Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 593 594 595 596 597 * 598 599 600 601 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1098

Daria39 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 21 февраля 2022 19:59

Год его рождения не известен. Но судя по тому что его вторая дочь 1896 гр (первую ещё не нашли) , то предполагаю что он может быть 1870 гр. или +/-
По слухам- призвали как началась Первая Мировая в 1914.
[/q]

Поищите сами

https://geneszukacz.genealodzy...&op=se
Имя впишите Jan
Лайк (1)
Daria39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72

IrenaWaw написал:
[q]

Daria39 написал:
[q]

Год его рождения не известен. Но судя по тому что его вторая дочь 1896 гр (первую ещё не нашли) , то предполагаю что он может быть 1870 гр. или +/-
[/q]

Поищите сами

https://geneszukacz.genealodzy...&op=se
Имя впишите Jan
[/q]

Спасибо 🙏🏻
---
Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

Daria39 написал:
[q]

[/q]

Я очень сильно сомневаюсь в этих данных.
Если год рождения 1870, в 1914 ему было уже 44.
В 1914 призывали молодых. Вернее, это была мобилизация, не призыв.
В 1915 - нужно смотреть, какого возраста мужчины были мобилизованы, но опять сомневаюсь, чтобы это был контингент 40+.
И уже в 1915 вернуться на территорию Польши было очень проблематично, так как шли военные действия.

Мог быть прусским гражданином - с территорий Познаньского, например, но в этом случае если война его застала в России, то был интернирован или под особым надзором и выехать куда вряд ли бы смог.

Если вдруг выехал в 1914 и война застала в Пруссии и был мобилизован, тоже странно, что это произошло в таком возрасте.

Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 944
Иван Григорович, дед знаменитого киевского архитектора Ивана Григоровича-Барского и путешественника Василия Григоровича-Барского, выехал из подольского города Бара в 1648 г. Существуют ли какие-то польские/польско-литовские переписи граждан Бара первой половины 17 века?
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
2501hal
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Моя пробабушка родилась в г.Слободка в 1906 г. Сейчас территория относится к Белорусии. Но там есть храм Церковь Божьего Проведения. Хотелось бы поднять данные о рождении.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

2501hal написал:
[q]
Моя пробабушка родилась в г.Слободка в 1906 г. Сейчас территория относится к Белорусии. Но там есть храм Церковь Божьего Проведения. Хотелось бы поднять данные о рождении.
[/q]

Вам быстрее и охотнее помогут, если
1) указывать более точно локацию, на этой и соседних территориях 162 Слободки
2) это католический храм
3) от этой Слободки до нынешней Польши 300 км, на этом форуме темы преимущественно структурированы по актуальной территориальной принадлежности (т.е. этот вопрос - в белорусские темы, а не польские)
4) книги этого костела скорей всего в Литовском госархиве, но могут быть и в НИАБе Минск.
Лайк (1)
2501hal
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 14 марта 2022 12:36

Спасибо
natka111
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, куда и как подать запрос на получение справки или как это называется? Мне нужно подтверждение рождения моей бабушки 15 января 1903 в городе Радом. Ковальская София.
Буду очень-очень благодарна за любую помощь.
OlegLjdl
Новичок

Astrakhan
На сайте с 2022 г.
Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках.
Что я знаю на сегодняшний день:
Мои прапрабабушка и прапрадед были поляки фото 1-4
Польская интеллигенция...
Мои пра-прадедушка и пра-прабабушка.
Польша, г. Краков, 1912 год. ,
фото до иммиграции, попали в так называемую "кулацкую ссылку" в Казахстан в 20-е годы прошлого века.
Лесюк-Лесюковские Степан и Мария.
1912 год. Польша.
Эту фотокарточку подписывала Вероника ( сестра моего Деда )

Мой прадед: Лесюковский Степан Степанович (1891)
Дата рождения: 1891 г.
Место рождения: Польша Гродненская губ., Белостокский у
Национальность: поляк
Образование: начальное
Профессия / место работы: Фотограф-кустарь
Место проживания: Восточно-Казахстанская обл., Зайсанский район, Зайсан
Где и кем арестован: Зайсанский РО НКВД по ВКО
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 16 марта 1938 г.
Дата реабилитации: 3 января 1939 г.
Реабилитирующий орган: УНКВД по Восточно-Казахстанской обл.
Основания реабилитации: ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Эту информацию я нашел в сети.
Прабабушка: Мария Костина - она на двух последних фото

Прикрепленный файл: 1 Прапрадед.jpg3 Прапрадед.jpg, 165372 байт11 прапрадед с сетрами.jpg, 169075 байт12 Прапрадед.jpg, 198999 байт1912 год, в центре мой прадед Лесюк-Лесюковский Степан Степанович, 1891 г.р, здесь ему 21 год..jpg, 228716 байтМой прадед, Степан Степанович Лесюковский, поляк, сослан в Казахстан, был репрессирован НКВД , 286023 байтМой прадедушка Степан, фотограф.jpg, 323747 байтПрабабушка Мария Костина 1923 г..jpg, 287779 байтПрабабушка с сестрой.jpg, 141897 байтПрадед Степан Лесюк-Лесюковский.jpg, 124818 байтПрадед Степан.jpg, 280428 байт
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

OlegLjdl написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках.
Что я знаю на сегодняшний день:
Мои прапрабабушка и прапрадед были поляки фото 1-4
Польская интеллигенция...
Мои пра-прадедушка и пра-прабабушка.
Польша, г. Краков, 1912 год. ,
фото до иммиграции, попали в так называемую "кулацкую ссылку" в Казахстан в 20-е годы прошлого века.
Лесюк-Лесюковские Степан и Мария.
1912 год. Польша.
Эту фотокарточку подписывала Вероника ( сестра моего Деда )

Мой прадед: Лесюковский Степан Степанович (1891)
Дата рождения: 1891 г.
Место рождения: Польша Гродненская губ., Белостокский у
Национальность: поляк
Образование: начальное
Профессия / место работы: Фотограф-кустарь
Место проживания: Восточно-Казахстанская обл., Зайсанский район, Зайсан
Где и кем арестован: Зайсанский РО НКВД по ВКО
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 16 марта 1938 г.
Дата реабилитации: 3 января 1939 г.
Реабилитирующий орган: УНКВД по Восточно-Казахстанской обл.
Основания реабилитации: ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Эту информацию я нашел в сети.
Прабабушка: Мария Костина - она на двух последних фото
[/q]

Вы уверены, что Вероника - сестра Вашего деда? На карточке надпись иная.
Сестры - Юлия/Юлиана и Оля/Александра

Семья, скорее всего, была православной.
Если ищете в Польше, ищите по фамилии Лесюк.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 593 594 595 596 597 * 598 599 600 601 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈