Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
29 апреля 2011 17:43 1 мая 2011 14:13 ele-borejko написал: [q] krishtof Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня есть письмо от 14 янв.1953 г. обратный адрес м.Бердичев, ул. Коцюбинського, 4а, от Глущук Марии. Могу ли я узнать, кто проживал еще по этому адресу? Кто сейчас там живет? И где прежние хозяева? Как мне это сделать?.... [/q]
Здравствуйте Елена! К сожалению, ничем Вам помочь не могу. Вы задали столько вопросов, что ответить на них под силу, наверное, только Следственному Комитету. Я же могу пользоваться только теми данными, которые находятся в свободном доступе в сети. Согласно сайта http://www.nomer.org/allukraina/ (обратиться к которому вам рекомендовал DVK_Dmitriy) сейчас в Бердичеве проживает всего двое носителей с фамилией Глущук, но оба они после 1960 года рождения и живут они не на Коцюбинського. Ни дома №4, ни №4а по ул Коцюбинського (согласно данного сайта) в городе нет. Если скачайте себе современную карту Бердичева narod.ru/disk/24664272000/Berdichev_Visicom_SASPlanet.rar.html то на ней будет только дом №4... Попробуйте задать ваш вопрос на каком-нибудь из городских Бердичевских сайтов. Напимер на этом - http://berdichevland.com/ или http://my.berdychiv.in.ua/podii/p2_articleid/218
 | | |
GreamНовичок  Харьков Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 мая 2011 18:39 Добрый день. Ищу сведения о моем прадеде. Пшеничный Гнат - проживал в. г. Староконстантинов, Староконстантиновского уезда, Волынской губернии. В 1933г. его "раскулачили" и отправили куда-то в Россию, валить лес, был женат имел 3 детей. Спасибо всем. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
4 мая 2011 17:37 САХА написал: [q] По Волыни ещё зарубежник Цинкаловский выпустил 2 тома про населенные пункты книжку[/q]
Добрый день! А в Интернете не видели этой книги? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
olexa_ Новичок
4 мая 2011 17:43 werona77 написал: [q] - мой прадед в своих записях писал,что он родом с Волынской губернии, Сербуйской волости дер.Слабодка. я эту волость нигде не могу найти...мне надо найти в какой Архив обратиться?для дальнейших поисков...
[/q]
Сейчас это село Сербовская Слободка Емильчинского района Житомирской области, было с. Слободка Сербовской волости Новоград-Волынского уезда Волынской губернии. Православный приход церкви Св. Архистратига Михаила в с. Сербы. В Житомирском архиве есть метрические книги этой церкви за период 1796-1915 годы (исключая 1797, 1798, 1803, 1808, 1815, 1833, 1836, 1838, 1841, 1845, 1856, 1857 и 1911 годы). Католики относились к Новоград-Волынскому костёлу Воздвижения Святого Хреста, по этому костёлу в Житомирском архиве есть рождения 1807-1817, 1839, 1851, 1863-1917 годы. Лютеране из одноименной немецкой колонии относились до 1896 года к приходу Геймталь, затем к приходу Емильчин. Так что Вам в Житомир, а если немцы-лютеране то в Житомир (1900-1914) и/или в Питер. | | |
GreamНовичок  Харьков Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 мая 2011 13:32 Мои родственники там и живут. Я хочу найти сведения именно о прадеде. Куда именно его отправили в Россию, где и когда он умер. | | |
5 мая 2011 15:30 Gream написал: [q] Мои родственники там и живут. Я хочу найти сведения именно о прадеде. Куда именно его отправили в Россию, где и когда он умер. [/q]
Попробуйте поискать ещё на этих сайтах: https://forum.vgd.ru/171/35388/0.htm? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1905 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
5 мая 2011 23:53 DVK_Dmitriy написал: [q] САХА написал:
[q] По Волыни ещё зарубежник Цинкаловский выпустил 2 тома про населенные пункты книжку[/q]
Добрый день! А в Интернете не видели этой книги? [/q]
DVK_Dmitriy, добрый день. Скажите пожалуйста, а что это за зарубежник? Как он точно называется и когда вышел? Я интересуюсь в Волынской области бывшим с. Затишье. Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М. | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 471 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
6 мая 2011 1:39 Я тут из Бердичева, помощь по Бердичеву актуальна? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 372 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
6 мая 2011 9:40 Vitaliy Savchuk, по Киеву очень актуальна --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
6 мая 2011 10:24 himic617 написал: [q] DVK_Dmitriy, добрый день. Скажите пожалуйста, а что это за зарубежник? Как он точно называется и когда вышел? Я интересуюсь в Волынской области бывшим с. Затишье. Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М. [/q]
"12 лет собирал, прорабатывал материалы на территории Волыни и Полесья. Большой труд был отправлен в Киев. Сплошная русификация сделала свое дело. Столичные чиновники не хотели выдавать ценное фундаментальное произведение. Шесть лет ученый просит, стучит в двери, но они не открылись. "По-видимому ожидают пока умру, - говорил профессор и вынужден был забрать ценный труд в Варшаву, а затем переправил ее в Канаду, где и была выдана в 1984 г., после смерти автора. Родная украинская власть не захотела открыть глаза на свою историю. Труд О. Цинкаловского "Старая Волынь и Волынское Полесье от самых давних времен до 1914 года" стала памятником этнографу." http://www.kovelyaka.ru/ukr/vydatni/sasha/index.html --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
|