Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Атапины

Предки по отцовской линии.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: vikatap
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1956
Отец (слева) с однополчанами
0_1297e6_2d396276_XXL.jpg
Лайк (1)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11368
Сходство очевидно... 101.gif

С Днем Победы, Виктор!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
С Днем Победы!
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Атапин Виктор Владимирович (1921-05.10.1942). До 1970 года считался пропавшим без вести. Об обстоятельствах его гибели я написал здесь в посте от 17.12.2013.
0_129990_9e7371ba_XXL.jpg
Лайк (1)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Хорошее фото. Спасибо, Виктор!
Что летчик - помню. Другие подробности, будь неладен склероз, уплыли за эти несколько лет... confuse.gif Перечитала сегодня...
Светлая память!
Спасибо им за наши жизни!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Очень интересно внимательно читать различные описания XVII века. В частности, в «Писцовой книге старых сел Верхоценской волости Тамбовского уезда», которая неоднократно упоминалась выше, мое внимание остановила роспись северных алтарных врат в церкви села Сокольники. На них был изображен Благоразумный разбойник. На первый взгляд персонаж показался столь неожиданным, что у меня мелькнула мысль: не сменили мои предки и их односельчане мирный сельский труд на романтику рыцарей с большой дороги. Простой подсчет убедил в обратном: из 19 «старых» сел Верхоценской волости в 18 на северных алтарных дверях изображен Благоразумный разбойник. Ну не могли же все старые села разбойничать. Оказалось, что на алтарные росписи существовала мода что ли. В настоящее время на них пишут архангелов или святых-диаконов, а вот в XVII веке благоразумный разбойник был очень популярен, как и еще более удивительный святой – Христофор, которого писали с песьей головой.
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Долго я искал дополнительные сведения о своем дяде Викторе Владимировиче Атапине, фото которого разместил здесь 9 мая. И нашел.
Началось с того, что я решил опубликовать информацию о нем и погибших вместе с ним однополчанах на сайте "Бессмертный полк". Оказалось, что об одном из летчиков, Александре Сергеевиче Антипове, там уже написано. А главное - приведены ранее мне не известные материалы. А именно, большой очерк о их гибели из воронежской газеты "Молодой коммунар". Фотографии статьи очень плохие, до полной нечитаемости. Но это я найду. Из того что удалось прочитать, выяснилось, что перед призывом в армию он поступил в Ленинградский политех. А там есть архив... Правда, его могли уничтожить во время блокады. Даже если так, все равно появилось несколько новых направлений поиска.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Поздравляю Вас, Виктор! От души рада за Вас и Ваших близких!
Дальнейших удач! boomboom.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Пытаясь разместить на сайте "Бессмертный полк" информацию о перевозках бомбардировщиками грузов в блокадный Ленинград, сопоставил две даты. До 1 декабря 1941 года самолеты садились на Комендантском аэродроме, это в двух километрах от дома прадеда. Дядя Виктор Владимирович наверняка находил время зайти к своему деду, поддерживал. С первого декабря самолеты шли на аэродром Смольное, на другом конце Ленинграда, точнее сказать за городом. В декабре прадед умер.

Пиком голода в блокадном Ленинграде стал период с 20 ноября по 25 декабря 1941 года, когда нормы выдачи хлеба для бойцов на передовой линии обороны были снижены до 500 граммов в день, для рабочих горячих цехов – до 375 граммов, для рабочих остальных производств и инженеров – до 250 граммов, для служащих, иждивенцев и детей — до 125 граммов. На 50 процентов данный хлеб состоял из несъедобных примесей, заменявших муку. Выдача других продуктов в этот период фактически прекратилась.
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Написал я выше, 3 июня, что газету достану, а оказалось не так просто. Первым делом намылил письмо даме, ведущей страницу солдата на сайте «Бессмертный полк». Так как она сразу не ответила, я углубился в библиотечные каталоги и обнаружил, что в Витебске и Белоруссии органа Воронежского обкома комсомола нет. В центральных книжных хранилищах Москвы и СПб тоже. Я уж стал подумывать о поездке в Воронеж, как вдруг, в библиотеке, проходя мимо двери с надписью «Межбиблиотечный абонемент», громко хлопнул себя по лбу. Стоило открыть волшебную дверь, как на третий день сканы очерка о летчиках пришли по МБА и к вечеру лежали в моем почтовом ящике.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: vikatap
Вверх ⇈