q]
У меня есть одна фотография - предположительно это учитель в школе с. Ново-Речица. Ровенская обл, конец 30х годов. Может кто подскажет, можно ли узнать больше информации об этом человеке
[/q]

В архиве Ровно есть дело с выдержками из персональных актов учителей 1933-1938 г.г.
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1561

Juliach1807 написал:
[q]
Здравствуйте! Направьте меня пожалуйста, где можно искать метрику Czerwowska или Czerwiowska Janina Iosifowna и Maria год рождения примерно 1915-1925, второй 18…. гр Место рождения не известно, это то что требуется найти. В военные годы проживали в Каменец Подольске. Очень прошу помочь знатоков, в какую сторону, какие архивы искать!🙏
[/q]

Район сосредоточения фамилии
screenshot_2024-06-09_at_01.46.38.png

это сразу минимум 3 разных костела до 1918. Эти места - в ДАХмО.

Там родился интересный носитель фамилии, он и в Польской армии послужил, и в Тель-Авив его занесло, и в Бейрут
screenshot_2024-06-09_at_01.53.48.png

Что еще известно достоверно? Какие документы есть?
Где проживала Янина? Когда и где умерла? Какие документы запрашивали из ЗАГС?
Похозяйственные книги?
Был ли ее муж/отец репрессирован? Выслан куда-то?
Лайк (3)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 456
Здравствуйте!
Сохранились ли документы типа посемейных списков по селу Maniowy (Малопольское воеводство) за период 1920-1926г.г.
Интересует Adalbert Wajda, родившийся в этом селе 20 апреля 1894 г.
В 1926 году он уже был во Франции, женился и родил ребенка. Возможно, существуют иммиграционные документы?
Спасибо
zzz14
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Ищу Бамбурских и Здыхальских в польше. Кто может на платной основе помочь в поиске документов
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 172

zzz14 написал:
[q]
Ищу Бамбурских и Здыхальских в польше. Кто может на платной основе помочь в поиске документов
[/q]

Я могу помочь. Работаю со всеми архивами Польши. Напишите подробнее в личку.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
lolik67

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте! Может кто знает передавались ли записи из ЗАГСов в архивы? Нужна информация за 1920 год, а ЗАГС принципиально не отвечает на запросы.
---
Абрамчук, Абрамюк, Воробей, Кондратюк, Шабалин, Демин, Наумчик, Харкевич, Шаматульский
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1561

lolik67 написал:
[q]
Здравствуйте! Может кто знает передавались ли записи из ЗАГСов в архивы? Нужна информация за 1920 год, а ЗАГС принципиально не отвечает на запросы.
[/q]

Если эти записи сохранились, они уже в госархиве, на соответствующих правах доступа. Единственное исключение - если сохранившаяся книга имеет хронологические рамки "моложе" (т.е. позже) 1920, напр. заканчивается в 1922, тогда ЗАГС еще может ее "мариновать" у себя, но при этом на запросы отвечать обязан.

Мы работаем с органами ЗАГС (USC) и всеми архивами Польши, можем истребовать архивную выписку, архивную (заверенную) копию, скан. Можем принять оплату, в т.ч. в рублях РФ, оплатить и запросить документ, переслать его в РФ. Обращайтесь в ЛС.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (1)
eSKa

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 866
правильно ли я понимаю и не все еще метрические записи проиндексирваны на genealodzy.pl? (за 2021г.в этой ветке видела сообщение)
в вопросах-ответах szukaj w archiwach вообще сказано так: "Akta z ostatnich 80-100 lat nie trafiły jeszcze do archiwów państwowych, są w urzędach stanu cywilnego"
может кто-то в курсе логики по которой переданы уже одни метрики, а другие нет? к 2му ресурсу у меня доступ только через vpn с телефона, поэтому может здесь также кто-то сориентирует - эти 2 ресурса дополняют друг друга или пересекаются проиндексированные/оцифрованные документы?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 353 354 355 356  357 358 359 360 361 ... 377 378 379 380 381 382 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈