Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Атапины

Предки по отцовской линии.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: vikatap
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1956
Спасибо, Елена!
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Вместе со страницами дела дяди Вити я получил неожиданный сюрприз: личное заявление прадеда о предоставлении внуку общежития. Оказалось, что прадед Иван Леонтьевич был служащим Ленинградского индустриального института, так тогда назывался нынешний политех Петра Великого. Мало того, что это - неизвестная мне страница в биографии прадеда. Ведь и его личное дело могло сохраниться. Письмо в архив уже намылил.
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
В Питере я ворон не считал. Кроме результативного посещения архива политеха, поработал в архиве кинофотодокументов и нашел фотографию клуба имени Орлова, который находился рядом с домом прадеда. Фото самого прадедовского дома не нашел. С этой же целью дважды прошерстил блошиный рынок в Удельной, результат нулевой.

Выяснил, что архивы Ленинградского первого мединститута, где учился дед, за интересующий меня период не сохранились.

Съездил на Пискаревское мемориальное кладбище и внес исправления в написание фамилий прадеда и его сына Петра Ивановича. О том, как они были записаны ранее см. выше. Внести изменение в данные дяди Виктора Владимировича пока не удалось. Он до сих пор числится пропавшим без вести. Но мы еще повоюем.

В школьные музеи попасть не удалось – каникулы.
Лайк (1)
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
В предыдущем посте забыл написать, что пока ждал ответ из политеха, сходил в ЦГА СПб и поискал сведения о прадеде а архиве Ленгортопа, это последнее его место работы. Ничего не нашел.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11368

vikatap написал:
[q]
Съездил на Пискаревское мемориальное кладбище и внес исправления в написание фамилий прадеда и его сына Петра Ивановича. О том, как они числились ранее см. выше. Внести изменение в данные дяди Виктора Владимировича пока не удалось. Он до сих пор числится пропавшим без вести. Но мы еще повоюем.
[/q]

То ли невнимательно прочла в запарке своей нескончаемой, то ли потом выправили Вы... Я про Виктора...
Держу за Вас кулачки.
Уверена, что все у Вас традиционно получится boomboom.gif boomboom.gif boomboom.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Спасибо, Елена!
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Получилось: изменения в базу данных Пискаревского мемориального кладбища сегодня внесены. Теперь Виктор Владимирович не пропавший без вести. А архив политеха Петра Великого прислал копии листов личного дела прадеда.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Добрый день, Виктор!
Прочла еще вчера. В голове что-то ни одной "правильной" мысли, хотя вроде и хочется сказать многое.
Я ТАК рада, что все у Вас получилось. Казалось бы... Это не мой поиск, это совсем незнакомые люди...
Но, ей-ей, от души рада!
Спасибо Вам за Ваши такие нужные в этом деле "упертость", последовательность, скрупулезность!
Дай Бог дальнейших успехов, а для того - побольше удачи и благоприятствований всяческих!
Спасибо!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Спасибо, Елена, на добром слове! Извините, что долго не отвечал: был вдали от компьютеров, телефонов и проч.
Получилось у меня пока не все. Есть у меня сомнения по поводу гибели экипажа, описанной в газетных статьях и очерках. Не хочу их озвучивать в сети, чтобы не бросить тень на, возможно, ни в чем не повинных людей. Предстоит немалая работа в архивах, может быть и в немецких.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

vikatap написал:
[q]
Есть у меня сомнения
[/q]

vikatap написал:
[q]
Предстоит немалая работа в архивах, может быть и в немецких.
[/q]

Бог в помощь Вам!
И побольше удачи!

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: vikatap
Вверх ⇈