САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
bondaruk Участник
25 апреля 2017 14:06 Уважаемые,помогите найти по с. КАМЕНЬ,Люблинское воеводство , фамилии живших там родственников БОНДАРУК ,с 1840 годы и дальше до ныне , если это возможно...Всем благодарна за помощь --- ищу сведения о Бондарук И. К.-1894г.р, и Бондарук (девичья MACZALUK )
И. К. -07.08.1897г.р,.рождение Бондарук АИ.- 22.08.1926г.р...Шурин, Хитрий , Ордутка .Гордутка. Войцевич.Зеленка. | | |
bondaruk Участник
25 апреля 2017 16:52 Уважаемые знатоки .прошу помочь найти родственников .живших и живущих в д. ЛИГОВЦЫ ,Люблинское воеводство с 1830 г.,воэможно и раньше (прадед родился в 1861г.,) МАЧАЛЮК (MACZALUK )Kon(d)rat ,. прапрадед -.Мачалюк АНДРЕЙ и его жена ЕВА,урожденная ШУРИН или ЩУР. Благодарю --- ищу сведения о Бондарук И. К.-1894г.р, и Бондарук (девичья MACZALUK )
И. К. -07.08.1897г.р,.рождение Бондарук АИ.- 22.08.1926г.р...Шурин, Хитрий , Ордутка .Гордутка. Войцевич.Зеленка. | | |
www39 Новичок
26 апреля 2017 16:00 Здравствуйте я Валяев Иван Егорович ищу захоронения своего отца Валяева Егора Гавриловича 1915 г. рожд. Я распологаю следующими данными об отце. По состоянии 9 июня 1941 г. его п/я 10/А а это 25 строительный участок 71 управление начальника участка находящийся с. Грабово, Колинский район Белостотской обл. В первые дни он погиб или...попал в плен и остался в Польше. После войны моя мать получила извещение о том что мой отец пропал без вести. Мне уже немало лет и я хочу что-нибудь узнать об отце. Мой емаил ivan-valyaev1@mail.ru
 --- ищу сведения | | |
R222 | Наверх ##
26 апреля 2017 21:21 | | |
DmitriiS Екатеринбург Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
29 апреля 2017 14:24 29 апреля 2017 14:26 Добрый день!
В ревизии чиншевой шляхты м. Лучинец 1795 года (позже Подольская губерния) есть информация о Рудинском Иване сыне Адама (1764), из Польши, католического обряда, с женой Агафьей Федоровной и сыном Иосипом. Записаны в разделе "Неоседлых", "живущих разным промыслом".
К сожалению, неизвестно, откуда конкретно из Польши... понимаю, что это существенно усложняет поиск. Поделитесь, пожалуйста, инструментами поиска в такой ситуации. Буду признателен за конструктивную помощь, мысли, наводки.
Дмитрий Смирнов
 | | |
TAN4353 Начинающий
1 мая 2017 12:58 Уважаемые форумчане, всех, кто празднует, поздравляю с 1 мая, остальных - с началом шашлычного сезона! Прошу о помощи. Нашла в МК Пружанского костела запись о браке. Фамилия и имена - мои, но не могу прочесть населенные пункты и остальные фамилии. Не может ли кто-нибудь помочь перевести? Буду очень благодарна.
 | | |
maximus393 Сообщений: 154 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
1 мая 2017 20:16 Прошу совета: как можно отыскать в Польше сына моего прадеда, если известны имя и год его рождения, ФИО матери, примерное место рождения ? Буду благодарен за любую помощь! | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3734 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510
| Наверх ##
2 мая 2017 10:01 TAN4353
На будущее для таких вопросов есть тема "Перевод с польского/на польский"
Шляхетно урожденного Антона Бохинского, 40 лет, юноши (в смысле первый брак), парафии «куденской»(?? непонятно что это за парафия) княжества Варшавского, с урожденной Антониной Лозовской, 20 лет, девицей, из околицы Debie(?), оба сейчас прихожане костела шерешовского, после тщательного письменно проведенного экзамена о препятствиях браку, и необнаружения из них никаких, также после объявления новобрачными о таковом, шляхетно урожденных Петра и Катарины из Краснодембских Бохинских, законных супругов, сына, с урожденных Яна и Катарины из Старовольских Лозовских, законных супругов дочерью, словами, время настоящее означающими, узами супружескими соединил, перед лицом костела торжественно благословил, при достойных веры свидетелях, для этой цели взятых. | | |
Liliya Averyanova Новичок
5 мая 2017 20:45 Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Вы оказываете большую помощь людям. Надеюсь, что и мне поможете.
Интересует любая информация о моих родных. В каком архиве искать метрики (свидетельства о рождении)? Они были польскими евреями.
Мой дед Бруер Борис Моисеевич, урожденный в 1897 в г. Варшава. Отец Бруер Ефим Борисович урожденный в 1922 в г. Варшава, Польша. Известно, что дед с семьей (жена Рахиль, дети Ефим, Евгения и Моисей) предположительно в 1927-1928 годах переехал из Варшавы в г. Томск. По каким политическим или иным причинам семья переехала в г. Томск нам неизвестно. В Книге памяти мы нашли, что дед, Бруер Борис Моисеевич, в 1935 г. был арестован и позже расстрелян за "контрреволюционные действия".
Заранее благодарна за помощь! --- Новичок | | Лайк (1) |
July07 Участник
7 мая 2017 21:28 lizkath написал: [q] Ковальска (Ковальская)[/q]
Здравствуйте! жена моего прадеда - Екатерина, урожденная Ковальчук (Ковальчик, Ковальская). В метрических книгах Красноярского костела упоминаются и другие Ковальские в качестве родственников политического ссыльного Лиона Ковальского (1839 г.р.) (Михаил, Ян, Антон, Валентин и др.) Унтер-офицер Яков (1809 г.р.), Прусский подданный Болеслав, супруги Лаврентий и Гелена. Возможно, это ветка ваших Ковальских --- * Балюта (Красноярск, Красноярский край), Мальцевы (с.Бараит, Новоселовский р-н), Потылицыны, Спирины (Новоселовский р-н, Минусинск,) | | |
|