[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Винницкий уезд Подольской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
24 июля 2011 22:37 Ирина73 Добрый день!!! А вы, позвольте, Юлия_Сморгон???? Если нет, то мой ответ Юлии Сморгон каким образом вас касается??? Вы из одного села??!! сел с названием Завалье в Подольской губернии как минимум два. Каменецкого и Гайсинского уездов. Какое вас интересует???
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
maxmaxУчастник  Челябинская область Сообщений: 76 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
1 августа 2011 13:31 Здравствуйте! Помогите найти любые сведения о семье моей прабабушки Максюта (в девичестве Чернуха) Елена Федоровна. Родилась в 1895 (?) году в городе Козятин Винницкой области, затем переехала (неизвестно по каким причинам) в Сквирский район Киевской области. Спасибо. --- Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно. | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1605 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
1 августа 2011 17:50 maxmaxв 1895 г - Козятин это Бердичевский уезд Киевской губернии. Самое первое, что стоит поискать - перепись 1897г в Киевском областном. Какие-то дела по Козятину сохранились. Наверняка за вторую половину 19века есть метрики в Винницком областном. То что есть в Киевских архивах по уезду я собрал тут https://forum.vgd.ru/post/20/32329/p727005.htm#pp727005 | | |
erayza1980 Сообщений: 86 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
5 августа 2011 12:42 Здравствуйте,
У меня такая дилемма. Мой предок родился в 1900г. в с. Лужок каторое находится в нынешнем Черновицком районе Винницкой области. В досовецкое время оно находилось в Ярмпольском уезде Подольской губернии.
После моего запроса в Винницкий архив получил такой ответ:
Повідомляємо, що метричних книг про народження громадян по Свято-Введенській та Свято-Успенській церквах с.Березівка Ямпільського повіту Подільської губернії (нині Чернцівецького району Вінницької області); До парафії якого відносилось с. Лужок, в архіві на зберіганні немає.
Что это означает? Что все метрики и т.д. с. Лужок вообще не сохранились, или что они могут быть в другом архиве? Кто нибудь может мне подсказать как и куда можно отправить запрос?
Заранее благодарен. --- Шидловский (с. Вороньки, Козелецкий уезд, Черниг. губ.)
Горовой/Федоренко (с. Боярка, с. Белогородка, Киевский уезд)
Стеценко (д. Леоновка, с. Григоровка, Киевский уезд)
Волочай (с. Журавка, Звенигородский уезд, Киевсвская губ.) | | |
Ирина73 Новичок
6 августа 2011 18:02 6 августа 2011 18:04 САХА, Если я Вас чем-то обидела (влезла в Вашу переписку) с Юлией Сморгон, то прошу прощения. Думала, что если идет переписка в открытом доступе, то могут писать все участки форума. А меня интересует село Завалье Каменецкого уезда. В начале августа встречалась с родственниками, нашла фото прадедушки, которого ищу, кое-какую информацию о родственниках и ничего более. | | |
6 августа 2011 22:07 Ирина73 пани Ирина!!!! Это в печатном виде всё выглядит так мрачно. У меня нет к вам претензий. По селу Завалля в Хмельницком архиве метрические книги по Свято Николаевской церкви имеют дырку, отсутствуют с 1900 по 1913 год.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
11 августа 2011 19:11 22 апреля 2012 12:28Левково, Крыжопольского р-на, Виницкой обл, Ищу людей знающих историю переселения в с Гусаковку, Кокчетавской обл Гусак Василий Филиппович 1843 г.ри его сыновья Андрей,Михаил,Демьян,Никита. переселился совместно со своим сыновьями из Каменец -Подольской губернии, Ольго-Польского уезда, Чеботарской волости, с. Левково в 1905- 1906г. в казахские степи (местность Курь-Карагай ,Кокчетавского уезда ,Джиландинской волости). Переселенцы временно были приписаны к с. Кривозерному, Кривозерной волости, Кокчетавского уезда (26. 01. 1923г. с. Кривозерное переименовано в с. Володаровка, а в1997г. с. Саумольколь, Айыртауского района, Североказахстанской области. ) На землях данной местности в 1906г. образовался переселенческий участок «Куркарагай» - с. Новосветловка, на 252 души, а в 1907г. образован переселенческий участок «Подольский» - с. Гусаковка на 790 душ и поселения вошли в состав Константиновской волости Кокчетавского уезда Все они были в основном из с. Левково и ближайших сел.(Соколовка,Козинцы,Жабокрич,Капустьяны) Крыжопольского р-на, Винницкой обл, ранее Каменц-Подольская губ., с. Гусаковку, Константиновской волости, Кокчетавского уезда Акмолинской области именовали в честь предка.
--- vladimir | | |
Ирина73 Новичок
12 августа 2011 16:17 САХА, Ой, как жалко! А где же теперь искать? Неужели все "ниточки" теряются? | | |
12 августа 2011 21:45 Ирина73 пани Ирина!!! А для чего и что вы ищите??? Если только дату рождения, то это потеря невосполнима. А если по факту рождения вам надо получить данные на отца и мать родившегося, то это другое дело. В генеологии точную дату рождения можно обойти мягко по другим источникам, которые правда ограничены, но... можнго при желании.
| | |
Ирина73 Новичок
15 августа 2011 0:19 15 августа 2011 0:24 САХА написал: [q] Ирина73пани Ирина!!!А для чего и что вы ищите??? Если только дату рождения, то это потеря невосполнима. А если по факту рождения вам надо получить данные на отца и мать родившегося, то это другое дело. В генеологии точную дату рождения можно обойти мягко по другим источникам, которые правда ограничены, но... можнго при желании.уважением Якут [/q]
Я ищу своего прадеда. Он у нас был священником. Не знаю ни когда родился, ни где. Где и в каком храме служил. Пыталась найти через дату рождения деда, но ответ из архива Хмельницокого не утешил. Нет метрических записей. Удивительно, но в семейном архиве у родственников нашлась фотокарточка прадеда, правда он там одет в гражданскую одежду, а не в рясу. На фото он уже в достаточном возрасте (мне показалось после 60 лет). Аналогично и прабабушка. Никаких данных кроме имени и фамилии. Фото бабушки тоже нашлось. Мой отец своего деда (моего прадеда) никогда не видел. В общем вот такая история. | | |
|