Атапины
Предки по отцовской линии.
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11368 | Наверх ##
29 июля 2016 20:15 vikatap написал: [q] Съездил на Пискаревское мемориальное кладбище и внес исправления в написание фамилий прадеда и его сына Петра Ивановича. О том, как они числились ранее см. выше. Внести изменение в данные дяди Виктора Владимировича пока не удалось. Он до сих пор числится пропавшим без вести. Но мы еще повоюем.[/q]
То ли невнимательно прочла в запарке своей нескончаемой, то ли потом выправили Вы... Я про Виктора... Держу за Вас кулачки. Уверена, что все у Вас традиционно получится --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
vikatapМодератор раздела  Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1956 | Наверх ##
30 июля 2016 11:29 Спасибо, Елена! | | |
vikatapМодератор раздела  Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1956 | Наверх ##
2 августа 2016 15:52 Получилось: изменения в базу данных Пискаревского мемориального кладбища сегодня внесены. Теперь Виктор Владимирович не пропавший без вести. А архив политеха Петра Великого прислал копии листов личного дела прадеда. | | |
4 августа 2016 22:45 Добрый день, Виктор! Прочла еще вчера. В голове что-то ни одной "правильной" мысли, хотя вроде и хочется сказать многое. Я ТАК рада, что все у Вас получилось. Казалось бы... Это не мой поиск, это совсем незнакомые люди... Но, ей-ей, от души рада! Спасибо Вам за Ваши такие нужные в этом деле "упертость", последовательность, скрупулезность! Дай Бог дальнейших успехов, а для того - побольше удачи и благоприятствований всяческих! Спасибо! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
28 августа 2016 15:28 Спасибо, Елена, на добром слове! Извините, что долго не отвечал: был вдали от компьютеров, телефонов и проч. Получилось у меня пока не все. Есть у меня сомнения по поводу гибели экипажа, описанной в газетных статьях и очерках. Не хочу их озвучивать в сети, чтобы не бросить тень на, возможно, ни в чем не повинных людей. Предстоит немалая работа в архивах, может быть и в немецких. | | |
28 августа 2016 15:48 vikatap написал: [q] Есть у меня сомнения[/q]
vikatap написал: [q] Предстоит немалая работа в архивах, может быть и в немецких.[/q]
Бог в помощь Вам! И побольше удачи! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
31 августа 2016 21:03 Спасибо, Елена! К слову, удача бывает и такая:  Обе рыбки клюнули у меня. | | Лайк (1) |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4311 | Наверх ##
31 августа 2016 23:35 vikatap Виктор Борисович, я тоже с большим интересом прочитала о Ваших поисках и очень рада, что Вам много удалось найти. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
2 сентября 2016 21:17 Спасибо, Славянка*! | | |
4 сентября 2016 9:24 Хочу подчеркнуть важность внимания к мелочам и необходимость проверки всех фактов, включая и кажущиеся недостоверными.
Вот пример. Во-первых, со слов бабушки я знал, что дядя Витя был призван в армию сразу после школы. Во-вторых, общеизвестно, что студенты получали отсрочку от призыва в армию. Следовательно, факт из газетной статьи о том, что он был студентом, не заслуживает внимания. Тем более, что статьи, которые я все опубликовал на сайте «Бессмертный полк», изобилуют неточностями, журналистскими вольностями и просто ошибками. Но письмо в архив политеха я всё же написал. Оказалось, что студентом он был менее месяца, и в армию пошел действительно сразу после школы. Отсрочка в 1939 году не действовала, так как в этом году численность РККА, если верить Википедии, увеличилась более чем вдвое. Это, по всей видимости, связано с освобождением Западных Украины и Белоруссии.
Вот тут у меня пока есть вопрос. Буду благодарен, если кто-нибудь подскажет, где можно почитать о численном росте Красной Армии и призыве 1939 года. | | |
|