Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Viktor49 Новичок
23 декабря 2023 8:19 Уважаемый pradid, большое спасибо Вам за огромную и исчерпывающую информацию по архивам Волыни. Очень жаль, что большая часть архивов Украины и РФ в отличие от польских не оцифровали метрических книги и прочие документы. Да и зачем нужно делать эту работу? Ведь и так зарплата идет, да и архивам люди за свои запросы денежку платят. А теперь к сожалению к тому же из-за "Но" я наверное больше ничего о своих предках не узнаю.
Еще раз огромное Вам спасибо. | | Лайк (1) |
Viktor49 Новичок
23 декабря 2023 10:27 Уважаемый pradid, большое спасибо за огромную и исчерпывающую информацию по архивам Волыни. Очень жаль, что большая часть архивов Украины и РФ в отличие от польских не оцифровали метрических книги и прочие документы. Да и зачем нужно делать эту работу? Ведь и так зарплата идет, да и люди за свои запросы денежку платят.
Еще раз огромное спасибо. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
23 декабря 2023 16:12 Viktor49 написал: [q] Уважаемый pradid, большое спасибо за огромную и исчерпывающую информацию по архивам Волыни. Очень жаль, что большая часть архивов Украины и РФ в отличие от польских не оцифровали метрических книги и прочие документы. Да и зачем нужно делать эту работу? Ведь и так зарплата идет, да и люди за свои запросы денежку платят.
Еще раз огромное спасибо.[/q]
Добрый день!!! Такое ощущение, что вы из пустяка делаете проблему. Даже в какой-то степени обиделись что кто-то не пришел и не отснял метрические потому, что вам, драгоценному, вдруг пожелалось свою родословную сделать. Собственно никто и не обязан это делать. В архивах, чтоб вам было известно есть штатное расписание по должностям с обязанностью выполнять некий перечень работ. И оцифровки в этом реестре нету. А государство дополнительных штатных единиц под цифровизацию не ввело. И оборудования не дало. А бюджет тоже от государства и если там не сходится, директору поставят на вид. Ну и ради вашего жгучего желания он не обязан искать денег и цифровать для вас. Потому берите в руки фотоаппарат и вперёд. Кстати, метрические составляют менее одного процента находящихся на хранении дел. Так во всех архивах. И тут опять же вопрос, сто же в первую очередь цифровать. Потому что метрические не самые с исторической точки зрения документы. Метрические - это частное дело. Вам надо, платите или сами снимайте. В Польше, между прочим, государство через европейские гранты приобрело аппаратуру и программы. И сегодня цифруют чисто волонтеры. Цифруют все документы подряд, но...те за которые заплатили люди, ставят в первую пульку. Это мировая практика. Так что сетовать - последнее дело. А оно у вас чисто шкурное, это значит, что за вас в шахту никто спускаться не станет. Вот ещё??!!! Не воевавший, радоваться победе не имеет права. (Сократ) Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Viktor49 Новичок
23 декабря 2023 19:06 Уважаемый и драгоценный Саха, я человек преклонного возраста и поэтому у меня уже нет времени понимать, входить в чье-то положение и сочувствовать тому, кто сильно отстал от жизни. Я бы взял фотоаппарат и посетил архив, но как жителя другой страны меня не пустят в Украину. А шкурности в моих вопросах я не чувствую. Меня как и многих интересует родословная моих предков. Уважаю Ваши обширные познания в области генеалогии. Но не будьте прокурором для форумчан - это никого не красит. Пожалуйста будьте по-скромнее. Всего наилучшего. | | Лайк (1) |
Kseniapropisnova Санкт-Петербург Сообщений: 231 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
23 декабря 2023 22:36 Всем добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где искать дальше информацию? Ищу информацию по селу Слободище Житомирского уезда. Фамилии Стороженко и Ткачук. Просмотрела доступные в сети исповденые росписи и МК. Сама ранняя МК 1795 года. Где смотреть до этого года? Я правильно понимаю, что все что должно быть в великом княжестве литовском? Спасибо. | | |
Kseniapropisnova Санкт-Петербург Сообщений: 231 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
23 декабря 2023 22:46 Еще подскажите, пожалуйста, сохранились ли ревизские сказки по Волынской губернии?
Спасибо | | |
pradid Сообщений: 2735 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1508
| Наверх ##
24 декабря 2023 0:00 Kseniapropisnova написал: [q] Еще подскажите, пожалуйста, сохранились ли ревизские сказки по Волынской губернии?
Спасибо[/q]
Слободище - село в Пятковской волости Житомирского уезда Волынской губернии. Троицкая церковь с. Слободище Пятковской волости Священник (в 1893 г.) Терлецкий Михаил Григориевич 1832 г.р. Псаломщик (в 1893 г.) Синякевич Кодрат Моисеевич 1839 г.р. Пономарь (в 1893 г.) Витавский Никанор Даниилович 1841 г.р. Количество прихожан обоего пола 1719 чел. (1893 г.) Села: Слободище — Вінницька область, Іллінецький район Слободище — Житомирська область, Бердичівський район тут https://uk.wikipedia.org/wiki/...кий_район)про село почитайте Горобчук, Анатолій (19 травня 2012). Литовсько-польський період (XIV – кінець XVIII ст.). "Мій Бердичів" (uk-UA). Процитовано 9 лютого 2020. --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
24 декабря 2023 0:42 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 24 декабря 2023 0:00 Спасибо! Ссылка у меня не открывается! Про село прочитала! Отличная статья. Пошла искать про Киевское воеводство. | | |
pradid Сообщений: 2735 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1508
| Наверх ##
24 декабря 2023 12:04 Kseniapropisnova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 24 декабря 2023 0:00
Спасибо! Ссылка у меня не открывается! Про село прочитала! Отличная статья. Пошла искать про Киевское воеводство.[/q] Спасибо! Ссылка у меня не открывается! включайте впн --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
24 декабря 2023 13:11 Viktor49 написал: [q] Уважаемый и драгоценный Саха, я человек преклонного возраста и поэтому у меня уже нет времени понимать, входить в чье-то положение и сочувствовать тому, кто сильно отстал от жизни. Я бы взял фотоаппарат и посетил архив, но как жителя другой страны меня не пустят в Украину. А шкурности в моих вопросах я не чувствую. Меня как и многих интересует родословная моих предков. Уважаю Ваши обширные познания в области генеалогии. Но не будьте прокурором для форумчан - это никого не красит. Пожалуйста будьте по-скромнее. Всего наилучшего.[/q]
Добрый день!! Право, я бываю резок, это факт. За что меня админы тут банили неоднократно. Однако я не вижу в словах своих прокуроских намеков. Да и судить не собираюсь. Я вам в доступной форме описал положение с архивной оцифровкой и указал путь, которым вам придется идти при вашем желании. А по части эпитетов, так уж вы извините, но частная генеалогия это всегда интерес шкурный. Дело же частное и кроме индивидуума этот вопрос мало кого волнует. Такой я по жизни. Правда дороже жизни. Отец меня так научил. Если видишь сидит на заваленке и ноет, что плохо и надо бы поделать, посочувствуй и мимо проходи. ВСю жизнь ленивый на жизнь плачется. И помогать такому не стоит. А если мимо идешь и видишь, что мужик корячится, потеет, что-то делает, но не получается у него, подойти, подставь плечо. Про возраст вы конечно интересно отметили. Но не вижу тут никакой взаимосвязи. Даже жалости внутри меня не шевельнулось. Даже будь вы сто раз инвалид лежащий. И что??? Вам за это все должны бесплатно всё делать по желанию??? Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|