Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на польский)

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 883 884 885 886  887 888 889 890 891 ... 1372 1373 1374 1375 1376 1377 Вперед →
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1158
Kedra

Мне кажется, что это Przyma - читается "Пшыма".
Лайк (1)
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
eldarilion
На будущее - пишите номер актовой записи. Ваша - за № 31.

Состоялось в городе Крылове 21 декабря 1862 года в четыре часа по полудни. Явился Ян Скибицкий, органист, в Крылове проживающий, 40 лет, в присутствии Каспра Хросцевича (Chrоśсiewicza), маляра, в Крылове проживающего, 50 лет, и Элиаша Очередка (Oczeredka?), (профессию не разобрала), в Крылова проживающего, 55 лет, и показал нам дитя мужского пола, осведомляя, что родилось оно здесь, в Крылове, декабря 12 (мне показалось Dwónastego) дня текущего года от его супруги Марианны из Логовских, 25 лет.
Дитяти этому на Св.Крещении и бежмовании, согласно обычаям Восточной Церкви проведенным сего дня ксендзом .Мироном ..., даны были имена Владислав и Анджей, а крестными родителями были вышеупомянутый Каспер Хросцевич и Юзефа Соколовска.
Акт сей заявляющему и свидетелям прочитан, а потом заявляющим, свидетелем Каспром Хросцевичем подписан, а другой свидетель писать не умеет; и Нами был подписан.

Видите, у вашего Владислава два имени было.
Фамилию ксендза еще попытаю и напишу, пока не разберу. Может, кто-то раньше меня успеет.
Лайк (1)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2489

Ruzhanna написал:
[q]
Мне кажется, что это Przyma - читается "Пшыма"
[/q]

Это так, но подозреваю, что в русских документах писалось - Прима.
Лайк (2)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2489
eldarilion

Состоялось в Крылове 18.11.1855 года в одиннадцатом часу утра.
Объявляем, что в присутствии свидетелей Стефана Коновала 35 лет, и Элиаша Очередко 40 лет, соседей нижеупомянутой Марианны Логуцкой (и в метрике о крещении так же), мещан из Крылова, сегодня заключен церковный брак между Яном Скибицким, первобрачным, органистом, в Крылове проживающим, и рожденным от Мацея и Анели из Гунев(? совсем не уверен), супругов Скибицких, умерших мещан, в Крылове проживавших, 35 лет имеющим,
и девицей Марианной Логуцкой, дочерью Даниела и Евы из Баранов, супругов Логуцких, умерших мещан из Крылова, 18 лет, рожденной в Крылове, на хозяйстве (господарстве) после родителей состоящей.
Браку этому предшествовали три объявления, в днях 4, 11 и 18 ноября текущего года, в парафии обряда греческого крыловской.
Разрешение устное присутствующих при браке новобрачному не требовалось, новобрачной же (разрешение) опекунского совета, утвержденное магистратом города Крылова 5/17 ноября текущего года за № 779, было выполнено.
Остановки брака не произошло. Предсвадебное соглашение не заключено.
После чего акт этот явившимся и свидетелям прочитан, свидетели и явившаяся писать не умеют, а явившимся и нами был подписан.
Подписи
Лайк (1)
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.

Czernichowski написал:
[q]

Ruzhanna написал:
[q]

[/q]

[/q]

Да, разумеется, в русских писалось бы "Прима". 101.gif Украинская фамилия, похоже.

Лайк (1)
eldarilion

eldarilion

Дмитров
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 227
Ruzhanna, Czernichowski Спасибо Вам!

В следующий раз буду всё указывать 101.gif. Подскажите, пожалуйста, а два имени у ребёнка это обычное явление для Польши, или этот факт может говорить о чём-то необычном?
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
eldarilion
Это заурядное явление. В вашем случае, если я все правильно понимаю, ребенок был в Униатской церкви (т.н. Католические церкви Восточного обряда) крещен (дано одно имя) и бежмован (миропомазан - второе имя). На каждый обряд - по имени.
Впрочем, я не великий специалист по униатству. 101.gif
Лайк (1)
eldarilion

eldarilion

Дмитров
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 227
Ruzhanna, да, это униатская церковь. Спасибо)
eostankovich
Участник

г. Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25

Kedra написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, прочитать фамилию Августа. МК о рождении
[/q]

Przyma или Przyjma читается как Пшибма или Пржийма, есть в Польше деревня с таким названием и фамилия тоже.
Лайк (1)
Kedra

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 217

Ruzhanna написал:
[q]

Czernichowski написал:
[q]

Ruzhanna написал:

[q]

[/q]

[/q]

Да, разумеется, в русских писалось бы "Прима". Украинская фамилия, похоже.

[/q]

Да, это Украина, Подольская губерния. Фамилия такая в селе раньше, да и позже тоже, не встречалась. Большое спасибо за помощь!
---
Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у.,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 883 884 885 886  887 888 889 890 891 ... 1372 1373 1374 1375 1376 1377 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на польский) [тема №2959]
Вверх ⇈