Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312 313 * 314 315 316 317 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25888

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Актуальной остается вторая загадка - в связи с чем этот представитель знатной шляхты перекочевал из Минской губернии в приазовское поместье генерал-майорши Гостомиловой. У вас есть какие-либо соображения на сей счет
[/q]

Управляющих имением не брали, что называется, с улицы. Гостомиловы могли пригласить его по протекции. Мог сам, в поисках места службы, предложить свои услуги, предоставив рекомендательное письмо и т.д. и т.п.
Для дальнейшего поиска сведений о Николае Бельском желательно знать его отчество.
Лайк (1)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10543

Терсинец написал:
[q]

Vladimir_Nazarenko napisał:
[q]

Druga tajemnica pozostaje aktualna - w związku z czym ten przedstawiciel szlacheckiej szlachty wyemigrował z prowincji mińskiej do azowskiej posiadłości generała-majora Gostomilowej. Czy masz jakieś przemyślenia na ten temat?
[/q]

Zarządcy majątku nie zostali zabrani, jak mówią, z ulicy. Gostomilov mógł zaprosić go pod ochronę. Mógłby sam, w poszukiwaniu miejsca służby, zaoferować swoje usługi, dostarczając list polecający itp.
[/q]

Читал "Список узаконенных дворян в губерниях Гродненской, Минской, Могилевской, Смоленской и Витебской" Польское геральдическое общество, Геральдико-родословное общество в Москве (Станислав Думин, Славомир Гуржинский).
В Минской губернии запись только одна: Книга 6 (1861 г.).
Однако есть три записи, касающиеся книги 2, из других провинций.
Две записи из Смоленской губернии и одна из Могилевской губернии,
Может быть, кто-то ошибся, написав о Минской губернии и, например, вместо Могилева написал Минск.
Известно ли имя отца убитого Бельского? Я знаю информацию о нескольких сотнях Бельских. К сожалению, зачисленные туда Миколаи жили раньше. Знание имени отца может ограничить область поиска.
Что касается происхождения семьи Бельских в России, я не думаю, что можно сказать, что единственным источником был иммигрант из Польши. В Польше эта большая семья зарегистрирована как минимум с 16 века. (насколько я знаю). А ведь в России был, например, род Бельских князей (и другие многочисленные роды, я читал о нем в Гербовнике жмудской знати профессора Блащика, рядом с текстом о роде Бельских в Жемайтии)
Андрей
Ja czytałem „Spis szlachty wylegitymowanej w Guberniach Grodzieńskiej, Mińskiej, Mohylewskiej, Smoleńskiej i Witebskiej” Polskie Towarzystwo Heraldyczne ,Towarzystwo Heraldyczne- Genealogiczne w Moskwie (Stanisław Dumin, Sławomir Górzyński).
W guberni Mińskiej, jest tylko jeden zapis : księga 6 (rok 1861).
Są natomiast trzy zapisy dotyczące księgi 2 z innych guberni.
Dwa zapisy z guberni smoleńskiej i jeden z guberni mohylewskiej,
Może ktoś przy zapisie o guberni mińskiej się pomylił i np. zamiast mohylewska wpisał mińska?.
Czy jest znane imię ojca tego zabitego bielskiego. Znam informacje o kilkuset Bielskich. Niestety Mikołajowie tam zapisani żyli wcześniej. Znajomość imienia ojca może ograniczyć zakres poszukiwań.
Co do pochodzenia rodziny Bielski w Rosji , to uważam, że nie można stwierdzić że jedynym źródłem był imigrant z Polski. W Polsce ta liczna rodzina jest notowana od co najmniej 16 wieku. (wg tego co ja wiem). Ale w Rosji była np. rodzina Książąt Bielskich ( i inne liczne rodziny, czytałem o tym w Herbarzu szlachty Żmudzkiej Profesora Błaszczyka, przy tekście o rodzinie Bielski na Żmudzi)
Andriej
Лайк (2)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
RUMBURAK1945
Скажите, пожалуйста, может быть, Вы знаете, сохранился ли в архиве Люблина фонд казначейства? Меня интересует пенсионное дело из казначейства Ново-Александрии (Пулавы). На сайте Люблинского архива не нашла, правда, языком не владею, может, не поняла что-то.
[/q]

Смотрел описание "ресурсов" Архива в Люблине
Единственный ресурс, который может содержать интересующие вас данные, это тот, что ниже.
Я думаю, вам просто нужно написать в архив и спросить.
Расскажите мне подробно, что вы ищете, и я напишу им.
Речь идет, например, о пенсионных выплатах или занятости в офисе или о чем-то еще?

Собственные базы

▐ Базы данных Государственного архива в Люблине
Nazwa

Urzędnicy RGL Wykaz „stanów służby” urzędników Rządu Gubernialnego Lubelskiego 1867 – 1918 Lublin
Чиновники РГЛ Список «служебных» чиновников Люблинского губернского правительства 1867 - 1918 гг.
Лайк (1)
vikaalice
Новичок

vikaalice

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Надеюсь пишу в нужной теме.
В одном из Nowogródzki Dziennik Wojewódzki в разделе об утерянных документах я предположительно нашла свою прабабушку.
Olga Puhacz. Zaswiadczenie gm. Molczadzkiej Nr. 93/522 dn. 16-XI. 26 r.
Можно ли как-то использовать эту информацию для дальнейшего поиска по ней? И может быть подскажите, куда можно обратиться.
Уверена, что она белоруска, но в то время её деревня была в составе Польши. Может быть где-то можно найти какие-то записи.
Спасибо!
Halny

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1055
>> Ответ на сообщение пользователя Alex_by от 5 декабря 2011 16:32

Родился в селе Кобузе Волковского уезда. В настоящее время Свислоцкий район Гродненской области Беларуси.
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

vikaalice написал:
[q]
Добрый день! Надеюсь пишу в нужной теме.
В одном из Nowogródzki Dziennik Wojewódzki в разделе об утерянных документах я предположительно нашла свою прабабушку.
Olga Puhacz. Zaswiadczenie gm. Molczadzkiej Nr. 93/522 dn. 16-XI. 26 r.
Можно ли как-то использовать эту информацию для дальнейшего поиска по ней? И может быть подскажите, куда можно обратиться.
Уверена, что она белоруска, но в то время её деревня была в составе Польши. Может быть где-то можно найти какие-то записи.
Спасибо!
[/q]

Фамилия Puhacz встречается в Белоруссии, в Польше, прежде всего в Подлясье, а также на Украине.
В гербе Гайла указано имя Пухача, но герб неизвестен. Он также фигурирует в сводном списке дворянских фамилий.

Nazwisko Puhacz występuje na Białorusi, w Polsce przede wszystkim na Podlasiu, również na Ukrainie.
W herbarzu Gajla , nazwisko Puhacz jest ale herb nie jest znany. Występuje też na zbioczej liście nazwisk szlacheckich.

Schrenzel
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Доброго всем.
Подскажите, может кому-то повезло отыскать архивы Галиции 1850-1945 годов? Мои родственники из Косовского района Станиславской области, город Куты и Ростоки. Почти 8 лет безуспешных поисков, бабушка родилась в Кутах в 1924 году, её брат в Ростоках 1920 году, Их родители полька и еврей.
Nowie
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, нужен поиск в AGAD, так же коронная метрика. На адекватных условиях $
Пишите в личку. За репост спасибо.
lalexav
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Всем добрый день!
Надеюсь пишу в правильной части форума, не знаю даже с какой стороны начинать искать
хочу найти корни своего деда - Левко Николай Петрович (или его родных), 1900 г.р., родился в Холмской губернии, Замостский уезд, волость Высокое, село Бортатычи
шерстила метрические книги, но по городу Хелм нашла только старинные записи 1700 годов, по городу Люблин не нашла ничего подходящего
исходных данных очень мало. имеется запрос деда от 1973 года по поиску предков, но он остался без ответа
подскажите пожалуйста какие метрические книги можно посмотреть, может стоит поискать в Украинских источниках что-то?

Заранее большое спасибо за любой ответ

Прикрепленный файл: photo_2023-03-20_16-00-21.jpg
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 470
>> Ответ на сообщение пользователя lalexav от 20 марта 2023 16:02

В 1900 году в Бортаничах родились

Левко Мария
Левко Фекла
Николая нет to_keep_order.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312 313 * 314 315 316 317 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈