Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1605 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
4 июля 2022 12:11 Kedra
Мне кажется, что это Przyma - читается "Пшыма". | | Лайк (1) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1605 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
4 июля 2022 12:39 4 июля 2022 22:19 eldarilion На будущее - пишите номер актовой записи. Ваша - за № 31.
Состоялось в городе Крылове 21 декабря 1862 года в четыре часа по полудни. Явился Ян Скибицкий, органист, в Крылове проживающий, 40 лет, в присутствии Каспра Хросцевича (Chrоśсiewicza), маляра, в Крылове проживающего, 50 лет, и Элиаша Очередка (Oczeredka?), (профессию не разобрала), в Крылова проживающего, 55 лет, и показал нам дитя мужского пола, осведомляя, что родилось оно здесь, в Крылове, декабря 12 (мне показалось Dwónastego) дня текущего года от его супруги Марианны из Логовских, 25 лет. Дитяти этому на Св.Крещении и бежмовании, согласно обычаям Восточной Церкви проведенным сего дня ксендзом .Мироном ..., даны были имена Владислав и Анджей, а крестными родителями были вышеупомянутый Каспер Хросцевич и Юзефа Соколовска. Акт сей заявляющему и свидетелям прочитан, а потом заявляющим, свидетелем Каспром Хросцевичем подписан, а другой свидетель писать не умеет; и Нами был подписан.
Видите, у вашего Владислава два имени было. Фамилию ксендза еще попытаю и напишу, пока не разберу. Может, кто-то раньше меня успеет. | | Лайк (1) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3708 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2489
| Наверх ##
4 июля 2022 13:27 Ruzhanna написал: [q] Мне кажется, что это Przyma - читается "Пшыма"[/q]
Это так, но подозреваю, что в русских документах писалось - Прима. | | Лайк (2) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3708 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2489
| Наверх ##
4 июля 2022 13:30 4 июля 2022 18:52 eldarilion
Состоялось в Крылове 18.11.1855 года в одиннадцатом часу утра. Объявляем, что в присутствии свидетелей Стефана Коновала 35 лет, и Элиаша Очередко 40 лет, соседей нижеупомянутой Марианны Логуцкой (и в метрике о крещении так же), мещан из Крылова, сегодня заключен церковный брак между Яном Скибицким, первобрачным, органистом, в Крылове проживающим, и рожденным от Мацея и Анели из Гунев(? совсем не уверен), супругов Скибицких, умерших мещан, в Крылове проживавших, 35 лет имеющим, и девицей Марианной Логуцкой, дочерью Даниела и Евы из Баранов, супругов Логуцких, умерших мещан из Крылова, 18 лет, рожденной в Крылове, на хозяйстве (господарстве) после родителей состоящей. Браку этому предшествовали три объявления, в днях 4, 11 и 18 ноября текущего года, в парафии обряда греческого крыловской. Разрешение устное присутствующих при браке новобрачному не требовалось, новобрачной же (разрешение) опекунского совета, утвержденное магистратом города Крылова 5/17 ноября текущего года за № 779, было выполнено. Остановки брака не произошло. Предсвадебное соглашение не заключено. После чего акт этот явившимся и свидетелям прочитан, свидетели и явившаяся писать не умеют, а явившимся и нами был подписан. Подписи | | Лайк (1) |
4 июля 2022 13:37 4 июля 2022 13:39 Czernichowski написал: [q] Ruzhanna написал:
[q] Мне кажется, что это Przyma - читается "Пшыма"
[/q]
Это так, но подозреваю, что в русских документах писалось - Прима.[/q]
Да, разумеется, в русских писалось бы "Прима".  Украинская фамилия, похоже. | | Лайк (1) |
eldarilion Дмитров Сообщений: 258 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
4 июля 2022 13:40 Ruzhanna, Czernichowski Спасибо Вам! В следующий раз буду всё указывать  . Подскажите, пожалуйста, а два имени у ребёнка это обычное явление для Польши, или этот факт может говорить о чём-то необычном? | | |
4 июля 2022 14:23 4 июля 2022 14:26 eldarilionЭто заурядное явление. В вашем случае, если я все правильно понимаю, ребенок был в Униатской церкви (т.н. Католические церкви Восточного обряда) крещен (дано одно имя) и бежмован (миропомазан - второе имя). На каждый обряд - по имени. Впрочем, я не великий специалист по униатству. | | Лайк (1) |
eldarilion Дмитров Сообщений: 258 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
4 июля 2022 14:35 Ruzhanna, да, это униатская церковь. Спасибо) | | |
eostankovich Участник
г. Москва Сообщений: 76 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
4 июля 2022 14:43 Kedra написал: [q] Помогите, пожалуйста, прочитать фамилию Августа. МК о рождении[/q]
Przyma или Przyjma читается как Пшибма или Пржийма, есть в Польше деревня с таким названием и фамилия тоже. | | Лайк (1) |
Kedra Россия Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
4 июля 2022 15:42 Ruzhanna написал: [q] Czernichowski написал:
[q]
Ruzhanna написал:
[q]
Мне кажется, что это Przyma - читается "Пшыма"
[/q]
Это так, но подозреваю, что в русских документах писалось - Прима.
[/q]
Да, разумеется, в русских писалось бы "Прима". Украинская фамилия, похоже.
[/q]
Да, это Украина, Подольская губерния. Фамилия такая в селе раньше, да и позже тоже, не встречалась. Большое спасибо за помощь! --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у., | | |
|