Винницкий уезд Подольской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ирина73 Новичок
6 августа 2011 18:02 6 августа 2011 18:04 САХА, Если я Вас чем-то обидела (влезла в Вашу переписку) с Юлией Сморгон, то прошу прощения. Думала, что если идет переписка в открытом доступе, то могут писать все участки форума. А меня интересует село Завалье Каменецкого уезда. В начале августа встречалась с родственниками, нашла фото прадедушки, которого ищу, кое-какую информацию о родственниках и ничего более. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
6 августа 2011 22:07 Ирина73 пани Ирина!!!! Это в печатном виде всё выглядит так мрачно. У меня нет к вам претензий. По селу Завалля в Хмельницком архиве метрические книги по Свято Николаевской церкви имеют дырку, отсутствуют с 1900 по 1913 год.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
11 августа 2011 19:11 22 апреля 2012 12:28Левково, Крыжопольского р-на, Виницкой обл, Ищу людей знающих историю переселения в с Гусаковку, Кокчетавской обл Гусак Василий Филиппович 1843 г.ри его сыновья Андрей,Михаил,Демьян,Никита. переселился совместно со своим сыновьями из Каменец -Подольской губернии, Ольго-Польского уезда, Чеботарской волости, с. Левково в 1905- 1906г. в казахские степи (местность Курь-Карагай ,Кокчетавского уезда ,Джиландинской волости). Переселенцы временно были приписаны к с. Кривозерному, Кривозерной волости, Кокчетавского уезда (26. 01. 1923г. с. Кривозерное переименовано в с. Володаровка, а в1997г. с. Саумольколь, Айыртауского района, Североказахстанской области. ) На землях данной местности в 1906г. образовался переселенческий участок «Куркарагай» - с. Новосветловка, на 252 души, а в 1907г. образован переселенческий участок «Подольский» - с. Гусаковка на 790 душ и поселения вошли в состав Константиновской волости Кокчетавского уезда Все они были в основном из с. Левково и ближайших сел.(Соколовка,Козинцы,Жабокрич,Капустьяны) Крыжопольского р-на, Винницкой обл, ранее Каменц-Подольская губ., с. Гусаковку, Константиновской волости, Кокчетавского уезда Акмолинской области именовали в честь предка.
--- vladimir | | |
Ирина73 Новичок
12 августа 2011 16:17 САХА, Ой, как жалко! А где же теперь искать? Неужели все "ниточки" теряются? | | |
12 августа 2011 21:45 Ирина73 пани Ирина!!! А для чего и что вы ищите??? Если только дату рождения, то это потеря невосполнима. А если по факту рождения вам надо получить данные на отца и мать родившегося, то это другое дело. В генеологии точную дату рождения можно обойти мягко по другим источникам, которые правда ограничены, но... можнго при желании.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Ирина73 Новичок
15 августа 2011 0:19 15 августа 2011 0:24 САХА написал: [q] Ирина73пани Ирина!!!А для чего и что вы ищите??? Если только дату рождения, то это потеря невосполнима. А если по факту рождения вам надо получить данные на отца и мать родившегося, то это другое дело. В генеологии точную дату рождения можно обойти мягко по другим источникам, которые правда ограничены, но... можнго при желании.уважением Якут [/q]
Я ищу своего прадеда. Он у нас был священником. Не знаю ни когда родился, ни где. Где и в каком храме служил. Пыталась найти через дату рождения деда, но ответ из архива Хмельницокого не утешил. Нет метрических записей. Удивительно, но в семейном архиве у родственников нашлась фотокарточка прадеда, правда он там одет в гражданскую одежду, а не в рясу. На фото он уже в достаточном возрасте (мне показалось после 60 лет). Аналогично и прабабушка. Никаких данных кроме имени и фамилии. Фото бабушки тоже нашлось. Мой отец своего деда (моего прадеда) никогда не видел. В общем вот такая история. | | |
15 августа 2011 22:56 Ирина73 пани!!! Найти священника в Росийской империи 19 века проще пареной репы. Дайте мне примерные годы его жизни. И конечно имя, отчество, фамилию.
| | |
Ирина73 Новичок
16 августа 2011 0:01 САХА написал: [q] Ирина73пани!!!Найти священника в Росийской империи 19 века проще пареной репы.Дайте мне примерные годы его жизни. И конечно имя, отчество, фамилию.уважением Якут [/q]
САХА! Неужели это возможно! Я облазила весь  интернет (скорее не весь) - у меня ничего не получилось. Думала, что нужно отталкиваться через дату рождения деда. В общем моего прадеда звали Войтович Феофилакт (Феофил? так обмолвилась тетя), отчество не знаю. Годы жизни - вторая половина 19 века и примерно 20-30 годы 20 века. Его жена Анастасия ( девичью фамилию не знаю). Родилось возможно 5 детей. Такая неуверенность связана с самым старшим ребенком - его предположительно звали Альберт. На фото прадед снят видимо с ним (Альбертом) и с его женой. Если нужно фото я могу скинуть в личку. Про этого Альберта я узнала только в августе этого года. По информации моей тети он был связан видимо или с революционным движением или еще с чем-то, короче, его сослали в лагеря или приговорили к расстрелу всместе с женой. Дело темное. Имея таких родственников в семье в те годы все скрывалось. Дед даже словом никогда не обмолвился о своем брате (узнали эту историю от бабушки). Далее родились Нина, мой дед Вадим (22.04.1911г), Николай и Валентина. Мой дед родился в селе Завалье Каменец-Подольского уезда Подольской губернии. Позже они переехали в село Зарванцы Винницкого уезда. Вот пока и вся информация. Наладили контакт с родственниками в Украине. Если будет и от них что-либо интересное, то обязательно напишу. Спасибо, что выслушали. И огромное спасибо за помощь! | | |
ГАЛЮШКА Новичок
30 августа 2011 14:04 Здравствуйте. Ищу своего прадеда Москалюк О(А)нуфрия Степановича .Год рождения приблизительно1880-1890. И бабушку Крупскую Галину Антоновну г.р 8 марта 1917. По приблизительным данным проживали в Винницкой области. Село Велика Мочулка. Буду признательна за любую помощь. | | |
Владимир72 Новичок
31 августа 2011 0:02Сутиски,Михалевка Мы разыскиваем родственников(братьев,сестер)своей бабушки-Кучинской Анны Матвеевны.Она потерялась примерно в 1922-23 году в г.Винница,когда происходили какие то военные действия.Бабушке тогда было примерно пять лет,и по ее рассказу мама вместе с ней от чего-то бежала,затем оставила одну сказав что скоро вернется.По неизвестной причине она не вернулась,а маленькую Аню приютили добрые люди.По воспоминаниям бабушки отец был военным(возможно поляк),маму звали Пелагея,жили они в большом доме на берегу реки,семья была большая(братья,сестры).К сожалению ничего с тех времен не сохранилось,а из названий бабушка помнила лишь с.Сутиски,с.Михалевка и г.Винница.Буду очень благодарен любой подсказке,где искать(в каком направлении начать). | | |
|