Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Миколай, большое спасибо!Дело в том, что в семейном архиве нашла старую фотограию.Изображена улица (Паненская),по которой ходят польские офицеры, а в конце улицы виден не то храм, не то монастырь.Я подумала сначала, что это именно та улица, где жили мои предки, но теперь поняла, что -нет.А вот Вы пишете про монастырь. Это случайно не Крестовоздвиженский монастырь? Знаю, что в где-то в районе Дубно он был, там венчались мои бабушка и дедушка,но точных сведений я пока найти не могу.Говорят, он полностью разрушен?Может знаете? И,Если кого-то заинтересует фотография улицы Паненска, - напишите, перешлю.
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
чуня Крестовоздвиженский монастырь был на острове при вьезде в Дубно со строны Ровно. Полностю разрушен в 60-х годах.
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
roznjativ.Спасибо,печально,но с действительностью не поспоришь...
миколай
Новичок

миколай

украина волынь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Есть хорошый польский сайт.Много информацыи о деревнях хуторах колониях.есть карты местности.некоторые фамилии жытелей .Kresy.nailepsze.net затем Kresy,Если кому поможет буду рад.
---
я ето я
миколай
Новичок

миколай

украина волынь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7

чуня написал:
[q]

Миколай, большое спасибо!Дело в том, что в семейном архиве нашла старую фотограию.Изображена улица (Паненская),по которой ходят польские офицеры, а в конце улицы виден не то храм, не то монастырь.Я подумала сначала, что это именно та улица, где жили мои предки, но теперь поняла, что -нет.А вот Вы пишете про монастырь. Это случайно не Крестовоздвиженский монастырь? Знаю, что в где-то в районе Дубно он был, там венчались мои бабушка и дедушка,но точных сведений я пока найти не могу.Говорят, он полностью разрушен?Может знаете? И,Если кого-то заинтересует фотография улицы Паненска, - напишите, перешлю.
[/q]

На Однокласниках есть група Дубно там много старых фото и ваше фото пригодилось бы.
---
я ето я
tadas
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
В начале XIX века в Волыни были легимитированы две семьи по фамилии Судзицкий (Sudzicki). В Житомирском архиве должны были сохраниться дела по их легимитации. Был бы очень благодарен, если кто либо помог бы или посоветовал бы как получить копии этих дел. В архив посылал несколько e-mail'ов, но не получил ответа. За ранее благодарен.
roznjativ

На сайте с 2010 г.
tadas Если копии - Вам это будет стоить очень дорого.Другое дело - сделать выписки.
alena82
Новичок

alena82

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Подскажите где можно найти более глубокую информацию по фамилии Зублевич-Зублевские !
Были дворянами Волынской губернии( но где именно ничего не знаю).
спасибо
roznjativ

На сайте с 2010 г.
alena82 Можно пробовать искать в Житомирском архиве
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 499
---
http://ukrfamily.com.ua/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈