Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 272 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
8 февраля 2011 9:57 САХА Добрый день! Спасибо вам большое за внимание и поддержку. Вот только я как-то не привыкла жаловаться. Знаете, стараюсь верить людям и если пишут - нет информации, просто огорчаюсь, а сомневаться... можно,конечно, поверить что документы не сохранились. Тем более, что еще в давние советские времена , когда еще был жив мой отец. он пытался найти в Житомирском архиве свою метрику, но ему ответили, что документы не сохранились. Вот и пытаюсь подобраться к решению загадки моих предков то с одной стороны, то с другой. Но... везде "обломы" --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 272 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
8 февраля 2011 10:03 krishtof Простите, совсем забыла вам сказать, что в РГВИА я обращалась четыре раза! Два по электронке и два письмом. Это было уже год назад. Ответа я так и не получила, хотя просто уверена, что документы там есть. И опять, не хочу сутяжничать и жаловаться. Просто надеюсь, что летом выберусь в Москву. Я ни на кого не в обиде. Ну что в "мировом масштабе" моя маленькая семейная трагедия? В архивах таких запросов тысячи. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
kohka1mihka Новичок
28 февраля 2011 14:57 Доборого времени Вам дорогие форумчане. Прошу помощи..... Мой прапрадед Теодорович Владимир, моя пробабушка Теодороич Анна Владимировна, 1894 года рождения. Родилась Волынская обл, г. Каменецк-Подольск. У нее были брат Борис (возможно эмигрировал во Францию) и сестра Александра (первая женщина инженер - химик в Украине, расстреляна на Донбасе на кожо-бензонном заводе. Был сын Эрик. О судьбе мальчика ничего не известно). Пробабушка Теодорович Анна Владимировна была дочерью высокопоставленного священнослужителя. Должна была выйти замуж за 70 летнего жениха, сбежала с красноармейцем, за что была лишена наследства. По словам пробабушки ее историю описали в книге... в какой не знаю.... Если Вы можете мне помоч с поисками... прошу писать на мэйл ,kohka1mihka@mail.ru. меня не интерисует финансовая сторона вопроса..... мне важны корни..... Может быть Вы можете подсказать мне.... где искать..... Спасибо..... С УВАЖЕНИЕМ ко всем ВАМ. | | |
Henprokuror Новичок
5 марта 2011 16:22Кобук Привет всем ! Не могу найти информации о фамилии Кобук. Буду очень рад помощи и спасибо за внимание)
| | |
masandra Начинающий
5 марта 2011 17:35 | | |
Henprokuror Новичок
7 марта 2011 11:40 Спасиба, но мне хотелось би знать от каторого слова происходит ета фамилия и что она означает..... | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
7 марта 2011 13:39 7 марта 2011 13:41 Henprokuror[q] Привет всем ! Не могу найти информации о фамилии Кобук. Буду очень рад помощи и спасибо за внимание) [/q]
[q] Спасиба, но мне хотелось би знать от каторого слова происходит ета фамилия и что она означает..... [/q]
в переводе с интуитского (племя в Аляске) кобук переводится как лось. см. также Kobuk Valley National ParkА, если Вам нужно знать от какого слова происходит именно эта фамилия Волынской губернии, то есть один - вариант - исследовать родословную и изменения во времени этой фамилии. | | |
Heltn_J Новичок
8 марта 2011 22:03 Привет всем! Ищу информацию о прадеде. Гузенко Григорий, жил в Житомирской обл. с. Великий Яблонець. Знаю только, что в 1931 или в 1932 году у семьи забрали всё. Была мельница, земли, имение. Слышала, что наше имение успело побывать за период советской власти клубом, банями, сельсоветом. В семье было 8 детей: 4 девочки и 4 мальчика. Обращалась в архив Житомирской области, пришла бумага о том, что документы были уничтожены при пожаре. Вот пожалуй и всё, что мне известно. Если кому-нибудь встречалась информация о прадеде, буду очень признательна. | | |
nanau Новичок
Украина Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
10 марта 2011 14:29помощь Может смогу помочь - Теодорович - очень известная фамилия | | |
nanau Новичок
Украина Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
10 марта 2011 14:45Ровно ув. модератор! ровно- областной центр роввенской области луцк - областной центр волынской области | | |
|
Значит очень плохо искали. Читайте советы для начинающих и другие разделы.