Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Винницкий уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
Ирина73
Добрый день!!!
А вы, позвольте, Юлия_Сморгон????
Если нет, то мой ответ Юлии Сморгон каким образом вас касается???
Вы из одного села??!!
сел с названием Завалье в Подольской губернии как минимум два. Каменецкого и Гайсинского уездов.
Какое вас интересует???

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
maxmax
Участник

maxmax

Челябинская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Помогите найти любые сведения о семье моей прабабушки Максюта (в девичестве Чернуха) Елена Федоровна. Родилась в 1895 (?) году в городе Козятин Винницкой области, затем переехала (неизвестно по каким причинам) в Сквирский район Киевской области. Спасибо.
---
Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
maxmax
в 1895 г - Козятин это Бердичевский уезд Киевской губернии.
Самое первое, что стоит поискать - перепись 1897г в Киевском областном. Какие-то дела по Козятину сохранились.
Наверняка за вторую половину 19века есть метрики в Винницком областном.
То что есть в Киевских архивах по уезду я собрал тут https://forum.vgd.ru/post/20/32329/p727005.htm#pp727005
erayza1980

erayza1980

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте,

У меня такая дилемма. Мой предок родился в 1900г. в с. Лужок каторое находится в нынешнем Черновицком районе Винницкой области. В досовецкое время оно находилось в Ярмпольском уезде Подольской губернии.

После моего запроса в Винницкий архив получил такой ответ:

Повідомляємо, що метричних книг про народження громадян по Свято-Введенській та Свято-Успенській церквах с.Березівка Ямпільського повіту Подільської губернії (нині Чернцівецького району Вінницької області); До парафії якого відносилось с. Лужок, в архіві на зберіганні немає.

Что это означает? Что все метрики и т.д. с. Лужок вообще не сохранились, или что они могут быть в другом архиве? Кто нибудь может мне подсказать как и куда можно отправить запрос?

Заранее благодарен.
---
Шидловский (с. Вороньки, Козелецкий уезд, Черниг. губ.)
Горовой/Федоренко (с. Боярка, с. Белогородка, Киевский уезд)
Стеценко (д. Леоновка, с. Григоровка, Киевский уезд)
Волочай (с. Журавка, Звенигородский уезд, Киевсвская губ.)
Ирина73
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
САХА, Если я Вас чем-то обидела (влезла в Вашу переписку) с Юлией Сморгон, то прошу прощения. Думала, что если идет переписка в открытом доступе, то могут писать все участки форума. А меня интересует село Завалье Каменецкого уезда. В начале августа встречалась с родственниками, нашла фото прадедушки, которого ищу, кое-какую информацию о родственниках и ничего более.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Ирина73
пани Ирина!!!!
Это в печатном виде всё выглядит так мрачно.
У меня нет к вам претензий.
По селу Завалля в Хмельницком архиве метрические книги по Свято Николаевской церкви имеют дырку, отсутствуют с 1900 по 1913 год.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
Ищу людей знающих историю переселения в с Гусаковку,
Кокчетавской обл
Гусак Василий Филиппович 1843 г.ри его сыновья Андрей,Михаил,Демьян,Никита.
переселился совместно со своим сыновьями из Каменец -Подольской губернии, Ольго-Польского уезда, Чеботарской волости, с. Левково в 1905- 1906г. в казахские степи (местность Курь-Карагай ,Кокчетавского уезда ,Джиландинской волости). Переселенцы временно были приписаны к с. Кривозерному, Кривозерной волости, Кокчетавского уезда (26. 01. 1923г. с. Кривозерное переименовано в с. Володаровка, а в1997г. с. Саумольколь, Айыртауского района, Североказахстанской области. )
На землях данной местности в 1906г. образовался переселенческий
участок «Куркарагай» - с. Новосветловка, на 252 души, а в 1907г. образован переселенческий участок «Подольский» - с. Гусаковка на 790 душ и поселения вошли в состав Константиновской волости Кокчетавского уезда
Все они были в основном из с. Левково и ближайших сел.(Соколовка,Козинцы,Жабокрич,Капустьяны) Крыжопольского р-на, Винницкой обл, ранее Каменц-Подольская губ.,
с. Гусаковку, Константиновской волости, Кокчетавского уезда Акмолинской области именовали в честь предка.

---
vladimir
Ирина73
Новичок

На сайте с 2011 г.
САХА,
Ой, как жалко! А где же теперь искать? Неужели все "ниточки" теряются?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Ирина73
пани Ирина!!!
А для чего и что вы ищите??? Если только дату рождения, то это потеря невосполнима. А если по факту рождения вам надо получить данные на отца и мать родившегося, то это другое дело. В генеологии точную дату рождения можно обойти мягко по другим источникам, которые правда ограничены, но... можнго при желании.

уважением Якут
---
Ирина73
Новичок

На сайте с 2011 г.

САХА написал:
[q]

Ирина73пани Ирина!!!А для чего и что вы ищите??? Если только дату рождения, то это потеря невосполнима. А если по факту рождения вам надо получить данные на отца и мать родившегося, то это другое дело. В генеологии точную дату рождения можно обойти мягко по другим источникам, которые правда ограничены, но... можнго при желании.уважением Якут
[/q]

Я ищу своего прадеда. Он у нас был священником. Не знаю ни когда родился, ни где. Где и в каком храме служил. Пыталась найти через дату рождения деда, но ответ из архива Хмельницокого не утешил. Нет метрических записей. Удивительно, но в семейном архиве у родственников нашлась фотокарточка прадеда, правда он там одет в гражданскую одежду, а не в рясу. На фото он уже в достаточном возрасте (мне показалось после 60 лет). Аналогично и прабабушка. Никаких данных кроме имени и фамилии. Фото бабушки тоже нашлось. Мой отец своего деда (моего прадеда) никогда не видел. В общем вот такая история.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈