Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Добрый день!
Помогите разобраться, пожалуйста, к какой территориальной единице относился пос. Володарск-Волынский в начале 20 века.
Я так поняла, что это сначала была часть Волынской губернии, потом Житомирская область, а потом Киевская область , или не так? confused.gif
Спасибо за ответ.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
allaredwood Житомирская область,центр Володарск-Волынского района Впервые упоминается в 1545 году как село Александрополь, названное в честь владельца — боярина Александра Пронского. С 1607 года переходит в собственность литовского княжеского рода Сапегов. Новые хозяева переименовали село в Хорошки (со временем трансформировавшееся в Горошки). В 1617 году село становится местечком.В 1793 году после третьего раздела Речи Посполитой, входит в состав Российской империи.
В 1796 году императрица Екатерина II подарила Горошки полководцу М. И. Кутузову, который отличился во время русско-турецкой войны. Кутузов бывал в своём имении в 1802—1805 годах. В 1912 году, по случаю столетия Отечественной войны 1812 года, Горошки переименовываются в Кутузово.В 1921 году Кутузово переименоаывают в Володарск в честь известного деятеля большевистской партии Владимира Володарского, убитого в 1918 году, а в 1927 году — в Володарск-Волынский.
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
allaredwood

На сайте с 2009 г.
ingvar612
Спасибо Вам за подробный ответ, 101.gif то есть документы должны находиться в Житомирском Архиве ?
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
allaredwood
Думаю,да.

Державний архів Житомирської області
E-mail: arhiv_zt@ukrpost.ua
Web: archive.zt.ua

---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
allaredwood

На сайте с 2009 г.
ingvar612
Еще раз спасибо 101.gif
Буду писать им.
---
С уважением, Алла.

nati2008
Прошу подсказать в следующих вопросах:
Где можно посмотреть карту Волынского воеводства до 1795 года с указанием сел?
2. Было ли на территории Волынского воевдства село Осташовка и существует оно сейчас.
3. В родовых книгах кроме поколенной росписи указывалась еще и генеалогическое древо?
4. Что представляли собой шляхетские ведомости?
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
nati2008 В Ровенском повете была Осташовка. Генеалогическое древо составляется самим исследователем, равно как и родовая книга.
---
Wolhynien
Начинающий

Польша
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16

nati2008 написал:
[q]
Прошу подсказать в следующих вопросах:

2. Было ли на территории Волынского воевдства село Осташовка и существует оно сейчас.
[/q]

nati2008
Географический словарь Царства Польского и других славянский стран называет две Осташовки на Волыни: одну в Гощанской волости Острогского уезда, другую в Межирической волости Ровенского уезда.

http://dir.icm.edu.pl/pl/Slown...V_cz.2/420
http://dir.icm.edu.pl/pl/Slownik_geograficzny/Tom_VII/664

Но очень возможно, что речь идет об однм и том же населенном пункте.

Осташовка обозначена на катре конца XIX в.:

http://lazarus.elte.hu/hun/digkonyv/topo/200e/45-51.jpg
(ищите в самом низу слева)

На современной спутниковой карте ее нету.

http://uamaps.com/rovenskaya/koretskiy/sapozhin/

Соня
olgamma
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где стоит искать информацию по жителям станции Печановка, рожденным в 1915 и ранее?
Заранее большое спасибо!
---
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Ищу Гречушниковых, Васильевых, Мартьяновых, Шебаевых, Дульц, Кундт, Лавровых, Еропкиных, пп гр-н Гусевых (Москва), Стрелковых
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Wolhynien Думаю,что это одна Осташовка - кроме как в Гощанской волости,я больше нигде на картах её не нашёл.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈