[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и  в Алтайский край.  Архив Алтайского края  (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q] 
  Просьба к участникам, работающим в разделе -  1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта -  * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.    |  
 Ищем предков и потомков в Польше
  Вопросы/Ответы  
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1733 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1262  | Наверх   ##
23 сентября 2017 9:36   wasdai не желаете ли написать подробнее, что именно вы ищете?  Пока вы только зачем-то констатировали, что ваши уважаемые предки жили в Польше. Более определенное место их проживания неизвестно? Скажем, название деревни, местечка?    |   |  |  
 | Nikolay Ryndin Новичок
23 сентября 2017 12:31 23 сентября 2017 12:32   Добрый вечер! Хочу узнать о своей истории семьи. Может хоть кто то сможет помочь найти какие вещи про прабабушку матери - Бышкина Ольга Вильгельмовна вроде 189 какого то году рождения, была полячкой. Жила в Польше. Умерла примерно 1975 году.  К сожалению нет больше никакой информации.     |   |  |  
 | namarazuiko Новичок
24 сентября 2017 15:54   Здравствуйте! Ищу информацию о своем деде Домаш Макар (отчество утеряно). Воевал в Первой мировой войне, кажется, в российской армии. Погиб в 1916 ил 1917 году. Ничего более о нем неизвестно. Хочется узнать больше об истории его жизни: где жил, в какой семье, есть ли родственники.    |   |  |  
 | bay_alex Новичок
  Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7  | Наверх   ##
25 сентября 2017 0:27   Здравствуйте,  Помогите разыскать сведения о Подольска(ой) Нел(л)и, проживавшей в конце 40-ых годов, а возможно и в начале 50-ых  в городе Зелена Гура, ул Вроцлавска д 3. Буду благодарен любой информацией.     |   |  |  
 | kisaq Новичок
28 сентября 2017 17:48   Лебединский Михаил Михайлович это был мой прапрадед , он был вроде с Петропавловки Харьков. губ. В 1 мир. войну пропал . может что-то есть про него ? его предки были переселены с Польши в 19 веке за попытку свернуть короля с костюшкой, они были аристократы. плиз может что-то есть про это     |   |  |  

|   Эта тема была выделена из темы "Свидетельство о рождении"   (30 сентября 2017 5:19)
 |   
| AleksandrOL Новичок
30 сентября 2017 13:29   Здравствуйте ! Ищу предков и родственников в Польше, мой дед по отцу оттуда родом. К сожалению откуда именно не знаю, вообще информации о родственниках по линии отца практически нет, отец с мамой развелись ещё в 1994 году, давно связь потеряли. Знаю только, что дед уже после переезда в Россию женился на русской и тут остался. Даже года рождения не знаю     Дед - Ольховский Владимир Александрович. Отец (мой) - Ольховский Андрей Владимирович, 1975 г.р.   --- Ищу информацию по фамилиям Малыгичев(а), Спичкин(а), Лукьянов(а), Ольховский(ая)  |   |  |  
 | AleksandrOL Новичок
30 сентября 2017 13:31   Здравствуйте ! Ищу предков и родственников в Польше, мой дед по отцу оттуда родом. К сожалению откуда именно не знаю, вообще информации о родственниках по линии отца практически нет, отец с мамой развелись ещё в 1994 году, давно связь потеряли. Знаю только, что дед уже после переезда в Россию женился на русской и тут остался. Даже года рождения не знаю     Дед - Ольховский Владимир Александрович. Отец (мой) - Ольховский Андрей Владимирович, 1975 г.р.   --- Ищу информацию по фамилиям Малыгичев(а), Спичкин(а), Лукьянов(а), Ольховский(ая)  |   |  |  
 | Wladzislaw | Наверх   ##
1 октября 2017 15:02   Panfilenok,
  написано:
  Dmitrowi Radziukowi   --- Собрание Белорусской Шляхты —  nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.  |   |  |  
 | Wladzislaw | Наверх   ##
1 октября 2017 17:30   namarazuiko написал: [q] Ищу информацию о своем деде Домаш Макар (отчество утеряно). Воевал в Первой мировой войне, кажется, в российской армии. Погиб в 1916 ил 1917 году.[/q] 
 Домаш -- белорусская фамилия.    --- Собрание Белорусской Шляхты —  nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.  |   |  |   
 |