Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1196 | Наверх ##
4 июля 2022 13:37 4 июля 2022 13:39 Czernichowski написал: [q] Ruzhanna написал:
[q] Мне кажется, что это Przyma - читается "Пшыма"
[/q]
Это так, но подозреваю, что в русских документах писалось - Прима.[/q]
Да, разумеется, в русских писалось бы "Прима".  Украинская фамилия, похоже. | | Лайк (1) |
eldarilion Дмитров Сообщений: 275 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
4 июля 2022 13:40 Ruzhanna, Czernichowski Спасибо Вам! В следующий раз буду всё указывать  . Подскажите, пожалуйста, а два имени у ребёнка это обычное явление для Польши, или этот факт может говорить о чём-то необычном? | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1196 | Наверх ##
4 июля 2022 14:23 4 июля 2022 14:26 eldarilionЭто заурядное явление. В вашем случае, если я все правильно понимаю, ребенок был в Униатской церкви (т.н. Католические церкви Восточного обряда) крещен (дано одно имя) и бежмован (миропомазан - второе имя). На каждый обряд - по имени. Впрочем, я не великий специалист по униатству. | | Лайк (1) |
4 июля 2022 14:35 Ruzhanna, да, это униатская церковь. Спасибо) | | |
eostankovich Участник
г. Москва Сообщений: 76 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
4 июля 2022 14:43 Kedra написал: [q] Помогите, пожалуйста, прочитать фамилию Августа. МК о рождении[/q]
Przyma или Przyjma читается как Пшибма или Пржийма, есть в Польше деревня с таким названием и фамилия тоже. | | Лайк (1) |
Kedra Россия Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
4 июля 2022 15:42 Ruzhanna написал: [q] Czernichowski написал:
[q]
Ruzhanna написал:
[q]
Мне кажется, что это Przyma - читается "Пшыма"
[/q]
Это так, но подозреваю, что в русских документах писалось - Прима.
[/q]
Да, разумеется, в русских писалось бы "Прима". Украинская фамилия, похоже.
[/q]
Да, это Украина, Подольская губерния. Фамилия такая в селе раньше, да и позже тоже, не встречалась. Большое спасибо за помощь! --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у., | | |
4 июля 2022 16:12 Помогите, пожалуйста, ещё с одним актом. Это 1820 год, акт №33 (точнее, что от него осталось). Должен быть акт о рождении Яна Скибицкого. Мне, получается, нужен Ян от Мацея и Анели (Гункевич?, Гунев?) как раз 1820 года, но это римско-католический приход, а до этого все акты у меня были в униатском приходе. стр. 8, акт №33 ссылка
 | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3756 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2523
| Наверх ##
4 июля 2022 19:25 eldarilion
Это действительно акт о рождении Яна Скибицкого от 25 мая, но это и все. Имена отца, матери и начало ее девичьей фамилии прочитать невозможно. Чудес не бывает, к сожалению. Касательно вероисповедания, не факт, что семья католическая. Это гражданские записи. Католический священник исполняет обязанности чиновника гражданского состояния. Это значит, что к нему для оформления такой записи обращаются и лица иной конфессии. По форме записи о рождении конфессию не угадать, а вот в брачных записях этой же книги и евреи есть, и униаты. | | Лайк (2) |
4 июля 2022 21:41 Czernichowski, понял. Спасибо! | | |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
4 июля 2022 22:47 4 июля 2022 22:49 eldarilion написал: [q] Czernichowski, понял. Спасибо![/q]
Отец ребёнка в этом акте имеет 35 лет. Подходит? Ничего похожего на старозаконных или на униатов не вижу. Настанет ли этот счастливый момент, когда все постящие свои акты, читабельные и нечитабельные, начнут писать все, что известно - как минимум приход и местность? Ведь вам все известно, почему бы не поделиться? У меня, например, ссылка не с первого раза открылась. Такое впечатление, что специально утрудняете работу тем, кто ещё имеет желание помогать. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
|