САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
21 февраля 2022 22:51 Daria39 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 21 февраля 2022 19:59
Год его рождения не известен. Но судя по тому что его вторая дочь 1896 гр (первую ещё не нашли) , то предполагаю что он может быть 1870 гр. или +/- По слухам- призвали как началась Первая Мировая в 1914.
[/q]
Поищите сами https://geneszukacz.genealodzy...&op=seИмя впишите Jan | | Лайк (1) |
Daria39 Сообщений: 190 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
22 февраля 2022 12:11 IrenaWaw написал: [q] Daria39 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 21 февраля 2022 19:59
Год его рождения не известен. Но судя по тому что его вторая дочь 1896 гр (первую ещё не нашли) , то предполагаю что он может быть 1870 гр. или +/- По слухам- призвали как началась Первая Мировая в 1914.
[/q]
Поищите сами
https://geneszukacz.genealodzy...&op=se Имя впишите Jan[/q]
Спасибо 🙏🏻 --- Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд) | | |
| Наверх ##
22 февраля 2022 12:31 Daria39 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 21 февраля 2022 19:59
[/q]
Я очень сильно сомневаюсь в этих данных. Если год рождения 1870, в 1914 ему было уже 44. В 1914 призывали молодых. Вернее, это была мобилизация, не призыв. В 1915 - нужно смотреть, какого возраста мужчины были мобилизованы, но опять сомневаюсь, чтобы это был контингент 40+. И уже в 1915 вернуться на территорию Польши было очень проблематично, так как шли военные действия. Мог быть прусским гражданином - с территорий Познаньского, например, но в этом случае если война его застала в России, то был интернирован или под особым надзором и выехать куда вряд ли бы смог. Если вдруг выехал в 1914 и война застала в Пруссии и был мобилизован, тоже странно, что это произошло в таком возрасте. | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4289 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
23 февраля 2022 13:49 Иван Григорович, дед знаменитого киевского архитектора Ивана Григоровича-Барского и путешественника Василия Григоровича-Барского, выехал из подольского города Бара в 1648 г. Существуют ли какие-то польские/польско-литовские переписи граждан Бара первой половины 17 века? --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
2501hal Новичок
14 марта 2022 10:35 Моя пробабушка родилась в г.Слободка в 1906 г. Сейчас территория относится к Белорусии. Но там есть храм Церковь Божьего Проведения. Хотелось бы поднять данные о рождении. | | |
the_yegor | Наверх ##
14 марта 2022 12:36 2501hal написал: [q] Моя пробабушка родилась в г.Слободка в 1906 г. Сейчас территория относится к Белорусии. Но там есть храм Церковь Божьего Проведения. Хотелось бы поднять данные о рождении.[/q]
Вам быстрее и охотнее помогут, если 1) указывать более точно локацию, на этой и соседних территориях 162 Слободки 2) это католический храм 3) от этой Слободки до нынешней Польши 300 км, на этом форуме темы преимущественно структурированы по актуальной территориальной принадлежности (т.е. этот вопрос - в белорусские темы, а не польские) 4) книги этого костела скорей всего в Литовском госархиве, но могут быть и в НИАБе Минск. | | Лайк (1) |
2501hal Новичок
16 марта 2022 6:21 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 14 марта 2022 12:36 Спасибо | | |
natka111 Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 марта 2022 6:30 Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, куда и как подать запрос на получение справки или как это называется? Мне нужно подтверждение рождения моей бабушки 15 января 1903 в городе Радом. Ковальская София. Буду очень-очень благодарна за любую помощь. | | |
| Наверх ##
17 марта 2022 11:17 OlegLjdl написал: [q] Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках. Что я знаю на сегодняшний день: Мои прапрабабушка и прапрадед были поляки фото 1-4 Польская интеллигенция... Мои пра-прадедушка и пра-прабабушка. Польша, г. Краков, 1912 год. , фото до иммиграции, попали в так называемую "кулацкую ссылку" в Казахстан в 20-е годы прошлого века. Лесюк-Лесюковские Степан и Мария. 1912 год. Польша. Эту фотокарточку подписывала Вероника ( сестра моего Деда )
Мой прадед: Лесюковский Степан Степанович (1891) Дата рождения: 1891 г. Место рождения: Польша Гродненская губ., Белостокский у Пол: мужчина Национальность: поляк Образование: начальное Профессия / место работы: Фотограф-кустарь Место проживания: Восточно-Казахстанская обл., Зайсанский район, Зайсан Где и кем арестован: Зайсанский РО НКВД по ВКО Мера пресечения: арестован Дата ареста: 16 марта 1938 г. Дата реабилитации: 3 января 1939 г. Реабилитирующий орган: УНКВД по Восточно-Казахстанской обл. Основания реабилитации: ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Эту информацию я нашел в сети. Прабабушка: Мария Костина - она на двух последних фото
[/q]
Вы уверены, что Вероника - сестра Вашего деда? На карточке надпись иная. Сестры - Юлия/Юлиана и Оля/Александра Семья, скорее всего, была православной. Если ищете в Польше, ищите по фамилии Лесюк. | | |
|