Поиски, розыски, разговоры...
Новости и старости. Все то, что не нашло себе места в других разделах и темах.
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
9 октября 2014 23:02 GrayRam написал: [q] У РФ и РБ давным-давно единое союзное государство (конфедерация) блин, типа Речи Посполитой.[/q]
Ну это на бумаге. ПСЗРИ тоже никто юридически не отменял  )) GrayRam написал: [q] И ошибаетесь. Законов , Андрей, собственной страны либо не знаете, либо вольно их трактуете.[/q]
Вот именно в той фразе, имелся ввиду исключительно русский язык, а не законы =) GrayRam написал: [q] Более того, 14 декабря 2001 года постановлением Госстандарта России № 529-ст был введён в действие новый ОКСМ, в соответствии с которым полное наименование белорусского государства — Республика Беларусь, сокращённое — Беларусь.[/q]
В таком случае все ясно - правильно Беларусь, т.е. в России приняли правильное наименование. Надо было вики сначала почитать  Хотя вопрос о лингвистической правильности - открыт, и судя по вики открыт будет долго --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Viloshmi Беларусь Минск Сообщений: 140 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 483 | Наверх ##
10 октября 2014 20:33 В Южной Корее знают, как правильно называется моя страна! http://charter97.org/ru/news/2014/10/10/120069/"Вам не нравится, что название вашей страны произносят неправильно? А нам не нравится, что название нашего бренда произносят неправильно! Так давайте искоренять безграмотность вместе!" | | |
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 223 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
13 октября 2014 22:50 Все эти договора, ОКСМы и тем более законы БССР не имеют отношения к правилам русского языка. Правила языка вообще не устанавливаются законами. --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
| Наверх ##
13 октября 2014 22:55 Viloshmi написал: [q] [/q]
Кстати, а в Республике Беларусь знаают, что Южной Кореи не существует, а есть "Республика Корея" - по-русски, а по-корейски вообще Hanguk (в латинской транскрипции)? --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
Viloshmi Беларусь Минск Сообщений: 140 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 483 | Наверх ##
16 октября 2014 11:49 kozolup, в Беларуси знают и о Южной, и о Северной. http://president.gov.by/ru/new...n-xe-9540/http://president.gov.by/specia...-ynu-9761/Всё в соответствии с Общегосударственным классификатором Республики Беларусь «Страны мира. Краiны свету» и с пониманием, что такое международные отношения, дипломатия, с уважением к своим партнерам , и с уважением к своим собственным законам, нормам и правилам, т.е. с самоуважением Поэтому такие приколы о "Президенте Республики Белоруссия" http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1;3649989 в Беларуси воспринимаются, мягко говоря, "не очень". Можете почитать статью-отзыв на такое награждение. "Плевок на грудь" называется. Для справки: kozolup написал:[q] Правила языка вообще не устанавливаются законами.[/q] - утверждение неверное. | | |
| Наверх ##
26 октября 2014 21:56 Viloshmi Не думаю, что этот указ - прикол. И 10 и 5 лет назад из администрации Президента РФ исправно выходили документы с "Республикой Беларусь". Так что это вполне себе ясный внешнеполитический знак в череде других знаков, показывающих странам и народам, то Россия твёрдо и открыто встала на путь имперского реванша.
П.С. Не пытайтесь увидеть во мне противника или сторонника этой политики Кремля. Это просто констатация факта. Нам на нашем форуме, для эффективного общения и решения наших генеалогических задач лучше не делиться на сторонников и противников, а искать общие интересы. --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
29 октября 2014 18:37 kozolup написал: [q] это вполне себе ясный внешнеполитический знак в череде других знаков, показывающих странам и народам, то Россия твёрдо и открыто встала на путь имперского реванша.[/q]
Повторюсь Viloshmi написал: [q] Да уж давно понятно к чему это упорство в употреблении названия Белоруссия.[/q] kozolup написал: [q] Не пытайтесь увидеть во мне противника или сторонника этой политики Кремля.[/q]
Если бы только Кремль. Такая поддержка у политики Кремля, что невозможно не ужасаться. Неужели нравится жить по принципу " закон - тайга, медведь - хозяин"? А потом охать и ахать на сотни страниц, что суды - не суды, что виноват без вины, что правду никто и не пытается искать https://forum.vgd.ru/40/53679/Ничего удивительного, ведь " медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет" © Сколько можно строить империи. Прошлое ничему не учит? Как раз сегодня годовщина одного из черных дней для Беларуси - наша плата за чужую имперскость http://www.marakou.by/by/pressa/archiu/index_211.html
| | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9761 | Наверх ##
29 октября 2014 18:43 Viloshmi написал: [q] Поэтому такие приколы о "Президенте Республики Белоруссия" http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1;3649989 в Беларуси воспринимаются, мягко говоря, "не очень". Можете почитать статью-отзыв на такое награждение. "Плевок на грудь" называется.[/q]
я вообще прочитала Александра Невского Лукашенко.... чуть до смысла дошла....  решила, что это фейк, но электронный адрес.... | | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Наверх ##
28 ноября 2014 15:16 Для Минских погостов были отведены специальные территории: для православных — на Переспе (позже эта местность стала называться Сторожевкой), униатов — на Золотой горке, католиков — на Кальварии. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Наверх ##
7 декабря 2014 11:26 7 декабря 2014 12:22 31 июля 1937 года политбюро ЦК ВКП (б) утвердило оперативный приказ № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и др. антисоветских элементов» подписанный Народным комиссаром внутренних дел Н. И. Ежова. В тексте приказа приведен очень детальный список тех групп населения, которые должны были стать мишенью для операции. Приказ регулировал, прежде всего, меру наказания, выносимую тройками: «все наиболее враждебные» элементы (первая категория) должны быть расстреляны, «менее активные, но все же враждебные элементы» (вторая категория) приговариваются к заключению в лагеря либо тюрьмы на срок от 8 до 10 лет. Операция должна была начаться 5 августа и завершиться в течение четырех месяцев. На первой фазе репрессивные мероприятия должны были быть направлены лишь против «наиболее враждебных элементов» (первой категории), с помощью чего предполагалось избежать переполнения мест заключения. В Минске в сентябре 1937 г. был отдан приказ фотографировать осужденных и перед расстрелом сличать смертника с фотографией. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|
И я как Л.Моряков - никогда не забуду и никому не прощу.
И не надо о боге. Его нет.