Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 405 406 407 408  409 410 411 412 413 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
bondaruk
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Уважаемые,помогите найти по с. КАМЕНЬ,Люблинское воеводство , фамилии живших там родственников БОНДАРУК ,с 1840 годы и дальше до ныне , если это возможно...Всем благодарна за помощь
---
ищу сведения о Бондарук И. К.-1894г.р, и Бондарук (девичья MACZALUK )
И. К. -07.08.1897г.р,.рождение Бондарук АИ.- 22.08.1926г.р...Шурин, Хитрий , Ордутка .Гордутка. Войцевич.Зеленка.
bondaruk
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Уважаемые знатоки .прошу помочь найти родственников .живших и живущих в д. ЛИГОВЦЫ ,Люблинское воеводство с 1830 г.,воэможно и раньше (прадед родился в 1861г.,) МАЧАЛЮК (MACZALUK )Kon(d)rat ,. прапрадед -.Мачалюк АНДРЕЙ и его жена ЕВА,урожденная ШУРИН или ЩУР. Благодарю
---
ищу сведения о Бондарук И. К.-1894г.р, и Бондарук (девичья MACZALUK )
И. К. -07.08.1897г.р,.рождение Бондарук АИ.- 22.08.1926г.р...Шурин, Хитрий , Ордутка .Гордутка. Войцевич.Зеленка.
www39
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте я Валяев Иван Егорович ищу захоронения своего отца Валяева Егора Гавриловича 1915 г. рожд. Я распологаю следующими данными об отце. По состоянии 9 июня 1941 г. его п/я 10/А а это 25 строительный участок 71 управление начальника участка находящийся с. Грабово, Колинский район Белостотской обл. В первые дни он погиб или...попал в плен и остался в Польше. После войны моя мать получила извещение о том что мой отец пропал без вести. Мне уже немало лет и я хочу что-нибудь узнать об отце. Мой емаил ivan-valyaev1@mail.ru

Прикрепленный файл: безвести пропавший.png
---
ищу сведения
R222

www39 написал:
[q]
[/q]

Ты должен написать в другой теме напр. здесь
https://forum.vgd.ru/10/2985/
DmitriiS

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 150
Добрый день!

В ревизии чиншевой шляхты м. Лучинец 1795 года (позже Подольская губерния) есть информация о Рудинском Иване сыне Адама (1764), из Польши, католического обряда, с женой Агафьей Федоровной и сыном Иосипом. Записаны в разделе "Неоседлых", "живущих разным промыслом".

К сожалению, неизвестно, откуда конкретно из Польши... понимаю, что это существенно усложняет поиск.
Поделитесь, пожалуйста, инструментами поиска в такой ситуации. Буду признателен за конструктивную помощь, мысли, наводки.

Дмитрий Смирнов

Прикрепленный файл: Pol1.jpg
TAN4353
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 32
Уважаемые форумчане, всех, кто празднует, поздравляю с 1 мая, остальных - с началом шашлычного сезона!
Прошу о помощи. Нашла в МК Пружанского костела запись о браке. Фамилия и имена - мои, но не могу прочесть населенные пункты и остальные фамилии. Не может ли кто-нибудь помочь перевести? Буду очень благодарна.

Прикрепленный файл: Брак.jpg
maximus393

maximus393

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 69
Прошу совета: как можно отыскать в Польше сына моего прадеда, если известны имя и год его рождения, ФИО матери, примерное место рождения ?
Буду благодарен за любую помощь!
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2510
TAN4353

На будущее для таких вопросов есть тема "Перевод с польского/на польский"

Шляхетно урожденного Антона Бохинского, 40 лет, юноши (в смысле первый брак), парафии «куденской»(?? непонятно что это за парафия) княжества Варшавского,
с урожденной Антониной Лозовской, 20 лет, девицей, из околицы Debie(?), оба сейчас прихожане костела шерешовского, после тщательного письменно проведенного экзамена о препятствиях браку, и необнаружения из них никаких, также после объявления новобрачными о таковом,
шляхетно урожденных Петра и Катарины из Краснодембских Бохинских, законных супругов, сына, с урожденных Яна и Катарины из Старовольских Лозовских, законных супругов дочерью, словами, время настоящее означающими, узами супружескими соединил, перед лицом костела торжественно благословил, при достойных веры свидетелях, для этой цели взятых.
Liliya Averyanova
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!

Вы оказываете большую помощь людям. Надеюсь, что и мне поможете.

Интересует любая информация о моих родных. В каком архиве искать метрики (свидетельства о рождении)? Они были польскими евреями.

Мой дед Бруер Борис Моисеевич, урожденный в 1897 в г. Варшава.
Отец Бруер Ефим Борисович урожденный в 1922 в г. Варшава, Польша. Известно, что дед с семьей (жена Рахиль, дети Ефим, Евгения и Моисей) предположительно в 1927-1928 годах переехал из Варшавы в г. Томск.
По каким политическим или иным причинам семья переехала в г. Томск нам неизвестно.
В Книге памяти мы нашли, что дед, Бруер Борис Моисеевич, в 1935 г. был арестован и позже расстрелян за "контрреволюционные действия".

Заранее благодарна за помощь!
---
Новичок
Лайк (1)
July07
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77

lizkath написал:
[q]
Ковальска (Ковальская)
[/q]

Здравствуйте!
жена моего прадеда - Екатерина, урожденная Ковальчук (Ковальчик, Ковальская).
В метрических книгах Красноярского костела упоминаются и другие Ковальские в качестве
родственников политического ссыльного Лиона Ковальского (1839 г.р.) (Михаил, Ян, Антон,
Валентин и др.)
Унтер-офицер Яков (1809 г.р.), Прусский подданный Болеслав, супруги Лаврентий и Гелена.

Возможно, это ветка ваших Ковальских

---
* Балюта (Красноярск, Красноярский край), Мальцевы (с.Бараит, Новоселовский р-н), Потылицыны, Спирины (Новоселовский р-н, Минусинск,)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 405 406 407 408  409 410 411 412 413 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈