Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Винницкий уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ирина73
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
САХА,
Ой, как жалко! А где же теперь искать? Неужели все "ниточки" теряются?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
Ирина73
пани Ирина!!!
А для чего и что вы ищите??? Если только дату рождения, то это потеря невосполнима. А если по факту рождения вам надо получить данные на отца и мать родившегося, то это другое дело. В генеологии точную дату рождения можно обойти мягко по другим источникам, которые правда ограничены, но... можнго при желании.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Ирина73
Новичок

На сайте с 2011 г.

САХА написал:
[q]

Ирина73пани Ирина!!!А для чего и что вы ищите??? Если только дату рождения, то это потеря невосполнима. А если по факту рождения вам надо получить данные на отца и мать родившегося, то это другое дело. В генеологии точную дату рождения можно обойти мягко по другим источникам, которые правда ограничены, но... можнго при желании.уважением Якут
[/q]

Я ищу своего прадеда. Он у нас был священником. Не знаю ни когда родился, ни где. Где и в каком храме служил. Пыталась найти через дату рождения деда, но ответ из архива Хмельницокого не утешил. Нет метрических записей. Удивительно, но в семейном архиве у родственников нашлась фотокарточка прадеда, правда он там одет в гражданскую одежду, а не в рясу. На фото он уже в достаточном возрасте (мне показалось после 60 лет). Аналогично и прабабушка. Никаких данных кроме имени и фамилии. Фото бабушки тоже нашлось. Мой отец своего деда (моего прадеда) никогда не видел. В общем вот такая история.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Ирина73
пани!!!
Найти священника в Росийской империи 19 века проще пареной репы.
Дайте мне примерные годы его жизни. И конечно имя, отчество, фамилию.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Ирина73
Новичок

На сайте с 2011 г.

САХА написал:
[q]

Ирина73пани!!!Найти священника в Росийской империи 19 века проще пареной репы.Дайте мне примерные годы его жизни. И конечно имя, отчество, фамилию.уважением Якут
[/q]

САХА! Неужели это возможно! Я облазила весь confused.gif интернет (скорее не весь) - у меня ничего не получилось. Думала, что нужно отталкиваться через дату рождения деда. В общем моего прадеда звали Войтович Феофилакт (Феофил? так обмолвилась тетя), отчество не знаю. Годы жизни - вторая половина 19 века и примерно 20-30 годы 20 века. Его жена Анастасия ( девичью фамилию не знаю). Родилось возможно 5 детей. Такая неуверенность связана с самым старшим ребенком - его предположительно звали Альберт. На фото прадед снят видимо с ним (Альбертом) и с его женой. Если нужно фото я могу скинуть в личку. Про этого Альберта я узнала только в августе этого года. По информации моей тети он был связан видимо или с революционным движением или еще с чем-то, короче, его сослали в лагеря или приговорили к расстрелу всместе с женой. Дело темное. Имея таких родственников в семье в те годы все скрывалось. Дед даже словом никогда не обмолвился о своем брате (узнали эту историю от бабушки). Далее родились Нина, мой дед Вадим (22.04.1911г), Николай и Валентина. Мой дед родился в селе Завалье Каменец-Подольского уезда Подольской губернии. Позже они переехали в село Зарванцы Винницкого уезда. Вот пока и вся информация. Наладили контакт с родственниками в Украине. Если будет и от них что-либо интересное, то обязательно напишу.
Спасибо, что выслушали.
И огромное спасибо за помощь!
ГАЛЮШКА
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу своего прадеда Москалюк О(А)нуфрия Степановича .Год рождения приблизительно1880-1890.
И бабушку Крупскую Галину Антоновну г.р 8 марта 1917. По приблизительным данным проживали в Винницкой области. Село Велика Мочулка. Буду признательна за любую помощь. a_003.gif
Владимир72
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Мы разыскиваем родственников(братьев,сестер)своей бабушки-Кучинской Анны Матвеевны.Она потерялась примерно в 1922-23 году в г.Винница,когда происходили какие то военные действия.Бабушке тогда было примерно пять лет,и по ее рассказу мама вместе с ней от чего-то бежала,затем оставила одну сказав что скоро вернется.По неизвестной причине она не вернулась,а маленькую Аню приютили добрые люди.По воспоминаниям бабушки отец был военным(возможно поляк),маму звали Пелагея,жили они в большом доме на берегу реки,семья была большая(братья,сестры).К сожалению ничего с тех времен не сохранилось,а из названий бабушка помнила лишь с.Сутиски,с.Михалевка и г.Винница.Буду очень благодарен любой подсказке,где искать(в каком направлении начать).
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1387
Ваша бабушка КУЧИНСКАЯ по мужу? Если да, необходима девичья фамилия. Можно начать с того же http://www.nomer.org/allukraina/. База десятилетней давности. В нее могли попасть братья и сестры Вашей бабушки. Братьев можно попробовать поискать по бабушкиной девичьей фамилии и такому же, как у нее, отчеству.
Сутиски - Вінницька область, Тиврівський район. Михалевка (судя по всему) - Вінницька область, Теплицький район. Но может быть Михайлівка, Вінницька область, Вінницький район.
Зная бабушкину девичью фамилию (и название населенного пункта), можно найти потенциальных родственников. По Сутиски, например, http://www.nomer.org/allukraina/ дает 7168 человек. А в Виннице - 22 человека с фамилией КУЧИНСКАЯ и 21 КУЧИНСКИЙ.
Нынешний адрес проживания (и, собственно, факт самого проживания) можно уточнить в областном адресном столе. Единственный нюанс: нужно подтверждать родство. Без подтверждения (при условии, что разыскиваемый проживает в области) адресный стол может отправить Ваше письмо (с маркой и обратным адресом) на адрес Вашего предполагаемого родственника.
Или, как вариант, по адресам из http://www.nomer.org/allukraina/ сделайте рассылку сами.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Rita07
Новичок

Rita07

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые пользователи. Если Вам попадались какие-либо сведения о Домбровском Игнатии Антоновиче: год рождения, место рождения, национальность, происхождение, очень прошу написать. Со слов моих родственников мне известна информация, что мой дед Домбровский Игнатий Антонович, проживающий в Винницкой облас-ти, Бершадском районе, с. Балановка, был репрессирован в 1937-1938 гг. и выс-лан в Мурманскую область. После этого связь была утеряна и никаких других сведений нет.
Домбровский Игнатий Антонович до 1937 года проживал в селе Балановка Винницкой области. Работал на почте. Был женат на Домбровской Софии Васильевне (девичья фамилия - Ялтуховская, 1896 года рождения). У них было семеро детей: дочери - Галина, Татьяна, Любовь, Тамара, сыновья - Виталий, Владимир и Юрий. Отец Игнатия Домбровского - Антон Феликсович Домбровский, мать - Антонина Домбровская. Родители жены Софии - отец Василий Ялтуховский, мать - Соломия Ялтуховская.
Другой информации не имею. Жду Вашего ответа!
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Rita07
Добрый день!!!!
Ждать ответов не стоит.
Вот:
8630. Домбровський Ігнатій Антонович, 1901 р.н., ДАВіО, ф.Р-6023, оп.4, спр.9297

http://www.davio.com.ua/index....;Itemid=36

Это дело находится в Винницком областном архиве. Реквизиты указаны выше.
Напишите им письмо:

vinn_archive@ukr.net

уважением Якут
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈