Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1


i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..


[q]
Гос. архив Хмельницкой области (ГАХО (ДАХО)) https://forum.vgd.ru/1474/
Гос. архив Львовской области (ГАЛО) https://forum.vgd.ru/9032/
Гос. архив Тернопольской области (ГАТО(ДАТО)) https://forum.vgd.ru/5030/
Гос. архив Ровенской области (ГАРО (ДАРО)) https://forum.vgd.ru/1476/
Гос. архив Черновицкой области (ГАЧО (ДАЧО)) https://forum.vgd.ru/3518/
Гос. архив Волынской области (ГАВО (ДАВО)) https://forum.vgd.ru/1475/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Житомирский уезд Волынской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: Tomilina
irinalissovska
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Обращаюсь к Czernichowski! Мои предки по отцовской линии родом из Хрипли! Я собираю данные об этом селе. Помогите, пожалуйста! Может у Вас есть интересная информация? Заранее благодарна!
Моя электронная почта: irina-tarasjuk@rambler.ru
---
lissovska
rpavele
Участник

rpavele

Сообщений: 56
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Witalij,
Дело в том, что моим предкам принадлежало селение Корытищъ возле Житомира (точно с 1708 по 1782 годы)
После 1782 они переехали в Балакиры (Подольской Губернии)
поэтому меня интересуют только метрики до 1782 года...
Практически вообще нет метрик до 1800-х по западной Украине... есть догадка что во время раздела Польши в конце 1700- х, католики вывезли архивы... только где они сейчас- неизвестно !
К данной теме присоединена тема "Житомирская область" (16 июля 2017 10:47)
Serhij Shynkar Snikers

Киев
Сообщений: 173
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342

rpavele написал:
[q]
Практически вообще нет метрик до 1800-х по западной Украине... есть догадка что во время раздела Польши в конце 1700- х, католики вывезли архивы... только где они сейчас- неизвестно !
[/q]


Нет, не все так линейно однозначно, как написано в российских идеологически "правильных" трактатах :-)
Еще почти 40 лет после присоединения Правобережной Украины а потом и Волыни на этой территории монопольно единственной (кроме католической) была униатская церковь. А вывозила именно Имперская Архиографическая комиссия, которая имела право забирать из церквей и монастырей "присоединенной" части старые манускрипты. Свозили , как правило в Киев или Санкт-Петребург. И сейчас в ЦГИАКе есть Фонд 127, где много книг собрано. А еще было две эвакуации (1914, 1941). Поэтому что-то лежит в Саратове мертвым грузом. А еще много чего в россыпи по разным фондам по непонятным причинам как там оказавшимися. Например, я наткнулся на Церковный экземпляр метрической книги Местечка Маначин за 1757 -1779 года в массиве Овруцкого духовного правления (Именно 18 век!!!!) https://forum.vgd.ru/20/80167/0.htm?a=stdforum_view&o=
Это то,о чем Вы пишите - книги неизвестно где. Но "подлые католики поляки" - тут не причем ::-))
+380687812329
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Разыскиваю бабушку Сычевска(по мужу Бахман) Ольга Лукьяновна род.20октября 1917 и её отца Луку который в 1939 году ушел в Польшу у неё был брат Сергей.Родилась она в с.СтавскаяСлобода Житомирской области. Хочу узнать больше о прадедушке, где он родился, кто моя прабабушка.Где искать?
Costumeria
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Разыскиваю родственников бабушки Брагиной Ольги Венедиктовны или Бенедиктовны, рождённой в Житомирской области
Sergeyzdsa
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Нужна помощь, в поиске документов по человеку (мой отец) период с 1939 по 1955 годы. (свидетельства о рождении, свидетельство о браке, все документы которые можно вытащить из архивов).
Проживал с. Погорелое (ныне Озерянка), Житомирской области.
С 1939-1945 г.г. архивы скорее всего утеряны., но после военные архивы должны сохраниться.

Если, что обращайтесь в личку.

С уважение Сергей.
Alexandros
Участник

Alexandros

Киев
Сообщений: 77
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые форумчане.
Ищу любую информацию о потомственном дворянине Андрее Леонардовиче Бельском, который по состоянию на 1861 год владел крестьянами в с.Бобрике Остерского уезда Черниговской Губернии. В родословнике Черниговского дворянства сказано, что фамилия Бельских принадлежит к роду дворян Волынской губернии Житомирского уезда, где Бельские записаны в родословную книгу и в дворянстве утверждены.
Отец Андея Бельского - Леонард Иванович Бельский
Дед - Иван Георгиевич Бельский - королем польским Станиславом Августом Понятовским в 1768 году жалован Богдышевским Чесником (имением) - где это?
Прадед - Георгий Адамович Бельский
Прпрадед - Адам Бельский - польский шляхтич.
Буду благодарен за любую информацию, которая смогла бы связать этот дворянский род с месностью или населенным пунктом Волынской губернии.

Прикрепленный файл: Belski.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский
Serhij Shynkar Snikers

Киев
Сообщений: 173
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342

Alexandros написал:
[q]
Дед - Иван Георгиевич Бельский - королем польским Станиславом Августом Понятовским в 1768 году жалован Богдышевским Чесником (имением) - где это?
[/q]


Во времена Станислава-Августа грамоты на дворянство и разные "уряды" (это даже не должность, поскольку должностных обязанностей - не было) выдавали пачками. Помните, как у Дюма "впишите свое имя в патент и вы лейтенант мушкетеров". Я часто встречаю эти патенты - они написаны с пробелом, куда другим почерком вписывали имя и фамилию. Режим валился, монарх искал поддержку у мелкопоместной и не родовитой шляхты, поэтому жаловал всякие выдуманные титулы. На что гоноровая шляхта была падкой. В отличие от дигнитарских и земских урядов - титулярные уряды продавали налево и направо. Одновременно на одном уряде могли числиться по несколько человек. Лишь бы "громко" титуловаться". "Чашник Богдышевский" - та же история. Богдашев - государственное владение возле местечка Здолбунова (возле города Ровно), тогда формально это Луцкий повета Волынского воеводства.(позже - Ровенский уезд Волынской губернии). Наивный шляхтич покупал его за определенную сумму у казны. И "хызувався" (кичился) перед своими соседями. Потом все это на полвека перекочевало в Российскую империю. Пока в средине 19-го века не было искоренено Сенатом и Герольдией.
Czernichowski

Екатеринбург
Сообщений: 3754
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2520
Serhij Shynkar Snikers

Вы правы, но не во всем.. Это действительно не имение, а уряд. И раздавали эти уряды при короле Понятовском действительно без счета. Только урядов из "выдуманных" поветов все же не было. В данном случае, вероятно, просто ошибка. Скорее всего, имеется в виду чашник Быдгощский. По Бонецкому один из огромного количества разных Бельских в 1775 году действительно был чашником Быдгощским. Правда, у Бонецкого это не Ян, а Симон, и герб не тот, но и у Бонецкого ошибок множество. Но совпадение примечательное.
Alexandros, Вам надо добывать дело о дворянстве именно этих Бельских. Будет непросто найти именно это дело. Только в волынской губернии было легитимировано четыре рода Бельских. В 1343 фонде РГИА есть как раз четыре дела Бельских по волынской губернии, но годы не совпадают с указанными с списках дворян, потому неясно, какое из этих дел Ваше. Вероятно, и в житомирском архиве есть дело о дворянстве этого рода.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈