Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
olexa_
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8

werona77 написал:
[q]

- мой прадед в своих записях писал,что он родом с Волынской губернии, Сербуйской волости дер.Слабодка. я эту волость нигде не могу найти...мне надо найти в какой Архив обратиться?для дальнейших поисков...
[/q]

Сейчас это село Сербовская Слободка Емильчинского района Житомирской области, было с. Слободка Сербовской волости Новоград-Волынского уезда Волынской губернии.
Православный приход церкви Св. Архистратига Михаила в с. Сербы. В Житомирском архиве есть метрические книги этой церкви за период 1796-1915 годы (исключая 1797, 1798, 1803, 1808, 1815, 1833, 1836, 1838, 1841, 1845, 1856, 1857 и 1911 годы).
Католики относились к Новоград-Волынскому костёлу Воздвижения Святого Хреста, по этому костёлу в Житомирском архиве есть рождения 1807-1817, 1839, 1851, 1863-1917 годы.
Лютеране из одноименной немецкой колонии относились до 1896 года к приходу Геймталь, затем к приходу Емильчин.

Так что Вам в Житомир, а если немцы-лютеране то в Житомир (1900-1914) и/или в Питер.

Gream
Новичок

Gream

Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мои родственники там и живут. Я хочу найти сведения именно о прадеде. Куда именно его отправили в Россию, где и когда он умер.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

Gream написал:
[q]
Мои родственники там и живут. Я хочу найти сведения именно о прадеде. Куда именно его отправили в Россию, где и когда он умер.
[/q]

Попробуйте поискать ещё на этих сайтах:
https://forum.vgd.ru/171/35388/0.htm?
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 887

DVK_Dmitriy написал:
[q]

САХА написал:
[q]
По Волыни ещё зарубежник Цинкаловский выпустил 2 тома про населенные пункты книжку
[/q]

Добрый день!
А в Интернете не видели этой книги?
[/q]

DVK_Dmitriy, добрый день. Скажите пожалуйста, а что это за зарубежник? Как он точно называется и когда вышел? Я интересуюсь в Волынской области бывшим с. Затишье. Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 102

Я тут из Бердичева, помощь по Бердичеву актуальна?
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54
Vitaliy Savchuk, по Киеву очень актуальна 101.gif
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

himic617 написал:
[q]
DVK_Dmitriy, добрый день. Скажите пожалуйста, а что это за зарубежник? Как он точно называется и когда вышел? Я интересуюсь в Волынской области бывшим с. Затишье. Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
[/q]

"12 лет собирал, прорабатывал материалы на территории Волыни и Полесья. Большой труд был отправлен в Киев. Сплошная русификация сделала свое дело. Столичные чиновники не хотели выдавать ценное фундаментальное произведение. Шесть лет ученый просит, стучит в двери, но они не открылись. "По-видимому ожидают пока умру, - говорил профессор и вынужден был забрать ценный труд в Варшаву, а затем переправил ее в Канаду, где и была выдана в 1984 г., после смерти автора. Родная украинская власть не захотела открыть глаза на свою историю. Труд О. Цинкаловского "Старая Волынь и Волынское Полесье от самых давних времен до 1914 года" стала памятником этнографу."
http://www.kovelyaka.ru/ukr/vydatni/sasha/index.html

---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 887
DVK_Dmitriy, спасибо большое за просвещение) А Вы эту книжку сами не нашли в электронном виде? Сегодня скачал список населённых мест Волынской губернии за 1906 г., нашёл там два села Затишье, и своё в частности. Вот может ли быть там (в этой книге) какая-нибудь информаци об этом селе? Заранее благодарю, с уважением, Голяков А.М.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
himic617
В Волынской губернии, согласно спика населенных мест от 1911 года было: две деревни Затишье, два фольварка с таким названием, и два урочища.
Не соглашусь с DVK_Dmitriy в части: "Труд О. Цинкаловского - "Старая Волынь и Волынское Полесье от самых давних времен до 1914 года" - стал памятником этнографу."
Держал в руках, читал, не нашел там ничего грандиозного. Тем более этнографического. Обычная выборка из Волынских епархиальных ведомостей, где священникам была доведена обязанность, написать историю сел. Грамотные составили, на основе польских источников, а мало грамотные и пьяницы вообще ничего не составили. Отсюда большие пробелы и некоторое отсутствие многих сел вообще. История же про ненужность данного труда советской власти выдумана. Не публиковали по причине простой. Написана не на украинском языке, а на суржике. От себя могу добавить, что использование при исследованиях и теперь нежелательно.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
equilibrium
Новичок

Germany
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Будьте добры, помогите найти место захоронения пропавшего без вести немецкого солдата.
Заранее благодарна.

Pospiech, Roman
Дата рождения 27.02.1907 года
Место рождения Chwallowitz / Rybnik ( Chwalowice )

Landesschützenbataillon стрелковый батальон № 637 , Wehrmacht / Вермахт
Номер полевой почты 20.960.А

Пропал без вести примерно 19.03.1944 года в Ковеле, Украина
Очень надеюсь найти место захоронения
Спасибо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈