Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
irishkon

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
В выписке из МК за 1917 год запись:" крестьянин Изяславской волости Волынской губернии." Подскажите пожалуйста в составе какого уезда искать эту волость?
---
Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

Наташа СМ написал:
[q]
Сейчас планирую еще в Киевский писать
[/q]

В какой?
В ЦГИАК я тоже не увидел.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
---
irishkon

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
DVK_Dmitriy
Благодарю! Не догадалась, что Заславль и Изяславль - одно и тоже.
---
Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
Наталья 56
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
В Бузулукском райархиве Оренбургской области есть метрические книги за 1900-1912 гг. В метрических книгах церкви с.Булгаково Бузулукского уезда Самарской губернии часть встречаются крестьяне Волынской губернии. Кого заинтересовала - пишите.
---
Наталья
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2502

DVK_Dmitriy написал:
[q]

Наташа СМ написал:
[q]
Сейчас планирую еще в Киевский писать
[/q]
В какой?В ЦГИАК я тоже не увидел.
[/q]

Да, посоветовали в ЦГИАК. Что ж делать-то, тупик какой-то... sad.gif Руки опускаются.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Труды местных комитетов о нуждах сельскохозяйственной промышленности : 1-58. - Санкт-Петербург : тип. "Нар. польза", 1903-1904. - 58 т.; 26.
Волынская губерния. - 1903. - [2], 256 с.

http://search.rsl.ru/ru/catalog/record/3974940
---
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
Здравствуйте!
Кто нибудь может подсказать - существуюет-ли кокое-либо печатное издание, наподобии "Теодорович Н.И. Историко-статистическое описание церквей и приходов Волынской епархии", только по Владимир-Волынскому уезду?
nau80
Участник

nau80

Россия, г. Саратов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
Доброго времени суток!
Начал поиски своей ветки из села Глиновцы Андрушевского района Житомирской области (до 1945г. Ляховцы)
Анрущуки (Андрощуки) и Савчуки.
В настоящее время располагаю информацией о следующих носителях этой фамилии по линии матери:
-4-е поколение:
Андрощук (Андрущук) Сергей ок. 1870г.р. прапрадед по материнской женской линии, со слов родственников был раскулачен, но в Книге Памяти раскулаченных по Житомирской области я его не нашел. Данными о его жене, к сожалению, не располагаю, но по воспоминаниям в семье было 8 детей.
-3-е поколение:
Известные дети:
- Андрощук Макар Сергеевич 1892г.р. по Книге Памяти был арестован в 1929 году сроком на 3 года. После этого данных нет.
- Андрощук Никанор Сергеевич 1895-1937 по Книге Памяти был арестован в 1937 году, обвинен по ст. 54-10 КК УРСР (не знаю за что?), расстрелян в 1937 году, реабилитирован в 1989 году.
- Андрущук Иван Сергеевич 1905-1944 (мой прадед родился в с. Ляховцы, работал краснодеревщиком на фабрике музыкальных инструментов (делал баяны), фамилия по имеющимся документам (данные ОБД Мемориал, выписка о начислении пенсии по потере кормильца) именно Андрущук, В 1927 году с семьей переехал в Житомир, в 1930 году в Ленинград, приблизительно в 1934 году был арестован в связи с покушением на С. М. Кирова, но затем отпущен. В 1934 снова вместе с семьей переехал в Ляховцы.
Участвовал в ВОВ, со слов бабушки какое-то время находился в плену, затем в 1944 снова попал в действующую армию, в июле 1944 г. погиб у с. Ковтув, Тарнопольской области. Имел награды, но по базе Подвиг Народа я информации не нашел. На момент смерти – старший сержант, командир отделения 9-й стрелковой роты 460-го стрелкового полка 100-й стрелковой дивизии. Есть в базе Мемориал.
- Андрущук Петр Сергеевич 1908, но по нему есть сомнения,
- Андрощук Антонина Сергеевна.
-4-е поколение:
- Савчук Ульян ок 1880г.р умер ок 1946г. прапрадед по материнской женской линии, со слов родственников торговал швейными машинками Зингер,
- Савчук Вера умерла ок. 1964г.
Их дети не умершие в младенчестве (всего было 13 детей):
-3-е поколение:
- Савчук Тимофей Ульянович ок 1900гр, был первым секретарем в одной из областей УССР, жена Нэля, их дети проживают в настоящее время в Москве.
- Савчук (Войтович) Мария Ульяновна 1904-1988, муж Войтович Кирилл, у него имелись дети от другого брака. Общих детей не было.
- Савчук (Андрущук) Анна Ульяновна 1908гр, (моя прабабушка) умерла в 1995г..
- Савчук Иван Ульянович 1910-2003, жена Савчук (Остроухова) Мария Исаевна, военный, проживал в Москве. Дети Владимир и Валерий проживают в Москве.
- Савчук (Колодюк) Александра Ульяновна 1913-1995, муж Колодюк Зинько Яковлевич, Дети: Леонид, Михаил, Мария (проживает в Саратове), Надежда (проживает в Житомире), Василий.
У Ульяна было по крайней мере 2 брата, племянник одного из них - Гилько (Илья) Савчук, также родившийся в Ляховцах и имевший как минимум трех детей: Николая (1928-1985), Григория ок 1930 гр и Ивана (1934-2005).
По рассказам бабушки Савчук Степан Варфоломеевич (1915гр) - герой советского союза, родившийся также в Ляховцам был также дальним родственником.

Есть несколько вопросов:
1. По репрессированным собираюсь писать в ГБУ, но куда направлять запрос, в Киев или в Житомир? Есть какие-нибудь особенности (так как пока делал запрос только в ФСБ по раскулаченным на территории нынешней России.
2. Также хочу через дальних родственников в Житомире попросить сделать от их имени запрос в Житомирский ЗАГС (РАГС) и в Житомирский архив, поэтому поводу вопрос - сколько стоят услуги по архивному поиску в архиве (если известно место и дата рождения и судя по описям имеются метрические книги) и справки о рождении, смерти в РАГС?

Если кто-либо располагает дополнительными сведениями о моих предках, буду рад.
С уважением!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Горбуновы и Барановы с. Надеждино Сердобского у. Саратовской губ.
Савчуки и Андрущуки с. Ляховцы Житомирского у. Волынской губ.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 863
нау80
Все цены на услуги по Житомирскому архиву есть на его сайте, но на укр. языке: http://www.archive.zt.ua/files/docs/price.pdf
Да, все цены указаны в укр. валюте - в гривнах.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈