Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 475 476 477 478 479 * 480 481 482 483 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Ms_Hedgehog

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 40
Добрый день! Нашла информацию предположительно по прапрадеду по одной из линий в базе военнопленных Первой мировой.
Составители картотеки интерпретировали информацию с карточки военнопленного следующим образом:

Дата рождения: 1894
Воинская часть: 11-й Сибирский стрелковый Ее Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны полк
Место рождения: Волынская губ., Глиновская
Дата пленения: 21.08.1915
Место пленения: Двинск Лагерь Данциг-Троиль, Германия

Пытаюсь понять, что такое Глиновская

Прикрепленный файл: Христофор.jpg
---
Долгины (Велиж - Ораниенбаум/Кронштадт - Санкт-Петербург)
Брейдо (Полоцк - Санкт-Петербург)
Каганцевы (Макарьев - Самара - Санкт-Петербург)
Шпицер (Руена/Житомир - Санкт-Петербург - Томск - Караганда)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589

Ms_Hedgehog написал:
[q]
Добрый день! Нашла информацию предположительно по прапрадеду по одной из линий в базе военнопленных Первой мировой.
Составители картотеки интерпретировали информацию с карточки военнопленного следующим образом:

Дата рождения: 1894
Воинская часть: 11-й Сибирский стрелковый Ее Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны полк
Место рождения: Волынская губ., Глиновская
Дата пленения: 21.08.1915
Место пленения: Двинск Лагерь Данциг-Троиль, Германия

Пытаюсь понять, что такое Глиновская

[/q]

Добрый день!!
Глинский - это хутор в Заславском уезде Жуковской волости Волынской губернии.
Судя по имени - немец. Скорее всего на этом хуторе жили немцы, там были маленькие колонии окрест.
А вот где крестили не поручусь. Скорее всего в костеле.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31515
Может имеется ввиду село Глинянка Дубенского уезда Волынской губернии?!
---
Знания - сила
Ms_Hedgehog

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 23 апреля 2025 16:53

Немец, конечно :-) Это мы знаем точно, у всех потомков в СоР национальность указана, за это поплатились
Мне вот интересно про цифру 94 - это точно год рождения?
Ну и про место рождения
---
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 464

Ms_Hedgehog написал:
[q]
Мне вот интересно про цифру 94 - это точно год рождения?
Ну и про место рождения
[/q]

Т. е. Вы интерпретировали интерпретацию составителей картотеки.
А какие документальные данные у Вас есть? Например годы и места рождения детей.Год и место заключения брака? Смерти?
Ms_Hedgehog

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Valencina написал:
[q]

А какие документальные данные у Вас есть? Например годы и места рождения детей.Год и место заключения брака? Смерти?
[/q]

Документальные? Вы смеетесь? Откуда? У меня есть фамилия Шпицер и отчество Христофорович у прадедушки. И устное упоминание о том, что они приехали (в СПб) из Волынской губернии. Нашла дело двоюродного дедушки в военно-морском архиве, заказала. Через неделю, возможно ,какую-то полезную информацию из него почерпну.
Возможно, этот Христофор Шпи(Т)цер к нам и не относится
---
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 464

Ms_Hedgehog написал:
[q]
Документальные? Вы смеетесь? Откуда? У меня есть фамилия Шпицер и отчество Христофорович у прадедушки.
[/q]

Как насчет документов о рождении дедушки/бабушки?
Двигаться нужно от себя к предкам, а не подбирать подходящих
Ms_Hedgehog

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Valencina написал:
[q]

Как насчет документов о рождении дедушки/бабушки?
Двигаться нужно от себя к предкам, а не подбирать подходящих
[/q]

Благодарю за непрошеный совет. Вам как-то мой пост не дает спокойно спать?
У меня, в принципе, вопрос был - понять, что за место рождения "Глиновская".

---
tatsiPau
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, подскажите, есть ли шанс узнать откуда родом побилетный солдат? мой далекий дед в 1874 году женился на женщине из Гаев-Левятинских Кременецкого уезда, но в записях о браке написано побилетный солдат, как и в записях о рождении детей: сначала побилетный, потом отставной. То есть откуда он в метрических книгах не указано. В ревизских сказках 1858 года нет ни его ни единой души с его фамилией в этом селе, то есть он точно не оттуда(родился в 1833 примерно). Может есть какие-то списки, как их расквартировывали после службы?или еще какой-нибудь вариант...
maceilik
Новичок

село Елово
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как и где можно поискать информацию о семье Мацейлик/Мацелик, проживавшей в конце 19 века в Луцком уезде, Бережницкой волости, д. Теклёвка/Тикеевка.
Прадеда звали Александр Георгиевич Мацейлик, год рождения - 1875. Эти данные подтверждены документально - есть старая выпись о его бракосочетании.
У него было четверо братьев: Николай, Михаил, Юрий и Федор.
Младший Федор родился 01.11.1895 г. Он дошел до высоких чинов, был комбригом в Китае вместе с Блюхером. У Федора написание фамилии варьируется - Мацейлик/Мацелик и населенный пункт указан, как Тикеевка.
Есть подозрения, что эта семья имела немецкие корни, т.к. братья свободно говорили по-немецки, традиции немецкой кухни идут из поколения в поколение и были старинные предметы быта с надписями на немецком (солонка, например).
Отцом этих братьев был Мацейлик Георгий Павлович. Второй его женой была Мария Осиповна. (Это помнится со слов бабушек, документов нет).
На фото 1916 года пятеро братьев семьи Мацейлик.
Буду очень благодарна за любые подсказки!

Прикрепленный файл: Мацейлики.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 475 476 477 478 479 * 480 481 482 483 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈