Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3339 | Наверх ##
13 марта 2010 13:45 13 марта 2010 14:17 nati2008
Где Вьі взяли ето название, можете на форум вьіложить сакан документа.
Скорее всего вьі неверно пишете его, при переводе с польского буквосочитание "rz" не прописьівается.
И не стоит плодить в каждой теме одинаковьіе вопросьі. ---
| | |
rpaveleУчастник  Сообщений: 64 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
15 марта 2010 9:17 Здравствуйте! моя фамилия Рациборинский, моих предков выслали из Украины в 1936г. мой дед- Рациборинский Станислав моя бабушка- Рациборинская (Плазинская) Станислава. Оба по национальности поляки, католики. Были репрессированы в1936г. из Каменец-Подольской области, Ермеденского района, с.Татарицы. в Казахстан. Насколько я знаю семья бабушки (Плазинские) имели мельницу. обе семьи были зажиточными. Отец моей бабушки или дедушки имел "Георгевский крест" и медаль за подавление восстания в конце 19 века. Если кто может помогите пожалуйста с поиском любой информации по моим предкам! заранее благодарю! | | |
FlySmile Новичок
24 марта 2010 16:42 Здравствуйте! Подскажите как и где можно найти информацию о Полховских. Жили в Волынской губернии. В1860 году родился у них Адам Александович (мой пра-прадед). | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
30 марта 2010 2:43 Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста, к какой территориальной единице относился пос. Володарск-Волынский в начале 20 века. Я так поняла, что это сначала была часть Волынской губернии, потом Житомирская область, а потом Киевская область , или не так? Спасибо за ответ. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
30 марта 2010 17:50 allaredwood Житомирская область,центр Володарск-Волынского района Впервые упоминается в 1545 году как село Александрополь, названное в честь владельца — боярина Александра Пронского. С 1607 года переходит в собственность литовского княжеского рода Сапегов. Новые хозяева переименовали село в Хорошки (со временем трансформировавшееся в Горошки). В 1617 году село становится местечком.В 1793 году после третьего раздела Речи Посполитой, входит в состав Российской империи. В 1796 году императрица Екатерина II подарила Горошки полководцу М. И. Кутузову, который отличился во время русско-турецкой войны. Кутузов бывал в своём имении в 1802—1805 годах. В 1912 году, по случаю столетия Отечественной войны 1812 года, Горошки переименовываются в Кутузово.В 1921 году Кутузово переименоаывают в Володарск в честь известного деятеля большевистской партии Владимира Володарского, убитого в 1918 году, а в 1927 году — в Володарск-Волынский. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
| Наверх ##
30 марта 2010 21:43 ingvar612Спасибо Вам за подробный ответ,  то есть документы должны находиться в Житомирском Архиве ? --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
31 марта 2010 16:16 allaredwood Думаю,да.
Державний архів Житомирської області E-mail: arhiv_zt@ukrpost.ua Web: archive.zt.ua
--- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
| Наверх ##
31 марта 2010 21:54 ingvar612Еще раз спасибо Буду писать им. --- С уважением, Алла.
nati2008 | Наверх ##
9 апреля 2010 9:54Родовые книги Прошу подсказать в следующих вопросах: Где можно посмотреть карту Волынского воеводства до 1795 года с указанием сел? 2. Было ли на территории Волынского воевдства село Осташовка и существует оно сейчас. 3. В родовых книгах кроме поколенной росписи указывалась еще и генеалогическое древо? 4. Что представляли собой шляхетские ведомости? | | |
9 апреля 2010 14:51 9 апреля 2010 15:17 nati2008 В Ровенском повете была Осташовка. Генеалогическое древо составляется самим исследователем, равно как и родовая книга. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
|