Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1966 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3396
| Наверх ##
11 декабря 2022 23:23 11 декабря 2022 23:25 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 11 декабря 2022 22:55 Огромное спасибо!!!! Не знал, что там целая цепочка предков скрыта) Вообще не пойму этой логики - священник православный записал как "умершего Станислава Матвеева"  А тут дед Мацей/Матьящ/Матвей и по матери получается... Православные какие-то мутные - умер человек и умер, как не было вообще... Вот увеличил для удобства. Качество поменять не могу, простите))  ЛУРЬЯНОВ какой-нибудь... --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
IrenaWaw Сообщений: 1703 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1093
| Наверх ##
11 декабря 2022 23:30 Vasilii Milashenko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 11 декабря 2022 22:55
Огромное спасибо!!!! Не знал, что там целая цепочка предков скрыта) Вообще не пойму этой логики - священник православный записал как "умершего Станислава Матвеева"
А тут дед Мацей/Матьящ/Матвей и по матери получается... Православные какие-то мутные - умер человек и умер, как не было вообще... Вот увеличил для удобства. Качество поменять не могу, простите))
[/q]
Не для моего зрения такие отрывки. Давайте больше текста для сравнения слов и букв. Девичью фамилию не прочитаю, вообще нет приличных даже вариантов. Начинаться может на Лу.. например. Нужно читать все акты и искать аналогичную фамилию, может будет написано понятней. Обычно в деревнях пришлых мало и фамилии повторяются. Может кто отчитает что ещё или и эту фамилию. Мачей - да, могли называть и Матвеем. Как и Матеуша. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1966 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3396
| Наверх ##
11 декабря 2022 23:39 IrenaWaw написал: [q] Нужно читать все акты и искать аналогичную фамилию, может будет написано понятней. Обычно в деревнях пришлых мало и фамилии повторяются.[/q]
Да, так и сделаю. Я сам читаю благо по корешкам - там ксендз в этом костеле решил писать либо фамилию, либо имя, либо целиком. Бывают и пустые. С браками вообще невозможно, я просто поражаюсь, как Вы так можете??? Восхищен  Спасибо! Эти Brulow очень часто встречаются. Сейчас смерть Марьяны пробегусь посмотрю. А крепить можно много. Ну вот например лист с этой записью на Михаила Станиславовича  Это еще достаточно адекватный кусок) Еще раз премного благодарю! Очень важные сведения! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| Наверх ##
12 декабря 2022 0:08 Vasilii Milashenko написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Нужно читать все акты и искать аналогичную фамилию, может будет написано понятней. Обычно в деревнях пришлых мало и фамилии повторяются.
[/q]
Да, так и сделаю. Я сам читаю благо по корешкам - там ксендз в этом костеле решил писать либо фамилию, либо имя, либо целиком. Бывают и пустые. С браками вообще невозможно, я просто поражаюсь, как Вы так можете??? Восхищен Спасибо! Эти Brulow очень часто встречаются.
Сейчас смерть Марьяны пробегусь посмотрю. А крепить можно много. Ну вот например лист с этой записью на Михаила Станиславовича
Это еще достаточно адекватный кусок)
Еще раз премного благодарю! Очень важные сведения![/q]
И даже это не спасёт) Я не могу правильно прочитать фамилию. По поводу Bulow если это не ошибка, то две разные фамилии. 1 - Bieł или Bieły написано z Biełów 2 - Bul, z Bulow Конечно, я могу и ошибаться. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
| Наверх ##
12 декабря 2022 0:10 Vasilii Milashenko написал: [q] Вот какие фамилии на L... встретил. Может поможет.
Суда докреплю, что найду ещё.[/q]
Там совершенно другие фамилии --- Архивы и библиотеки Варшавы.
| Наверх ##
12 декабря 2022 0:16 12 декабря 2022 0:20 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 12 декабря 2022 0:08 Вы не ошибаетесь, все верно. Чаще всего на корешках второй вариант встречаю. Такой деревни рядом нет... Я кажется нашел смерть Марьяны, но фамилия ни Андруванова, ни Анджеенкова (не по мужу точно) да и на L не похоже совсем.  Целиком  Всё, что успел пока разобрать, что оставила сына Станислава. Возраст подходит, но фамилия... З.ы. Подозреваю, что всё-таки Станислав не Андруванов по отцу, а по матери, но логику вообще не вижу. Поляки/католики же тоже люди, фамилия от отца к сыну наследуется. Это не прозвание. Марьяну во дворе Герасима Андреенок и сестрой писали, и маткой Станислава... Как всё запутано) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| Наверх ##
12 декабря 2022 0:28 12 декабря 2022 0:33 Vasilii Milashenko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 12 декабря 2022 0:08
Вы не ошибаетесь, все верно. Чаще всего на корешках второй вариант встречаю. Такой деревни рядом нет... Я кажется нашел смерть Марьяны, но фамилия ни Андруванова, ни Анджеенкова (не по мужу точно) да и на L не похоже совсем.
Целиком
Всё, что успел пока разобрать, что оставила сына Станислава. Возраст подходит, но фамилия...[/q]
Это она, но фамилия .... какой-то бред получается. Лудурпова, Лусурпова, может, совсем не то читаю. Дочка Савки - Савелия или Саввы. Вдова Симона, умерла от горячка 27 июля 1832, лет 62, оставила сына Станислава, похоронена в тот же день. Фамилия указана именно девичья, не по мужу. Но фамилию пусть ещё кто посмотрит. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 декабря 2022 0:33 12 декабря 2022 0:35 IrenaWaw написал: [q] Это она, но фамилия .... какой-то бред получается. Лудурпова, Лусурпова, может, совсем не то читаю. Дочка Савки - Савелия или Саввы.[/q]
Премного благодарю!) Я вообще ничего больше не могу разобрать, кроме Симона в первой строчке)))))))) Анархия вообще какая-то в записях. Кто кому и зачем? Почему не по мужниной фамилии записали по смерти? Как у вдовы может быть отличная от сына родного фамилия?(при отсутствии другого брака) Если никто не Андреенок, то почему Станислава только Андреенком пишут везде?))Вопросов больше чем ответов... --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| Наверх ##
12 декабря 2022 0:35 Vasilii Milashenko написал: [q] IrenaWaw написал:
[q]
Это она, но фамилия .... какой-то бред получается. Лудурпова, Лусурпова, может, совсем не то читаю. Дочка Савки - Савелия или Саввы.
[/q]
Премного благодарю!)
Я вообще ничего больше не могу разобрать, кроме Симона в первой строчке)))))))) Анархия вообще какая-то в записях. Кто кому и зачем?
Почему не по мужниной фамилии записали по смерти? Как у вдовы может быть отличная от сына родного фамилия?(при отсутствии другого брака)[/q]
Там вообще нет фамилии в замужестве. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
| Наверх ##
12 декабря 2022 0:41 12 декабря 2022 0:41 IrenaWaw написал: [q] Там вообще нет фамилии в замужестве.
[/q]
Нет, я не про эту запись, а просто про всё, что я за два полных дня нарыл. Она пишется в 20-х после Станислава маткой и пару лет перед ним сестрой сразу после детей Герасима. Станислав всегда стабильно пишется племянником. У него всегда фамилия в метриках Анреенок и вариации(потомок Андрея грубо говоря). Может она (Марьяна) все-таки сестра Герасиму, но при чем тогда Лудурпова, Лусурпова...? Мда... Спасибо, очень признателен Вам за помощь и за мнение! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
|