Поиски, розыски, разговоры...
Новости и старости. Все то, что не нашло себе места в других разделах и темах.
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Наверх ##
10 ноября 2012 9:55 10 ноября 2012 9:58Подымный тариф 1791 года В Вильнюсском архиве (11-1-709) имеется Подымный тариф Минского повета 1791 года. Spis parafii ujętych w Podymnym Powiatu Mińskiego za 1791 r. Mińska Koreleszczewska Śmiłowicka Błońska Serafińska Koydanowska Derewieńska Berezyńska Uzdzieńska Stołpecka Kamieńska Rakowska Wołmeńska Olkowicka Zasławska Ilska Radoszkowska Korzeńska Iwieniecka Krasnosielska Dubrowska Chołchelska Ziembińska Haieńska Łohoyska Замечательное дело. Могу посмотреть шляхетные фамилии начиная по списку только с Койдановской парафии.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 367
| Наверх ##
10 ноября 2012 19:49 GrayRam, если не трудно, гляньте - Kulwanowski, Szyszło в Haieńska и соседних Łohoyska, Ziembińska, Korzeńska. Заранее спасибо!
| | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Наверх ##
10 ноября 2012 20:22 10 ноября 2012 21:37 Parafia Haieńska
Łukawiec Wo Kaietana Szumskiego, Sędziego Wileńskiego
Tamże Janek Kulwanowski Do Jan Czechowicz Do Jan Andrzeykowicz Do Antoni Zaliwaka Do Symon Żydowicz Do Antoni Zaliwaka Do Piotr Zaliwaka
Другого ничего нет.
Мой дневник | | |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 367
| Наверх ##
10 ноября 2012 21:26 11 ноября 2012 12:04 Большое спасибо! Только там имя - Jacek (сокращение от Jacenty - Гиацинт).
| | |
11 ноября 2012 18:46 Гербы рода Киселей. А в не поля гербового - буквы. Что они могут означать?
Мой дневник | | |
11 ноября 2012 18:56 11 ноября 2012 18:57 Вильям Похлебкин в Словаре международной символики и эмблематики пишет : [q] В стране поголовно неграмотной всегда сохранялось высокое уважение к грамоте, к букве, к ее изображениям как к чему-то необычному, неординарному, доступному лишь узкому кругу. Именно поэтому буквенные изображения нередко встречаются в русской дореволюционной геральдике как в родовых и личных дворянских гербах, так и в территориальных гербах — городских и областных. Эти буквенные изображения обычно состоят из инициалов одного из представителей рода, причем эти инициалы, как правило, вводятся в гербовые печати, а не в парадные варианты гербов. [/q]
Вот я и полагаю, что (слева на право): Первый герб буквы А и К - то наверняка означает имя основателя рода Адама Киселя. Буквы BKWH - надо думать (возможно имена Киселей, а возможно что и девиз, типа ПЧДЧН - Печать Добра Человека На (умного крепость)). На втором гербе в навершии буква S может означать либо Светольдич (скорее всего), либо Сенатор. А - Адам, ZB - з Брусилова, остальные буквы - надо думать, что это имена Киселей. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
11 ноября 2012 22:35 GrayRam Будьте любезны, посмотрите, есть ли Jurewicz в Койдановской парафии --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
12 ноября 2012 9:34 12 ноября 2012 9:35 Ваших в списке шляхты, землевладельцев Койдановской парафии Минского повету Минского воеводства на 1791 год, - точно нет. Есть только деревня Jurkiewicze, которая принадлежала Койдановскому имению Анели с дому Змачинских, по первому браку за Геронимом Радзивиллом, по второму - за Масимилианом Воронецким. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
12 ноября 2012 10:30 GrayRam Спасибо. Наш Якуб крещен в 1759 году в Койдановском костеле, позднее - возный Новогрудского повета. Владел имением Руткевичи, которое передал своему троюродному брату. Дети его крещены уже в Аннопольском костеле в период с 1785 по 1803 год. Вот то, что у меня есть на сей момент.
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
3 января 2013 12:41 7 января 2013 18:57 Исполнилось 90 лет Виктору Александровичу Громыко (род. 1.01.1923 в д. Сеньково, Горецкий р-н, Могил. обл.) — профессор, заслуженный деятель искусства БССР, член Союза художников БССР , народный художник Беларуси, почетный член Национальной Академии Наук Беларуси. Окончил в 1951 году Минское художественное училище, а в 1959 г. – Белорусский государственный театрально-художественный институт (Белорусская академия искусств). С 1977 по 1982 гг. был председателем правления Союза художников БССР. Произведения В.А. Громыко находятся в Государственной Третьяковской Галерее, Национальном художественном музее Республики Беларусь, Государственном музее истории ВОВ Республики Беларусь, Музее Московского Кремля и других музеях бывшего СССР.
Это еще один мой дядька ...
С 03.01. 2013 в г. Минске открыта его персональная выставка. С 90-летием его поздравил президент РБ А.Лукашенко.
Мой дневник | | |
|
Ловите скан.
Возможно что и Яцек. Главное - чтобы ваш.