Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
sergo16 Новичок
11 января 2012 16:56 Добрый день roznjativ! Яков Жаборовский - это мой прадед, по словам деда он выходец из Польши, хотя сам дед Иван Жаборовский жил в г.Жашков (Черкасская обл.) | | |
Alex_Riccio Новичок
Киев Сообщений: 9 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 января 2012 19:27 roznjativ, буду благодарен, спасибо! --- Ищите и обязательно найдете! | | |
миколайНовичок  украина волынь Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 января 2012 17:42 Здраствуйте Людмила .Улица Паненска теперь Шевченка .Старая улица есть.На Паненской был монастырь позже онкодиспансер теперь хоспис и маленький православный монастырь.Ильинская церьков есть а вот как называлась улица к моему стыду пока не зная . --- я ето я | | |
roznjativ Сообщений: 235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
15 января 2012 17:57 миколай Какой именно монастирь на Шевченка? Там новый монастирь, женский. Иллинский собор на Д. Галицкого, паралельно к ул. Старой. В другом конце Старой церковь Илли, но она 1992 г. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
16 января 2012 9:00 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
чуня Сообщений: 274 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
17 января 2012 13:50 Миколай, большое спасибо!Дело в том, что в семейном архиве нашла старую фотограию.Изображена улица (Паненская),по которой ходят польские офицеры, а в конце улицы виден не то храм, не то монастырь.Я подумала сначала, что это именно та улица, где жили мои предки, но теперь поняла, что -нет.А вот Вы пишете про монастырь. Это случайно не Крестовоздвиженский монастырь? Знаю, что в где-то в районе Дубно он был, там венчались мои бабушка и дедушка,но точных сведений я пока найти не могу.Говорят, он полностью разрушен?Может знаете? И,Если кого-то заинтересует фотография улицы Паненска, - напишите, перешлю. | | |
roznjativ Сообщений: 235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
17 января 2012 14:39 чуня Крестовоздвиженский монастырь был на острове при вьезде в Дубно со строны Ровно. Полностю разрушен в 60-х годах. | | |
чуня Сообщений: 274 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
18 января 2012 17:22 roznjativ.Спасибо,печально,но с действительностью не поспоришь... | | |
миколайНовичок  украина волынь Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 января 2012 18:20 Есть хорошый польский сайт.Много информацыи о деревнях хуторах колониях.есть карты местности.некоторые фамилии жытелей .Kresy.nailepsze.net затем Kresy,Если кому поможет буду рад. --- я ето я | | |
20 января 2012 18:25 чуня написал: [q] Миколай, большое спасибо!Дело в том, что в семейном архиве нашла старую фотограию.Изображена улица (Паненская),по которой ходят польские офицеры, а в конце улицы виден не то храм, не то монастырь.Я подумала сначала, что это именно та улица, где жили мои предки, но теперь поняла, что -нет.А вот Вы пишете про монастырь. Это случайно не Крестовоздвиженский монастырь? Знаю, что в где-то в районе Дубно он был, там венчались мои бабушка и дедушка,но точных сведений я пока найти не могу.Говорят, он полностью разрушен?Может знаете? И,Если кого-то заинтересует фотография улицы Паненска, - напишите, перешлю. [/q]
На Однокласниках есть група Дубно там много старых фото и ваше фото пригодилось бы. --- я ето я | | |
|