Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | tatsiPau написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Велись ли в 1900х годах какие-то документы, в которых содержалась информация о создании новых деревень и откуда туда переселяли людей? В 1910 году в клировых ведомостях в приходе д.Бущи появилась деревня Батьковцы, это дубенский уезд. В тех же ведомостях 1909 года этой деревни нет, и в близлежащих приходах нет и в соседствующих уездах не нашла. В этой деревне с 1912 точно жили мои родственники, но не понимаю, как их отследить дальше, если деревни как-будто вообще не существовало... Она еще так располагается на отшибе, возле леса[/q]
Добрый вечер!! В Дубенском уезде было две Бущи. Село в Будеражской волости и деревня в Судобичской волости. Я б на вашем месте открыл старую австрийскую карту и поискал там. https://maps.vlasenko.net/historical/topo1910/index.htmlЯкут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
Ms_Hedgehog Санкт-Петербург Сообщений: 117 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
23 апреля 16:31 Добрый день! Нашла информацию предположительно по прапрадеду по одной из линий в базе военнопленных Первой мировой. Составители картотеки интерпретировали информацию с карточки военнопленного следующим образом:
Дата рождения: 1894 Воинская часть: 11-й Сибирский стрелковый Ее Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны полк Место рождения: Волынская губ., Глиновская Дата пленения: 21.08.1915 Место пленения: Двинск Лагерь Данциг-Троиль, Германия
Пытаюсь понять, что такое Глиновская
 --- Долгины (Велиж - Ораниенбаум/Кронштадт - Санкт-Петербург)
Брейдо (Полоцк - Санкт-Петербург)
Каганцевы (Макарьев - Самара - Санкт-Петербург)
Шпицер (Руена/Житомир - Санкт-Петербург - Томск - Караганда) | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
23 апреля 16:53 Ms_Hedgehog написал: [q] Добрый день! Нашла информацию предположительно по прапрадеду по одной из линий в базе военнопленных Первой мировой. Составители картотеки интерпретировали информацию с карточки военнопленного следующим образом:
Дата рождения: 1894 Воинская часть: 11-й Сибирский стрелковый Ее Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны полк Место рождения: Волынская губ., Глиновская Дата пленения: 21.08.1915 Место пленения: Двинск Лагерь Данциг-Троиль, Германия
Пытаюсь понять, что такое Глиновская
[/q]
Добрый день!! Глинский - это хутор в Заславском уезде Жуковской волости Волынской губернии. Судя по имени - немец. Скорее всего на этом хуторе жили немцы, там были маленькие колонии окрест. А вот где крестили не поручусь. Скорее всего в костеле. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31515 | Наверх ##
23 апреля 16:56 Может имеется ввиду село Глинянка Дубенского уезда Волынской губернии?! --- Знания - сила | | |
Ms_Hedgehog Санкт-Петербург Сообщений: 117 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
23 апреля 17:29 >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 23 апреля 2025 16:53 Немец, конечно :-) Это мы знаем точно, у всех потомков в СоР национальность указана, за это поплатились Мне вот интересно про цифру 94 - это точно год рождения? Ну и про место рождения --- Долгины (Велиж - Ораниенбаум/Кронштадт - Санкт-Петербург)
Valencina Сообщений: 1251 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
23 апреля 17:36 Ms_Hedgehog написал: [q] Мне вот интересно про цифру 94 - это точно год рождения? Ну и про место рождения[/q]
Т. е. Вы интерпретировали интерпретацию составителей картотеки. А какие документальные данные у Вас есть? Например годы и места рождения детей.Год и место заключения брака? Смерти? | | |
23 апреля 17:50 Valencina написал: [q]
А какие документальные данные у Вас есть? Например годы и места рождения детей.Год и место заключения брака? Смерти?[/q]
Документальные? Вы смеетесь? Откуда? У меня есть фамилия Шпицер и отчество Христофорович у прадедушки. И устное упоминание о том, что они приехали (в СПб) из Волынской губернии. Нашла дело двоюродного дедушки в военно-морском архиве, заказала. Через неделю, возможно ,какую-то полезную информацию из него почерпну. Возможно, этот Христофор Шпи(Т)цер к нам и не относится --- Долгины (Велиж - Ораниенбаум/Кронштадт - Санкт-Петербург)
Valencina Сообщений: 1251 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
23 апреля 18:00 Ms_Hedgehog написал: [q] Документальные? Вы смеетесь? Откуда? У меня есть фамилия Шпицер и отчество Христофорович у прадедушки.[/q]
Как насчет документов о рождении дедушки/бабушки? Двигаться нужно от себя к предкам, а не подбирать подходящих | | |
23 апреля 18:13 Valencina написал: [q]
Как насчет документов о рождении дедушки/бабушки? Двигаться нужно от себя к предкам, а не подбирать подходящих[/q]
Благодарю за непрошеный совет. Вам как-то мой пост не дает спокойно спать? У меня, в принципе, вопрос был - понять, что за место рождения "Глиновская". --- Долгины (Велиж - Ораниенбаум/Кронштадт - Санкт-Петербург)
tatsiPau Новичок
26 апреля 22:28 Здравствуйте, подскажите, есть ли шанс узнать откуда родом побилетный солдат? мой далекий дед в 1874 году женился на женщине из Гаев-Левятинских Кременецкого уезда, но в записях о браке написано побилетный солдат, как и в записях о рождении детей: сначала побилетный, потом отставной. То есть откуда он в метрических книгах не указано. В ревизских сказках 1858 года нет ни его ни единой души с его фамилией в этом селе, то есть он точно не оттуда(родился в 1833 примерно). Может есть какие-то списки, как их расквартировывали после службы?или еще какой-нибудь вариант... | | |
|