Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски, розыски, разговоры...

Новости и старости. Все то, что не нашло себе места в других разделах и темах.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993
Составил краткий перечень интересующих меня тем:
Что я ищу?

1. предков и родственников моего прапрапрадеда Александра Ивановича Яштольд-Говорко.

2. является ли род моих Яштольд-Говорко ветвью более древнего рода Гаштольдов.

3. есть ли ныне живущие неизвестные мне Яштольд-Говорко и являются ли они моими родственниками.

4. происхождение рода моих Бильдюкевичей гербу Вензель и их связь с родом Найманов-Больчуков (либо с Агафидом Бильдюхою)

5. происхождение рода моих Бенедиктовичей ур. заст. Андреевка (о нем вообще известно крайне мало).

6. к какому из родов Барановских гербу Остоя относятся мои предки Барановские-Дашкевичи ур. заст. Андреевка

7. продолжение родословной росписи моих предков Романовских, ур. Ковенской губернии.

8. наличие (отсутствие) родственных связей моих предков дворян татарского происхождения Кучуков с родом Юдицких-Лащей.

9. Отдельная тема (которой много времени посвящено) это дворянский род Плышевских (коих веду две линии).

10. Меня интересует судьба участников Отечественной войны 1812 г. и заграничного похода русской армии поручика Барановского Андрея Ивановича (18 Егерский полк) и капитана Бильдзюкевича Франца Лаврентьевича (1784 г.р.), гренадерского графа Аракчеева полка
11. Меня интересует судьба вдовы и детей погибшего в РЯВ 1904 г. капитана Автонома Ивановича Бенедиктовича, проживавшего в Спб (Петергофе) и служившего в 148 Каспийском полку.

12. Ищу сведения о мальчике, родившемся в браке Натальи Яштольд-Говорко и ее мужа- офицера РИА в г. Казани в конце Х!Х века. Есть только фото мальчика (2 шт.)
Буду благодарен всем, оказавшим мне практическую помощь в поисках и установлении исторических фактов. a_003.gif
Цветом выделил все разрешенные уже вопросы.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
GrayRam

С интересом читаю Вашу тему, все так стройно, последовательно, основательно и познавательно... В предыдущем посте сделали то, что я давно планирую сделать по своим веткам, да все руки не доходят... Но вот некоторые эзотерики при составлении подобных программ советуют убрать слово "хочу". "Хотеть - не вредно", но все может остаться на уровне хотения... Правильнее, на их взгляд, пункты после 8, тогда высшим силам "понятнее" Ваши устремления и быстрее приходит помощь...

Исполнения Ваших "мечт"!!!
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

liliana написал:
[q]
некоторые эзотерики при составлении подобных программ советуют убрать слово "хочу".
[/q]

Согласен.
Писал в командировке. В некой абстрактной опустошенности перед очень отвественным делом.
Выпил немного пива, расслабился за нетбуком и решил: "А что я хочу? Особенно сейчас, когда неизвестно, что будет после завтрашенего "мероприятия?"
Но вот все позади.
Я уже дома, за большим экраном. Не "трощусь" в эти 10 дюймов, домашняя мышь привычно легла в руку, прекрасно работает моя 105 кл. клавиатура приятного серого цвета (прикольно клацает), удобное кресло и рабочий стол, моя преданная собака Люся (Лючия-дель-Торнадо) лежит у ног и иногда лижет мне пятку.... 101.gif Прекрасные тактильные ощущения, которые возвращают меня к жизни...
Сегодня я много часов провел за рулем...
"Я люблю жизнь!" (С.Шнуров).
Все успокаивается... За окном уже темно. Рядом с монитором красивая рюмка с настоящим марочным "Гавана Клуб" (белый!): "Я люблю жизнь!" (GrayRam).
Да, прошу прощения за лирику! Надо править...
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Надо править...
[/q]

миром? 101.gif

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Дрозд Дмитрий

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
миром?
[/q]

ромом! 101.gif
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
GrayRam
Эстет... 101.gif Похоже все сложилось удачно? to_keep_order.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
с настоящим марочным "Гавана Клуб" (белый!)
[/q]

мысленно с Вами с бутылкой пива "Крыніца" (купляйце беларускае!)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
GrayRam

GrayRam написал:
[q]
Сейчас прорабатываю вопрос как получить из США метрические книги и "жыдоуския дакументы" по м. Камень. Они там есть на микрофильмах. Каждый стоит 6 долларов. Но это только стоимость ознакомления. Еще надо их получить и оцифровать. Метрические книги костела св. Петра и Павла в Камне - 5 пленок.
[/q]

А где это - у мормонов или еще кто занялся? У них только по католикам?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Почитал, поржал!
Как вы мне завидовали!
Но и как сильно меня вчера плющило и колбасило!!!

Дрозд! Респект за юмор!

Helena! С Вами можно править и миром, и ромом, и еще авто, в придачу!

elena_krd написал:
[q]
Эстет... Похоже все сложилось удачно?
[/q]

Не захотели со мной на брудершафт, а зря! Из меня вчера можно было веревки вить. У меня вчера ВСЕ получилось! tongue.gif

Сегодня в универе всем своим ПТУшникам зачет поставил автоматом....
Теперь перейдем к телу... (говорил своим студентам приятель-паталогоанатом).
Уважаемые друзья! Дима меня "приятно" огорошил тем, что нужный мне фонд 319 в НИАБе закрыт на неопределенное время.
Но! Поступила инфа из забугорья о том, что эти любители гамбургеров и кока-колы уже ДАВНО имеют фотокопии метрических, исповедальных и всяких других книг нашей прекрасной страны. Немножко зеленых и каждый из Вас может получить то, что он никак не может получить у себя на родине (РФ,РБ, РУ и т.д.).
Вот сайт. http://www.familysearch.org/en...;columns=*,0,0
Заходите, печатаете название нужного Вам населенного пункта (по-русски, приколитесь!) и получаете ответ, что у них есть.
Микрофильмы можно заказать в Северной Америке или Западной Европе, В Россию их не отправляют. Затем в зарегистрированных фамильных центрах можно прочитать фильмы и снять с них копии. В электронном формате, к сожалению, не распространяются.В фамильном центре есть копировальная техника. Удобнее просто фотографировать на свою цифровую камеру, качество хорошее, читабельное. Стоит один фильм 6$ после заказа как правило нужно ждать в течении 3-4 недель. Фильм на вынос не дают, только в центре можно пользоваться. Фильм присылают на месяц, есть возможность доплатив продлевать срок пользования, если заплатить тройную цену, то фильм навсегда останется в центре для пользования.
Вот такие дела. У меня родственники в США. Надо напрячь, пусть все снимут в цифре и мне скинут почтой. Вот и решение всех проблем.
Приложение: образец микрофильма

Прикрепленный файл: Loseva-1879.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
А где это - у мормонов или еще кто занялся? У них только по католикам?
[/q]

Это ответ на Ваш вопрос и конкретный образец ответа на запрос по православной церки.
[q]
FamilySearch is the largest genealogy organization in the world. Millions of people use FamilySearch records, resources, and services to learn more about their family history. For over 100 years, FamilySearch has been actively gathering, preserving, and sharing genealogical records worldwide. Patrons may freely access our resources and service online at FamilySearch.org, or through over 4,500 family history centers in 70 countries, including the renowned Family History Library in Salt Lake City, Utah.
[/q]

Title Метрические книги, 1803-1812

Authors Православная церковь. Еремичи (Бобруйск) (Main Author)

Notes Микрофильмированное издание книги в Национальном историческом архиве Беларуси.
Фонд 136, опись 13, дело 7.
Смотрите тоже: Метрические книги / Православная консистория. Минск (Metrical books / Orthodox Consistory of Minsk).
Subjects Россия, Минск, Бобруйск, Еремичи - Метрические книги
Format Manuscript (On Film)
Language Russian
Publication Солт Лейк Сити [С.Ш.А.] : Микрофильмирован Генеалогическим обществом штата Юта, 1996
Physical на 2 микрофилмах ; 35 мм.
Film Notes Note - Location [Film]
Ф. 136, оп. 13, д. 7 Рождения, бракосочетания, смерти 1803-1809 -- Рождения 1810 - FHL INTL Film [ 2011566 Item 3 ]
Ф. 136, оп. 13, д. 7 (продолж.) Рождения, бракосочетания, смерти 1810-1812 - FHL INTL Film [ 2011567 Item 1 ]

© 2002 Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈