Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
24 декабря 2023 13:11 Viktor49 написал: [q] Уважаемый и драгоценный Саха, я человек преклонного возраста и поэтому у меня уже нет времени понимать, входить в чье-то положение и сочувствовать тому, кто сильно отстал от жизни. Я бы взял фотоаппарат и посетил архив, но как жителя другой страны меня не пустят в Украину. А шкурности в моих вопросах я не чувствую. Меня как и многих интересует родословная моих предков. Уважаю Ваши обширные познания в области генеалогии. Но не будьте прокурором для форумчан - это никого не красит. Пожалуйста будьте по-скромнее. Всего наилучшего.[/q]
Добрый день!! Право, я бываю резок, это факт. За что меня админы тут банили неоднократно. Однако я не вижу в словах своих прокуроских намеков. Да и судить не собираюсь. Я вам в доступной форме описал положение с архивной оцифровкой и указал путь, которым вам придется идти при вашем желании. А по части эпитетов, так уж вы извините, но частная генеалогия это всегда интерес шкурный. Дело же частное и кроме индивидуума этот вопрос мало кого волнует. Такой я по жизни. Правда дороже жизни. Отец меня так научил. Если видишь сидит на заваленке и ноет, что плохо и надо бы поделать, посочувствуй и мимо проходи. ВСю жизнь ленивый на жизнь плачется. И помогать такому не стоит. А если мимо идешь и видишь, что мужик корячится, потеет, что-то делает, но не получается у него, подойти, подставь плечо. Про возраст вы конечно интересно отметили. Но не вижу тут никакой взаимосвязи. Даже жалости внутри меня не шевельнулось. Даже будь вы сто раз инвалид лежащий. И что??? Вам за это все должны бесплатно всё делать по желанию??? Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Viktor49 Новичок
24 декабря 2023 15:01 Уважаемый САХА, титул долгожителя на этом сайте не дает Вам право безответственно отпускать людям едкие комментарии, замечания и подхамливать. Если хотите и можете - помогите людям, если не можете или не хотите - лучше промолчите, но не унижайте людей. Вы не ребенок, поэтому не забывайте, что мы находимся в общественном пространстве и за своим поведением нужно немного следить. Больше пикироваться с Вами и опускаться ниже плинтуса у меня нет желания. ВСЕ.
Будьте здоровы | | Лайк (1) |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
24 декабря 2023 15:52 Viktor49 написал: [q] Уважаемый САХА, титул долгожителя на этом сайте не дает Вам право безответственно отпускать людям едкие комментарии, замечания и подхамливать. Если хотите и можете - помогите людям, если не можете или не хотите - лучше промолчите, но не унижайте людей. Вы не ребенок, поэтому не забывайте, что мы находимся в общественном пространстве и за своим поведением нужно немного следить. Больше пикироваться с Вами и опускаться ниже плинтуса у меня нет желания. ВСЕ.
Будьте здоровы
[/q]
Добрый день!! Так я ваше право и не оспариваю. Имеете. А по части права моего, так не трудитесь зря. Стольким скольким я помог считать бессмысленно. Я всегда был и остаюсь против скулящих и ленивых. Возьми и сделай, вот главный принцип. А плакаться, что чего-то нет, не моё и вам так поступать не советую. Если мне нужны документы из архива Орла, я их достану, из любого архива достану. На пупе искручусь, залезу в любую задницу, но достану. А вы кроме плакать и скулить в жизни ничему не научились. И ещё, вижу, научились хаять по поводу и без. Архив это всего лишь место, которое определило государство для хранения. И лично для вас они нечего не обязаны. Откройте реестр платных услуг наконец. Чтобы общество стало справедливым, мы должны сами измениться в первую очередь (Плутарх) Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Viktor49 Новичок
25 декабря 2023 6:45 Уважаемый САХА, титул долгожителя на этом сайте не дает Вам право безответственно отпускать людям едкие комментарии, замечания и подхамливать. Если хотите и можете - помогите людям, если не можете или не хотите - лучше промолчите, но не унижайте людей. Вы не ребенок, поэтому не забывайте, что мы находимся в общественном пространстве и за своим поведением нужно следить. Больше пикироваться с Вами и опускаться ниже плинтуса у меня нет желания.
Будьте здоровы и счастливы. | | |
Viktor49 Новичок
25 декабря 2023 7:35 Прошу прощения у администрации сайта, что ошибочно второй раз отправил предыдущее письмо. Желательно установить для таких случаев функции "Удалить" и "Редактировать".
Спасибо | | |
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1065 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 780
| Наверх ##
25 декабря 2023 9:49 Viktor49 написал: [q] Прошу прощения у администрации сайта, что ошибочно второй раз отправил предыдущее письмо. Желательно установить для таких случаев функции "Удалить" и "Редактировать".
Спасибо[/q]
Эти функции давно есть --- Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
| | |
Viktor49 Новичок
25 декабря 2023 11:57 Да, мне уже сообщили, что эти функции давно есть во всех темах, кроме украинской. | | |
PavelJan Участник
25 декабря 2023 12:08 Добрый день. Может быть кому-то попадалась фамилия Бигашинский в метриках или иных документах по Олыкскому району Волынской области. Имеющиеся данные.Станислав Иванович ( возможно Янович). Родился 01.01.1927 в с.Мощаница Олыкского района, Волынской области. Данные из метрики о его браке. Известно,что в списках налогоплательщиков за 1937-1938 годы по с . Мощаница такая фамилия не значится. Спасибо. | | |
pradid Сообщений: 2735 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1508
| Наверх ##
25 декабря 2023 13:23 PavelJan написал: [q] Добрый день. Может быть кому-то попадалась фамилия Бигашинский в метриках или иных документах по Олыкскому району Волынской области. Имеющиеся данные.Станислав Иванович ( возможно Янович). Родился 01.01.1927 в с.Мощаница Олыкского района, Волынской области. Данные из метрики о его браке. Известно,что в списках налогоплательщиков за 1937-1938 годы по с . Мощаница такая фамилия не значится. Спасибо.[/q]
почитайте тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Военная_тревога_1927_годаВоенная тревога 1927 года может ваши как-то попали под это событие? А кто выдал "метрику о его браке" - ссср или поляки? --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
PavelJan Участник
25 декабря 2023 17:51 pradid написал: [q] А кто выдал "метрику о его браке" - ссср или поляки?[/q]
СССР . Загс | | |
|